Кипр

Патрикеевна

Well-known member
В Лимассоле Молл огромный, больше никосийского
какой точный адрес?

Патрикеевна, Вы в протарас едете?
да, Crystal Springs Beach Hotel,95 Vrysoudion Street, Protaras, CYPRUS
скажите, а вода в аквапарке не очень ледяная? может нам его на конец поездки оставить, чтобы если заболеем, не так обидно было.

еще Парк Каво Греко интересует, на что там обратить внимание

А вот мы не попали на фонтаны, пропустили немного программу, а лучше с начала смотреть
сколько по времени длится и цену билетов подскажите, пож-та

Vasilisik

Well-known member
да, Crystal Springs Beach Hotel,95 Vrysoudion Street, Protaras, CYPRUS
скажите, а вода в аквапарке не очень ледяная? может нам его на конец поездки оставить, чтобы если заболеем, не так обидно было.
Мы когда были, правда это было июль начало августа, вода была очень теплая, малявку было не вытащить из воды, каталась на всех атракционах куда пускали такую малявку, уговорить полежать погреться - было без шансов

Klaraffena

New member
Патрикеевна, Хорошая вода прогретая на мелком в трубах. Немного прохладная в большом басике но мы были с утра часов в 11. Дорожки очень горячие становятся если с басике выходишь сразу хорошо. Но малому пекло.
Оставить на конец отпуска надо тк обгорите если вначале.
Я пуз подпалила хоть мазала вовсю.
Не заболеете солнце теплое. Мы тут за 2 недели ничем не болели кроме пластыря ничего не доставала.
В том году в Болгарии смекту ели от поноса. А тут все ок ничего не болит. Деть с соплями приехал и с ними в воду в море лазил в холодное - прошло все за 3 дня и кашель.

Парк мыс греко меня не впечатлил особо. В сами пещеры мы не залезли там лазить надо в спец обуви кросовки нужны. В сандалях не оч удобно тк скалы камни острые. Парк весь скалы и кустики и трава. Ветер сильный если ветрено. Красиво конешно у воды. Мы на машине заехали на самый мыс к маяку. Дойти до маяка нельзя закрыто. Но там узко и можно с одной и с другой стороны к морю подойти. Я хотела спрыгнуть к воде муж не пустил :(
Еще там гора но на нее мы не полезли. Побродить там можно интересно но не в жаркий день.
Красиво там если с воды смотреть на корабле. Мы на пиратском круизе были насмотрелись. Есть кораблики которые в сами пещеры заплывают

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, Каво Греко - пещеры
то есть там не как в Ботаническом саду в Минске? я хотела побродить с коляской
Парк весь скалы и кустики и трава.
о, прочитала позже

http://www.cyprus.com/my-mall-limassol-maps.html
http://www.mymall.com.cy/
лучше бы я это не смотрела :biggrin: Муж сказал, поедешь, если после всех детских развлекух деньги останутся. Чувствую, с такими ценами золотой запас быстро закончится. Надо что-то из списка вычеркнуть))

Красиво там если с воды смотреть на корабле. Мы на пиратском круизе были насмотрелись. Есть кораблики которые в сами пещеры заплывают
вас не укачало? это моя больная тема

аквапарк - просто суперский доча была в полном восторге,
торможу что-то, а аквапарк в Протарасе или Ай-напе?

Вот еще хочу в какой-нибудь замок детей свозить. Только чтобы дорога не серпантином была.

Нашла хорошую подборку по детским развлечениям http://cyprusdreamholiday.com/for_child_rus.htm

карта с автобусными остановками http://www.cyprusbybus.com/busesmap.aspx

Деревни Кипра http://www.e-villages.org/default.asp?id=514

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
сколько по времени длится и цену билетов подскажите, пож-та

не помню, к сожалению. Дело было в конце августа :)

Патрикеевна,
в Айя-Напе - огромный аквапарк; Vasilisik скорее там была. Есть один и в Протарасе, я там тоже была. Там немного горок, но мы вдоволь наплавались - 5 часов там провели. Дочка была довольна. И людей совсем немного, никто никому не мешал

Vasilisik

Well-known member
не помню, к сожалению. Дело было в конце августа :)

Патрикеевна,
в Айя-Напе - огромный аквапарк; Vasilisik скорее там была. Есть один и в Протарасе, я там тоже была. Там немного горок, но мы вдоволь наплавались - 5 часов там провели. Дочка была довольна. И людей совсем немного, никто никому не мешал
Да, мы ездили в Айя-Напу, в Протарасе мы жили не очень далеко от аквапарка, но меня, как человека любящего простор:))))))))) он не впечатлил, поэтому мы поехали в Айя-Напу.
Патрикеевна, еще нам с дочкой очень понравилась ослиная ферма, так что рекомендую

Klaraffena

New member
вот мы вернулись!
немного растраивает местная погода, перепад - 15 градусов... ребенок плачется, хочу назад в тепло :)
в следующем мае наверное поеду еще. мне понравился майский кипр.
назад ехали с женщиной у которой малышка 3х месячная грудная. говорит отлично отдохнули. ребенок хорошо перенес перелет.
вот думаю надо было б по хорошему еще неделю побыть. муж предлагал перебронировать.
но и так отлично. я наела в пузо + 2-2,5 кг. так что теперь не страшно к Г идти на прием. ребенок не похудел на макаронах, морожке и кукурузе и хорошо.

вас не укачало? это моя больная тема
нам повезло с погодой. мы хотели плыть изначально в пятницу, но опоздали и нам места не хватило. в пятницу были большие волны. не знаю как там плавается в такую погоду. потом мы только через 3 дня поплыли. погода улучшилась. в самом корабле не качало. нормально. никого укаченного не видела. а вот по приезду меня штормило. до конца дня время от времени казалось что качает. при этом апетит и самочувствие было отличное. сын не жаловался. он был под впечатлением. его растроило только что сокровища что пираты искали оказались конфетами леденцами, а не золотом :)
леденцы вкуснючие, я их потом схрумкала. сын такие конфеты не признает :)

назад летели отлично. но меня растроило что посадили нас на самый последний ряд. с пузом и детенком. но в этот раз полет был замечательный даже уши не заложило. поднялись и сели. не жаловался деть. и туалет рядом :)
в обед давали гречку с тушеным мясом. и + второй раз носили воду предлагали.
туда летели утром, давали завтрак сосиски на выбор или омлет.
аэропорт ларнаки большой. дюти фри на мой взгляд беглый неплохой. я правда видела только игрушки и шоколад. в косметику не зашла - сын просил скорее распаковывать игрушку. да и я купила в айянапе кремы что хотела. лучше так, чем отстаться без них. если вдруг пришлось бы торопится в аэропорту.

Vasilisik

Well-known member
вот мы вернулись!
дюти фри на мой взгляд беглый неплохой. я правда видела только игрушки и шоколад. в косметику не зашла - сын просил скорее распаковывать игрушку. да и я купила в айянапе кремы что хотела. лучше так, чем отстаться без них. если вдруг пришлось бы торопится в аэропорту.
На кипрские крема, мыла и прочее в дюти фри цены повыше будут (на мой взгляд) по крайней мере в Протарасе мы мыло (брали на сувениры) покупали дешевле, чем тоже самое стоило в дютике. Ну, а конфеты и игрушки в дютике без комментариев - оттуда не то что мышку-малышку трудно было увести, но и мышкину маму:crazy:

igd_igd

New member
Вчера вернулись. Отдых удался. Погода лишь один на один день подвела. Вообщем, мы остались довольны!

Последнее редактирование:

Фифочка

New member
Знающие Кипр, подскажите, пожалуйста, можно ли ехать отдыхать в июле? Что в это время с погодой, морем?

Vasilisik

Well-known member
Знающие Кипр, подскажите, пожалуйста, можно ли ехать отдыхать в июле? Что в это время с погодой, морем?
Мы ездили первый раз в июле, второй в конце июля-начало августа. Погода как на мой взгляд супер, море теплющее, ребенок не вылазил из него.

Фифочка

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, еще вот что. Какие на Кипре цены на продукты/воду/фрукты-овощи и тп. Я к тому, с питанием отель бронировать, или студио?

Vasilisik

Well-known member
Девушки, подскажите, пожалуйста, еще вот что. Какие на Кипре цены на продукты/воду/фрукты-овощи и тп. Я к тому, с питанием отель бронировать, или студио?
Смотря, как Вы привыкли отдыхать. Мы с семьей берем только полупансион. На ол мы съездили однажды и зареклись, а цены нормальные :)))) сильно низкими их не назовешь, но это лучше могут рассказать киприоты-форумчане

Фифочка

New member
Vasilisik, я All тоже не переношу. И стиль питания наш предполагает возможность готовить самим. Вопрос, конечно же, в финансовой составляющей. Тк есть места, где самостоятельно питаться обойдется раз в 10 дороже чем пансион в отеле. Вот и интересуюсь заранее :)

Сверху