Кипр

Klaraffena

New member
Расскажите, пожалуйста, по дорогам на Кипре: как там опасно ездить, много ли горных серпантинов, дорог над обрывами рядом с морем
муж вначале боялся. но потом решился. я б сама села мне интересно, говорят что новичкам в вождении легче, чем тем, кто на автопилоте уже водит. т.е. надо постоянно быть в концентрации.
дороги хорошие, везде разметка, везде указатели на англиском. муж ездил айянапа-лимассол и с нами айянапа-ларнака. по трассе быстро хорошо. в городе надо с навигатором.
у прокатных машин специальные красные номера.
по айянапе ездить легко - городок маленький движение не быстрое. по окрестностям тоже покататься одно удовольствие.

Ю. Пасхали

солнечная
Klaraffena, вот я и настороже, когда вижу красные номера )))) реально опасные ситуации часто создают

Василек

Стервочка
Ю. Пасхали,
Опасные ситуации от красных номеров, а в авриях лидеры местные)))

Ю. Пасхали

солнечная
Василек, местные: мужчины от 60 и до бесконечности, таксисты и арабы
В лидерах, потому что туристам машинки на прокат дают )))))

Василек

Стервочка
Ю. Пасхали, Не хочу с Вами спорить, Вам виднее. Только "туристы" как-то не очень на славянску внешность тянут (смуглые, волосы курчавые черные, а женщины и в 20 градусах в уггах)

Ю. Пасхали

солнечная
Василек, а что туристы на Кипр приезжают только из славянских стран? Местные тоже иногда напрокат берут.В Лимассоле понятное дело - только славяне, а в Ларнаке другой контингент туристов
Я живу в районе, полном арабов - мамо! Они думают, что на дороге они одни, вождение посередине - это их любимый стиль, а также и киприотов))) Через дорогу в доме недавно свадьбу играли - это было нечто. Музыка верещала, женщины пели-кричали ))))

Василек

Стервочка
Алиса в стране чудес, молодые англичанки тоже в уггах прошлым летом ходили :)

Блин, вот это действительно удивеительно, я по зиме кучу англиков в сланцах и майках видела, сама от холода ежилась. А оказывается есть и полная противоположность:)))

Ю. Пасхали

солнечная
Василек, ага, есть. И в Ларнаке зимой в сланцах они ходят, алетом некоторые в уггах. Сейчас пока не замечала

Lapka

Я знаю все!
Ю. Пасхали, как это не замечала? Я ж тебе показывала!

derehv

New member
Подскажите плиз, а как обстоят дела с комарами вечером, надо ли чем-нибудь запасаться? :) И еще вопросик, едем с маленьким дитем и конечно же с коляской, есть ли какие-нибудь проблемы с этим? Например, пустят ли в аквапарк и на прогулочный кораблик?

Lapka

Я знаю все!
на прогулочный кораблик?
видела что пускают, с велосипедом уже нет

как обстоят дела с комарами вечером, надо ли чем-нибудь запасаться?
есть, лучше что-нить взять.

с коляской, есть ли какие-нибудь проблемы с этим?
у нас в самолете было колясок наверное штук 6, ничего страшного замечено не было :) Все оставляли у входа в самолет.

Василек

Стервочка
derehv,
Из личного опыта общения с комарами: привозные средства их не брали, местными спасались на ура.

Ю. Пасхали

солнечная
Алиса в стране чудес, они здесь мелкие и бесшумные, в начале мая меня всю обкусали. Сейчас мелкая такая мошкара прилетела

Сверху