Кипр

eva-78

Well-known member
скажите, а могут ли возникнуть вопросы или проблемы, если у меня будет испанская мульти, нераспечатанная? если сказать, что в испанию собираюсь позже?
ну Вам же Танюша как раз и скинула историю про испанский нераспечатанный мультик, когда человек сказал, что в Испанию собирается позже. Кстати, а у Вас есть еще шенгены в паспорте, что Вам прям гарантируют испанский мультик?

Nicole_Noble

New member
я читала про россиянина, но вконце, в комментах, он пишет что посольство извинилось и восстановило ему визу, тк действия пограничников были неправомерны. хотя страшно конечно, что развернут. поменять ничего уже нельзя, значит, нужно, как вы предлагали кипрскую и литовскую:(

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Nicole_Noble, я не знаю, кто Вам дает гарантию, что без шенгенов в паспорте Вам откроют испанский мультик. Честно. Моя невестка в такой ситуации отказ в визе получила, а не мультик от испанского посольства в Москве. К тому же открывать ее Вам будут по липовым документам. Оно Вам надо?

alechik_21

Well-known member
eva-78, получить она его скорее всего получит,вероятность большая,но вот
К тому же открывать ее Вам будут по липовым документам. Оно Вам надо?
это уже другой вопрос,тем более человек в Испанию не планирует
далее будут вопросы с Испанским точно.Я бы делала польскую)))

alechik_21

Well-known member
eva-78, вряд ли дадут....но мало ли,они товарищи такие иногда не понятные
по поводу чистого паспорта,запросто!всем давали

alechik_21

Well-known member
eva-78, я про на год....скорее будет на полгода,но это я сужу из опыта паспортов 2014 года...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
нам однажды в посольстве семье шлёпнули всем разные по длительности визы. На чём основывались - непонятно

eva-78

Well-known member
eva-78, я про на год....скорее будет на полгода,но это я сужу из опыта паспортов 2014 года...
я у тебя потом спрошу про статистику 2015, ибо если у большинства будет полгода, то я тогда в латвийское подамся, а не в визовый.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну Вам же Танюша как раз и скинула историю про испанский нераспечатанный мультик, когда человек сказал, что в Испанию собирается позже.
Ну там не такая сітуацыя. Там ўвогуле незразумела, чаму прычапіліся.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
страна первого вьезда.
И там жа на Вінскам разумны каментар: а што, калі спатрэбілася раптоўна ў Нідэрлянды, то трэба было ісьці і ануліраваць гэтую візу і адкрываць візу Нідэрляндаў?

Танюша_

katia-ka, это пример того, что нет чётко прописанного закона и его могут трактовать и так и так. Мы вот сейчас такое с правами столкнулись

БорМашИна

Active member
а што, калі спатрэбілася раптоўна ў Нідэрлянды, то трэба было ісьці і ануліраваць гэтую візу і адкрываць візу Нідэрляндаў?
нет. срочно слетать в Испанию. :prankster: Нидерланды же в Шенгене.
но первым вьездом должна быть страна, открывшая визу - это и было поводом. хотя, как пишут, формально нет такого правила, но таможня вот считает, что есть.

Nicole_Noble, у вас видимо прокатит только вариант - Кипрская национальная + транзитная 2-х кратная литовская.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но первым вьездом должна быть страна, открывшая визу - это и было поводом. хотя, как пишут, формально нет такого правила, но таможня вот считает, что есть.
дзе гэта напісана ў візавым кодэксе?

Оленька 15

New member
Объясните и мне тогда,) лечу в Испанию через Вильнюс, мне надо открывать однократную Литву или если есть возможность открыть полугодовую Испанию?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
это пример того, что нет чётко прописанного закона и его могут трактовать и так и так.
як па мне, дык гэта прыклад самаўпраўства.

Объясните и мне тогда,) лечу в Испанию через Вильнюс, мне надо открывать однократную Литву или если есть возможность открыть полугодовую Испанию?
офф.
Але. Падавайце докі іспанцам.

Танюша_

katia-ka, фишка в том, что там есть момент: когда подаёшь доки на визу, то указываешь цель поездки. Если цель поездки меняется (например страна) могут возникнуть вопросы по поводу того "а чего ты подавался в наше посольство" и тут трактоваться будет вольно

katia-ka, не совсем. Там, в кодексе, интересные формулировки о том, что требуется при подачи и по каким причинам могут отменять визы. И там трактовки не сильно чёткие. Это не самоуправство, это недостаточно проработанное законодательство

Сверху