Кипр

kiti

New member
А подскажите, может кто сам бронировал Кипр, апарты, где? как? ткните может на форум какой? Дешевле самим ехать или не заморачиваться? Подумала, может действительно с детьми на месяц махнуть))))

Tanyaa

Well-known member
апарты, где? как?
на букинге, дестинии и других разных сайтах по бронированию

Дешевле самим ехать или не заморачиваться?
в прошлом году смотрела Кипр самостоятельно, получалось по ценнику как и через ТА.
перелет лоукостом из каунаса в пафос, апарты на корал бэй
вот такой вариант прикидывала, только апарты именно на корал бэе стоят дороговато,т.к в р-не Пафоса с песочными пляжами напряжно, да и с супермаркетами тяжковато, поэтому лучше брать машину на весь срок, так и получается, что можно не напрягаться и покупать из Минска, хотя если на месяц, то возможно расчеты будут другие, я рассматривала 14-18 дней

Metelitza

Мимо Шла
на букинге, дестинии и других разных сайтах по бронированию

в прошлом году смотрела Кипр самостоятельно, получалось по ценнику как и через ТА.

вот такой вариант прикидывала, только апарты именно на корал бэе стоят дороговато,т.к в р-не Пафоса с песочными пляжами напряжно, да и с супермаркетами тяжковато, поэтому лучше брать машину на весь срок, так и получается, что можно не напрягаться и покупать из Минска, хотя если на месяц, то возможно расчеты будут другие, я рассматривала 14-18 дней

мы машину не брали, и в этот раз не планируем. Везде в шаговой доступности или в 1-3 остановках автобуса есть хорошие супермаркеты, спрашивайте у местных. Мы в прошлом году ездили на 14 дней, в этом уже купили билеты на этот же срок. Отель букили здесь: http://www.bookcyprus.com/

Nicole_Noble

New member
Девочки, я не знаю, у всех детки разные. В прошлом году я с малым первый раз очень боялась ехать, многие отговаривали, но потом буквально втечение двух недель решили, собрались и рванули в Болгарию (реб 1год9мес). Просто замечательно ребенок перенес самолет. смену климата (было очень жарко!), с питанием тоже проблем не было - нашли в кафешках приличные супы, каши сама варила, обилие фруктов - супер. Только моря побаивался, все больше на берегу играл, особенно, когда волны - а они были постоянно. За 2 дня до отъезда таки подхватил ротовирус (эти два дня вычеркиваю из отдыха). Когда поднялась темпа, то позвонили координатору группы (представителю болгарской стороны). он как раз был в нашем отеле, он посоветовал купить местную симку(у него) и дал номер ближайшего медцентра (в страховке было написано, что нужно звонить в РБ, что они сами свяжутся с мед центром, но нам посоветовал координатор этого не делать, тк дорого звонить, да и доктора вызовут из самой худшей дешевой клиники, так было у моих знакомых). Позвонила в медцентр, обрисовала ситуацию, сказали, что платить ничего не надо, при себе иметь паспорт и страховку. Через 10 (!) минут приехал русскоговорящий доктор, позвонил сам со своего телефона в страховую компанию в РБ по номеру указонному в страховке, осмотрел-послушал, оставил лекарства и сказал при необходимости вызвать его повторно (бесплатно). Если б не эти 2 дня мучений, то все было бы просто сказочно. Но самое главное,до отдыха, с 1 года до отдыха ребенок болел бронхитами 1 раз в месяц,т.е. 9 раз, я не преувеличиваю! А после отдыха, и до сегоднешнего дня, тьфу-тьфу-тьфу, пару раз были сопли - и все. К чему это я - на море и с маленькими надо ехать обязательно! Иммунитет укрепляется, да и у тех у кого с легкими проблемы - морской воздух - это панацея. И не бояться надо, а настраиваться на хорошее!

В этом году захотелось более чистого моря и комфорта. поэтому выбрали Кипр. Бронировали все сами (первый раз!), поэтому косяков много было, да и по деньгам очень прилично (вернее неприлично) вышло. Но я уже так жду!!! А кто еще в конце мая едет на Кипр? В Протарас?

Последнее редактирование:

Вэха

New member
Подскажите пожалуйста по Протарасу.
Где лучше бронировать жилье? В самом Протарасе, территориально.
Хотим или аппартаметы с кухней или аппартотель.
Планируем ехать с 2я детьми на месяц в июне, не хотелось бы ошибиться с выбором.
Приоритеты: тихо, близко до хорошего пляжа, оборудованная кухня (готовить будем сами), магазин недалеко.
Перелопатила букинг, цены отличаются в 2-3 раза, не очень понимаю почему :(

подскажите, кто где жил в самом Протарасе, пожалуйста. Понравилось ли вам ваши аппартаметы/отель?

Последнее редактирование:
Девочки, а почему когда выбираешь тур на кипр бай, нету цен? Как вы считаете лучше покупать тур сейчас или ближе к сезону?

Tanyaa

Well-known member
Бронировали все сами (первый раз!), поэтому косяков много было, да и по деньгам очень прилично (вернее неприлично) вышло.
получилось дороже,чем если покупать организованно тур из Минска?

Девочки, а почему когда выбираешь тур на кипр бай, нету цен?
есть ценник, в белке , правда

Как вы считаете лучше покупать тур сейчас или ближе к сезону?
лучше было покупать на раннем бронировании в январе))ближе к сезону, я бы не рискнула... выбор отелей будет маленький

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вэха, на букинге есть возможность открыть карту и посмотреть расположение отелей, апартов и пр. Ориентируйтесь на близость пляжа

Вэха

New member
Танюша_, почитала, что Протарасе несколько подходящий пляжей именно для деток. Но пляжей много разных. Может быть посоветуете, где есть детская площадка? Или там детские площадки на каждом пляже?
И, если я правильно понимаю, получается, что не все побережье это пляжи?
На гуглмапе восточное побережье выглядит как один длинный сплошной пляж. Что-то не могу разобраться..

Tanyaa

Well-known member
Или там детские площадки на каждом пляже?
нету там детских площадок на пляже, по моему только рядом с фиг три пляжем я видела площадку, но не уверена

получается, что не все побережье это пляжи?
На гуглмапе восточное побережье выглядит как один длинный сплошной пляж. Что-то не могу разобраться..
на карте это выглядит как пляж, а реально, большая часть береговой линии пляжа не имеет, т.е плита в море, без песочка и нормального захода. Центральный пляж в Протарасе отлично подходит для детей, широкая береговая линия, плавный заход и много детишек))

Вэха

New member
Tanyaa, центральный пляж - это фламинго?

eva-78, а где вы останавливались в Протарасе? Я читала, что вам понравилось
Если можно, в личку :)

Ponka

New member
а зачем детям детская площадка когда есть море :) мы когда в болгарии отдыхали 2 года назад и выбирали пляж и отель, то не замарачивались ни с какими площадками, хотя дети и были маленькие, да и они не обращали на них ни какого внимания если попадались когда шли на пляж, им нужно было море и песок :) что еще для счастья надо

eva-78

Well-known member
только она сверху без тента
, да там просто такой детский городок с лазалками и горкой. Мы пару раз, когда ходили на фиг три бэй по пляжу, гуляли на ней. После обеда и без тента нормуль.

eva-78, а где вы останавливались в Протарасе? Я читала, что вам понравилось
Если можно, в личку
да можно и тут -))), мы останавливались в Вангелисе. http://www.booking.com/hotel/cy/van...27fc31299ba809ef2b28b8a11ad97a79;dcid=1;bhh=1

Сверху