Девочки, я не знаю, у всех детки разные. В прошлом году я с малым первый раз очень боялась ехать, многие отговаривали, но потом буквально втечение двух недель решили, собрались и рванули в Болгарию (реб 1год9мес). Просто замечательно ребенок перенес самолет. смену климата (было очень жарко!), с питанием тоже проблем не было - нашли в кафешках приличные супы, каши сама варила, обилие фруктов - супер. Только моря побаивался, все больше на берегу играл, особенно, когда волны - а они были постоянно. За 2 дня до отъезда таки подхватил ротовирус (эти два дня вычеркиваю из отдыха). Когда поднялась темпа, то позвонили координатору группы (представителю болгарской стороны). он как раз был в нашем отеле, он посоветовал купить местную симку(у него) и дал номер ближайшего медцентра (в страховке было написано, что нужно звонить в РБ, что они сами свяжутся с мед центром, но нам посоветовал координатор этого не делать, тк дорого звонить, да и доктора вызовут из самой худшей дешевой клиники, так было у моих знакомых). Позвонила в медцентр, обрисовала ситуацию, сказали, что платить ничего не надо, при себе иметь паспорт и страховку. Через 10 (!) минут приехал русскоговорящий доктор, позвонил сам со своего телефона в страховую компанию в РБ по номеру указонному в страховке, осмотрел-послушал, оставил лекарства и сказал при необходимости вызвать его повторно (бесплатно). Если б не эти 2 дня мучений, то все было бы просто сказочно. Но самое главное,до отдыха, с 1 года до отдыха ребенок болел бронхитами 1 раз в месяц,т.е. 9 раз, я не преувеличиваю! А после отдыха, и до сегоднешнего дня, тьфу-тьфу-тьфу, пару раз были сопли - и все. К чему это я - на море и с маленькими надо ехать обязательно! Иммунитет укрепляется, да и у тех у кого с легкими проблемы - морской воздух - это панацея. И не бояться надо, а настраиваться на хорошее!
В этом году захотелось более чистого моря и комфорта. поэтому выбрали Кипр. Бронировали все сами (первый раз!), поэтому косяков много было, да и по деньгам очень прилично (вернее неприлично) вышло. Но я уже так жду!!! А кто еще в конце мая едет на Кипр? В Протарас?