Кипр

Coraline

Jones
Lapka, Возможно, и нет :) Когда мы куда-то ездим с экскурсионными целями, мы много ходим. Меня саму б кто на колясочке покатал - я бы не отказалась :))) Ведь все хочется посмотреть, а уже сил нет. А у маленького ребенка силы кончаются еще раньше :)

Мой ребенок еще до сих пор не очень хорошо катается на велике.

Vasilisik

Well-known member
да, только в основной массе они рожают после, кх-кх, 35 :) Некомильфо им уже на руки брать да и вообще напрягаться :)))
Я ездила с малым, когда ему было 3 года на 2 недели. Одна, без коляски, первый раз вообще за границей. Водила его в детский сад через день да по жаре. Он ни разу не попросился на руки, хотя расстояние было не маленькое.
В 3 года и нам не пригодилась коляска и по жаре в экскурсионных турах выхаживала ого-го-го сколько! А в 2, в горном воздухе ох, как была нужна! Чем таскать на себе, я предпочту не мучать себя и ребенка, а воспользоваться благами цивилизации. В буржуиндии все наплевать, почему ты везешь ребенка на коляске. Это у нас будут засматривать и качать головами, а то еще и пальцами показывать, что такой большой ребенок и в коляске едет!

igd_igd

New member
а сколько вашему ребенку? моей 2,7-вот не знаю, брать коляску или нет. В Минске мы на ней и не ездим давно.

Дочке почти 2 годика. Буду брать с собой коляску обязательно. Она у меня часто на руки просится. Просто у меня трости легкой нет, вот я и страдаю...

Klaraffena, расскажите про прокат авто. Где и по чем брали?

Klaraffena

New member
igd_igd, Прокат почти на каждом углу. У туроператора тоже можно. Мы взяли недалеко от отеля на торговой улице. Там муж взял квадроцикле на 2 дня по 20 евро 1 день 15 второй. Бензин на 10 евро. Машину надо заранее бронировать тк день в день м не быть. Надо права паспорт. Мы взяли самого первого класса мазды 2 автомат по 29? в день на 3 дня + бензин +18% ндс и бустер вышло ок 140 если не ошибаюсь муж платил. машины побольше дороже. Кабрик самый посл класс 70?/день.
Навигатор лучше взять с дома и заранее найти карты Кипра. Муж тут уже искал, грит сложно но нашел каккуюто. Бумажные карты тут дают бесплатно в прокате, гид в отеле.

Василек

Стервочка
В августе в Лимассоле, как только приехали не успели еще обзавестись личным авто, ниссан ноут стоил 40 евро в день+ бесплатное сидение для ребенка (не бустер)

Патрикеевна

Well-known member
В интернете не нашла инфы про еду для детей на Кипре, настолько подробную как в теме про Болгарию в том году была. Поэтому если кому надо пишите раскажу. Тут деток много в основном дошкольники что то ж они едят, хотя не все такие привереды как мой
а сориентируйте по ценам, пож-та. У нас будут завтраки+ужины, вот сколько примерно обеды выйдут. Не знаю какую сумму денег брать. И по развлечениям тоже- аквапарк, аттракционы...Нас едет 2взр+2реб на 14дней

Про коляску это мое мнение, основанное на выводах из темок про раннее развитие, велосипеды/ролики и тп.
Те ребенок в 3 года созрел тягать под собой велик стелс весом в 10 кг, а осилить 2км пешком нет?
у вас один ребенок, судя по линеечке? мой мир полностью перевернула вторая дочка :) Она себе на уме, с ней нельзя договориться, идет в нужную Ей сторону... Полная противоположность старшей дочери. Когда у меня был один ребенок, я очень удивлялась родителям, кот кричат на детей или прикладывают руку. Я считала их слабыми (мол не могут объяснить толком, надавить своим авторитетом..). Так вот сейчас я больше стала сочувствовать тем родителям, чем детям)))
К чему я все это- не надо удивляться, может ваша вторая ляля будет до 4 лет кататься в коляске, не взирая на ваши уговоры пройти пешком всего 2 км ;)

Ой, вы уже на днях едете!! Пишите нам тоже вести с полей.

Lapka

Я знаю все!
Патрикеевна, Мой в коляске отказался сидеть в 1,1. Вот не хотел и тчк. И трость покупала и велики - ну нехоцю и все тут! И вот ему 3 года, уехали отдыхать. Все новое, все интересное. Его носит и штормит, на руки не взять..... Бегала как дурная :))) Отвернулась, ну 2 секунды - мальчика нету :))) А до 4-х лет - с моим весом это не вариант однозначно :)))

Да, еду))) Только не собирается мне :))) Зато планов море ;) И самое главное - в этот раз не опоздать на самолет :)))

Lapka

Я знаю все!
Патрикеевна, у меня спецпрограмма :))) Я в городе буду.

Serendipity

New member
В августе в Лимассоле, как только приехали не успели еще обзавестись личным авто, ниссан ноут стоил 40 евро в день+ бесплатное сидение для ребенка (не бустер)

мы ноут брали один раз,а второй раз брали мазда демиа,20-25 евро в день,так что торговаться надо)

Ясно. Может кто-нибудь подскажет, что в Протарасе или недалеко есть интересного ?

там ток пляж классный,сувенирные магазины,торговых центров нет вроде,зрелищ ищите в путеводителе,гугл мэп и тд)

Vasilisik

Well-known member
Ясно. Может кто-нибудь подскажет, что в Протарасе или недалеко есть интересного ?
Мы жили в Протарасе в прошлом году. Ездили в океанариум (по нашим с мужем меркам рядом), аквапарк - просто суперский доча была в полном восторге, ездили на ослиную ферму покататься на осликах - это был хит отдыха, опять же дочка до сих пор вспоминает ослика на котором каталась и кормила, ну и взрослые экскурсии (хотя на них брали и дочу) в Никосию, Кикский монастырь. Да и вообще есть, что посмотреть. Муж еще и в Фамагусту съездил

Патрикеевна, Мой в коляске отказался сидеть в 1,1. Вот не хотел и тчк. И трость покупала и велики - ну нехоцю и все тут! И вот ему 3 года, уехали отдыхать. Все новое, все интересное. Его носит и штормит, на руки не взять..... Бегала как дурная :))) Отвернулась, ну 2 секунды - мальчика нету :))) А до 4-х лет - с моим весом это не вариант однозначно :)))

Да, еду))) Только не собирается мне :))) Зато планов море ;) И самое главное - в этот раз не опоздать на самолет :)))
Ага, моя тоже с 1,4 вообще ни в коляске ни в велики не сидела, только ногами. А в Чехии в 2 года выкинула финт - только на руках, при чем на маминых - итог -покупка коляски, т.к. носить ее все время, учитывая весьма активный отдых, я физически просто не могла

Klaraffena

New member
Про обед ужин, у нас как ни крути выходит 40-50 евра на 3х, это притом что я пью воду а муж кофе пиво. Т. Е не вино и кактели. Самый дешовый обед был 17 евро. Это пицца бургер и спагети.
Развлекуха по разному, аквапарк завтра едем вроде 33 взрослый и 15 деть. Прокат квадроциклов писала 20 евро сутки 15 вторые. Пиратский круиз 35 взр 15 деть. До 5 лет беспл. Автоматы с игрушками и атракционы по 1-2 евра Манетки.
Фрукты мы берем на завтраке только клубнику покупаем. Кукуруза у них щас поспела в ларьке в центре 2 евра штука.
Магнитики сувенирные по 2 евра. Вино в магазе 3, 5, 8макс

Ю. Пасхали

солнечная
Klaraffena, зайдите сюда:
http://www.waterworldwaterpark.com/main.html
сплева есть купоны на скидку - распечатайте :) 3 евро от 13-ти лет, 2 евро для деток младше 13-ти
хотя, мы ими пользовались в 2011-м, не знаю действуют ли они сейчас, но можно попробовать

Klaraffena

New member
Ю. Пасхали, Спасибо уже мы нашли в фирме где прокат машин такие же скидки. У них билет бронируешь и скидку имеешь. Со скидкой выходит 30 взр вместо 33. 17 дет старше 2х лет.
Вспомнила еще наша расходная статья игрушки. Лопатка 1.9, машинки 5, киндер яйцо 1.2, морожко 1,5-1.8 евра в магазе и тоже самое по 3 евра в кафе на пляже.
Розетки тут англиские.
По телику есть 3 дет канала с мультами на греч и англ. Мой смотрит нормально. Плачет мы вернемся домой там нету таких мультиков

Про луна- парк. Там покупаешь токены- жетоны по евро штука и расплачиваешься ими на атракционах. От 1 до 3 жетонов. Мы на 20 евра взяли потом не знали куда потратить. Малова много где пускали бесплатно если с родителем. Понравились ему батуты и комната страхов. Еще там класное кафе с детским лабиринтом внутри. Мой носился мокрый был так понравилось. Лабиринт большой бесплатный платишь в кафе за еду.
Патрикеевна, А в какой отель едете? Сориентирую по кафешкам если раен знакомый

Патрикеевна

Well-known member
Cristal springs

Мы жили в Протарасе в прошлом году. Ездили в океанариум (по нашим с мужем меркам рядом), аквапарк
как добирались?
Про луна- парк.
это где?

Ю. Пасхали, подскажите недалеко магазины с детской одеждой, люблю с отдыха что-нибудь привезти. Вроде где-то марк и спенсер есть?

о, нашла адрес City: Paralimni
Paralimini
143 Griva Digeni
5281 Paralimni
Cyprus
Tel: +357 23 811 158
Website: www.symeonides.com.cy
Paralimni Outlet
St. Georgiou
No. 19
Shop 3-4
5280

Tel: +357-23-822510

они работают, интересно?

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
Патрикеевна, А город какой?
Луна парк в айя напе. Мы тут я по ценам все отсюда пишу.

Сегодня были в аквапарке. Деть впечатлен до придела. Доехали на автобусе 1 евро за чел деть беспл. Мы тут вовсю автобусом пользуемся интервал 20 мин но с нашим мелким ходить сложнее проще сидеть на остановке. Он по дороге во все маралы и кафе заходит :)
Аквапарк большой хороший. Сразу смутило что ключ от сейфа 5,5 евра стоит. Поэтому когда сын попросил оставить ключ не возвращать, я сильно не возмущалась.
Горок много на наш рост 107 а там по росту все горки, выбор хороший но он один боится так что только с папой. Я с пузом гуляла и присматривала. В кафе пообедали на 26 евра выбор еды нас устроил и кукуруза и макароны и сок нехолодный. Потом деть запросился домой устал уже. На такси сторговались на 10 евра и поехали в дороге заснул щас дрыхнет. 3 раз всего за 2 недели это про дневной сон.

В аквапарке можно сделать масаж недорого по сравн с отелем, еще есть рыбковый педикюр в городе 7 евро 6 мин. Там 5- за 5 мин. Это минимальное время. Малы попросился раз как гуляли понравилось ему он еще просит.

Патрикеевна, Вы в протарас едете?
Оттуда ходит автобус в айянапу до самого аквапарка.
В протарасе есть светящиеся фонтаны в 9 вечера ежедневно но мы сами не добрались.

Протарас по сравнению с айянапой меньше тише спокойнее. В айянапе больше людей, тусовка :)
С айнапы порта (на автобусе доехать) ходят кораблики с экскурсиями от 7 евра и выше. Так что можно не переплачивать посредникам и фирмам а самим выбрать продолжительность и бюджет. Они выплывают в основном в 11. Если в 10 приехать то можно попасть сразу же или как место будет

Ю. Пасхали

солнечная
Патрикеевна, если честно, то в Паралимни и Протарасе вообще нет магазинов практически. Я собралась как-то на шоппинг в Паралимни (а были в Протарасе), то нашла только пару магазов и среди них маленький аутлет Маркс & Спенсер. Но там реально печально. Я бы вам советовала сьездить в Молл в Никосии или Лимассоле.
Собираюсь Лапку туда свозить, сама ещё там не была. Буду просить аванс у шефа :biggrin: В Лимассоле Молл огромный, больше никосийского

Протарас - город англичан. Они там толпами ходят, все кафешки забиты ими. Русских 1-2 на улице ))))) И киприоты на пляж приезжают поваляться - также в Айя-Напе
А вот мы не попали на фонтаны, пропустили немного программу, а лучше с начала смотреть

Последнее редактирование:
Сверху