Кипр

Tanyaa

Well-known member
А конец августа как по погоде?
будет жарко, по статистике август самый жаркий месяц, +33 °С днем, вода +27°С
По мне так самая погодка для лежания на пляже, выезжать куда-нить на экскурсии будет проблематично, если плохо переносите жару

kiti

New member
выезжать куда-нить на экскурсии будет проблематично, если плохо переносите жару

ой, какие экскурсии! Одной 6 лет, другой 6 месяцев от роду)))) Мне б на пляж, на лежачек, на море.... Вот по температуре боюсь, чтоб малявочке жарко не было....Если бы старшая в школу не шла, я бы в сентябре полетела, но первый раз в первый класс, святое дело)))))

Tanyaa

Well-known member
Вот по температуре боюсь, чтоб малявочке жарко не было...
ну малявка ж спит в самый солнцепек с 8-9 утра до 11 , потом после 15,00 до 18,00, если с по такому расписанию ходить на море, может и нормально будет, другой вопрос, что август самый пик сезона, народу будет полным полно везде, на пляже. в отеле

eva-78

Well-known member
kiti, со второй половины июня вода уже тоже стабильно +26 и выше. А народа поменьше будет.

eva-78

Well-known member
я бы вообще не советовала...на Кипре очень большая влажность для нас... лучше поищите более приближенный климат..хотя бы Болгарию
ой -)))).

лучше поищите более приближенный климат..
подумалось, зачем тогда вообще куда-то ехать -))))? Лично я своих детей увожу именно от нашего климата, который у нас, мягко сказано, поганый. И да, Черное море и Средиземное на Кипре - очень сравнимые вещи -)))). Вспомним еще про ротавирус болгарский и про погоду, которую еще надо угадать -))).

Последнее редактирование:

Sony

New member
я бы вообще не советовала...на Кипре очень большая влажность для нас... лучше поищите более приближенный климат..хотя бы Болгарию

Я тут случайно вас прочитала. Мы летали на Кипр к родственникам когда-то давным-давно. Дочке как раз 7 месяцев в день вылета 22 августа исполнилось. Были в Ларнаке 4 недели. Было СУПЕР! Ребёнок начал нормально спать днём по 1,5-2 часа 3 раза в сутки. До этого с Минске мучились с дневным сном. Более, чем полчаса не спала. Адаптации вообще никакой не было. Дочка чувствовала себя прекрасно. Лучше, чем я после перелёта, наверное:) Были в грудном, поэтому с аппетитом никаких проблем не было. Благополучно отдохнули и здоровенькие вернулись в осенний Минск:)

Tanyaa

Well-known member
Лично я своих детей увожу именно от нашего климата, который у нас, мягко сказано, поганый. И да, Черное море и Средиземное на Кипре - очень сравнимые вещи -)))). Вспомним еще про ротавирус болгарский и про погоду, которую еще надо угадать -))).
согласна полностью, лучше немного доплатить и быть уверенным что будет тепло, в Болгарии даже в июле есть шанс попасть под дождик, да и вода в море частенько цветет

Irin_Tolik

New member
Я тут случайно вас прочитала. Мы летали на Кипр к родственникам когда-то давным-давно. Дочке как раз 7 месяцев в день вылета 22 августа исполнилось. Были в Ларнаке 4 недели. Было СУПЕР! Ребёнок начал нормально спать днём по 1,5-2 часа 3 раза в сутки. До этого с Минске мучились с дневным сном. Более, чем полчаса не спала. Адаптации вообще никакой не было. Дочка чувствовала себя прекрасно. Лучше, чем я после перелёта, наверное:) Были в грудном, поэтому с аппетитом никаких проблем не было. Благополучно отдохнули и здоровенькие вернулись в осенний Минск:)

я согласна с Вами, но все очень индивидуально... наш педиатр нам не советовал ездить на море хотя бы до 1,5 лет... и у моей подружки есть печальный опыт... у нее дочку малярийный комар укусил в арабских эмиратах.. была ужасная аллергия.. хорошо, что денег с собой много было..смогли оплатить лечение...

Tanyaa, решайте сами, конечно..у нас в рб писали про девушку, которая объехала 21 страну...вроде с грудничком...

eva-78

Well-known member
а что Tanyaa решать? она давно активно путешествует -))). Я старшего возила с 2,7, тоже типа боялась климат менять. Жалею очень, что так поздно. Младшую с года, возим и очень рада. И не понимаю, как ребенка можно такого лишать (если возможности есть, конечно). А на счет Болгарии... как сказала мне одна моя знакомая-турменеджер -))): "Когда денег совсем не будет, тогда туда и поедешь -))))". Климат на Кипре понравился очень! и мне, и детям. Всё-таки стабильно хорошая погода и стабильно теплое моря для отдыха с детьми, особенно с маленькими - это очень важно!

Sony

New member
у нее дочку малярийный комар укусил в арабских эмиратах.. была ужасная аллергия.. хорошо, что денег с собой много было..смогли оплатить лечение...

От подобных случаев вы и в РБ не застрахованы. Не малярийный комар, так клещ какой или ещё какая гадость. А по деньгам - существуют страховки)

Педиатры не рекомендуют. Но другие педиатры говорят, что эти "нерекомендации" - пережитки прошлого и наоборот очень даже рекомендуют. Наша педиатр сама с маленьким сыном до года отдыхала в Турции. И чуть позже ездила с малышом на Балитику и летала в Грецию.

Но тут речь не о том. Я просто свой пример привела, как доказательство того, что деткам на Кипре в конце августа очень даже неплохо:)

а что Tanyaa решать? она давно активно путешествует -))). Я старшего возила с 2,7, тоже типа боялась климат менять. Жалею очень, что так поздно. Младшую с года, возим и очень рада. И не понимаю, как ребенка можно такого лишать (если возможности есть, конечно). А на счет Болгарии... как сказала мне одна моя знакомая-турменеджер -))): "Когда денег совсем не будет, тогда туда и поедешь -))))". Климат на Кипре понравился очень! и мне, и детям. Всё-таки стабильно хорошая погода и стабильно теплое моря для отдыха с детьми, особенно с маленькими - это очень важно!
В наших реалиях, когда денег нет совсем, не поедешь никуда)))
Кстати, цены на Кипр на мой взгляд не оправданы. Особенно из Минска.

eva-78

Well-known member
Единственное, слышала несколько раз, что не очень комфортно в самом начале лета (конец мая-начало июня) из-за ветров, но kiti собирается в сезон. Думаю, ей понравится -))).

Irin_Tolik

New member
А по деньгам - существуют страховки)
а вы знаете, что очень часто по страховке вы должны сначала все оплатить сами, а только потом по прилету вам возместит страховая компания на основании чеков????

eva-78

Well-known member
Кстати, цены на Кипр на мой взгляд не оправданы. Особенно из Минска.
в этом году мне тоже не очень, а вот в прошлом Кипр выиграл у всех.
В наших реалиях, когда денег нет совсем, не поедешь никуда)))
есть разные стадии "нет денег" -)))))))))))))))).

eva-78

Well-known member
а вы знаете, что очень часто по страховке вы должны сначала все оплатить сами, а только потом по прилету вам возместит страховая компания на основании чеков????
для этого условиями страхования надо интересоваться ДО поездки.

Irin_Tolik

New member

eva-78

Well-known member
а все случаи предугадать не возможно!!!
я конкретно про тот, что вы написали: расходы по лечению надо оплачивать самому, самому до какой-то суммы, или все расходы сразу оплачивает страховая. Вот я сейчас с ребенком ездила одна, очень в страховой допрос с пристрастиями вела -))).

особенно у белорусов)))))))))))))))))
в точку!

БорМашИна

Active member
Я свои 5 коп. Кроме температуры жарко-не жарко, есть еще и солнечная радиация. Ее не видно и она не ощущается, но влияет она (особенно на светлокожих и светлоглазых детей) очень сильно. Плюс до года у ребенка очень плохая терморегуляция, легко перегреть и легко переохладить. То, что сейчас это не сказалось и не проявилось - не факт, что не отразилось на здоровье ребенка не в лучшую сторону. Ну хватило ему природного запаса преодалеть неблагоприятные для него условия среды. Но не факт, что не "выстрелит" самым неожиданным образом. Педиатры могут задвигать что угодно, но ставить или нет биологические эксперименты на ребенке - решать родителям.
Если на 4 недели ехать - то да, я бы рискнула и до года. на 10-14 дней смысла нет в плане оздоровления, а впечатления в 7 мес. ребенок вряд ли получит.

Сверху