Кипр

eva-78

Well-known member
AlexVil, Fensi, хорошего вам отдыха! Расскажите потом про наличку на таможне -))).

Prima

Active member
у нас с мамой стоит по 900 -))). Честно, при оплаченном проживании и питании брать с собой 1800 евро для отдыха с детьми в кипрской деревне мы не собирались.
не волнуйся. тербование такое есть и в визах ставят. но при оплаченных билетах и проживании никогда ещё никого не проверяли

Fensi

New member
Никто ничего не проверял, вообще огромный аэропорт, народа нет, в плане с других рейсов, всё спокойно, паспортный контроль - окошек шесть, очередь очень быстро идёт

При вылете тоже всё благородно, у нас был и сок, и минералка, и питьевой йогурт....никто ни слова, все прошлые выоеты надо было выпить глоток, даже из поильника детского

Погода сегодня +23, с моря ветером, деть купался, мы нет

Сейчас вечером довольно прохладно

Половина отелей ещё только готовится к заезду

AlexVil

New member
Никто ничего не проверял, вообще огромный аэропорт, народа нет, в плане с других рейсов, всё спокойно, паспортный контроль - окошек шесть, очередь очень быстро идёт

При вылете тоже всё благородно, у нас был и сок, и минералка, и питьевой йогурт....никто ни слова, все прошлые выоеты надо было выпить глоток, даже из поильника детского

Погода сегодня +23, с моря ветером, деть купался, мы нет

Сейчас вечером довольно прохладно

Половина отелей ещё только готовится к заезду

Да, никто ничего не проверял. В Ларнаке вообще прошли только паспортный контроль и на выход через зеленый коридор. Все цивилизованно и без суеты. Погода замечательная, все хорошо, жаль только на 7 дней прилетели....

Sabina

Неравнодушная
Девочки, виза 30 евро, как и в том году? С мультишенгеном кто-нибудь сейчас вылетал из Минска?

Фифочка

New member
Sabina, мы платили по 20 евро за визу. Подавались сами на прошлой неделе. По мультишенгену решила не рисковать...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фифочка, если тариться в магазинах, то цены от наших не на много отличаются. Фрукты-овощи дешевле, курица-яйца дороже. В ресторанах достаточно дорого за счёт того, что цены в евро, но порции огромные.

Фифочка

New member
Танюша_, спасибо! Меня как раз магазинные интересовали :) Значит, ничего не изменилось )))

Sabina

Неравнодушная
Тур брали у Ростинга. Сказали открывать кипрскую визу, при наличии распечатанного годового шенгена у мужа((( уже вроде столько это обсуждали и все равно... муж впечатлился и 20 евро ему не жалко.

Фифочка

New member
Sabina, вот и я звонила в консульство - записать маму на подачу, а заодно спросила про наш шенген распечатанный. Девушка мило сообщила, что юридически - право въезда на территорию Кипра шенгенская виза не дает. И, соответственно, существует вероятность отказа во въезде. Я решила, что спокойствие стоит дороже 40 евро (за себя и ребенка).

Фифочка

New member
Солнечный зайчик, не переживайте зря - вон сколько людей летает с шенгеном и все ок. Мне просто все равно пришлось бы маме визу делать, вот и решила перестраховаться, тем более что это было не напряжно совсем.

INSULA

New member
В субботу лечу по мультишенгену) если бы была возможность делала бы нац. кипрскую визу, для своего же спокойствия, но не успевала, так только сегодня вернулась из другой поездки.
По возможности отпишусь.

INSULA

New member
Интересно, а смотрят ли они где распечатана шенгенская виза, у меня в паспорте я сама не найду первый штапм по этой визе, но летим с подругой у которой латвийская виза в первый день ее действия распечатана в Польше

Оленька 15

New member
может кому-то пригодится или вообще интересно посмотреть актуальные цены в супермаркетах, вот два любимых моих магазина:
http://carrefour.com.cy/index.php?option=com_flippingbook&view=book&id=3&Itemid=62&lang=ru
http://www.lidl.com.cy/cps/rde/SID-FA459C57-AB98BF54/www_lidl_cy/hs.xsl/home.htm?rdeLocaleAttr=en

Солнечный зайчик, не переживайте зря - вон сколько людей летает с шенгеном и все ок.
сколько раз летали всей семьей и также наша бабушка со старшим сыном по шенгенской визе и все было ок.

На официальном сайте посольства Кипр написано:
[FONT=@Arial Unicode MS]Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.

[/FONT]

Последнее редактирование:
Сверху