Кипр

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, фишка в том, что там есть момент: когда подаёшь доки на визу, то указываешь цель поездки. Если цель поездки меняется (например страна) могут возникнуть вопросы по поводу того "а чего ты подавался в наше посольство" и тут трактоваться будет вольно
ок. Падаешся ў польскае на турыстычны мульт. Атрымоўваеш. Едзеш у Вільню. Літоўскія памежнікі будуць цікавіцца дадзенымі анкеты - сьпецыяльна зьвязывацца з Польскай амбасадай, падымаць докі? Ну калі чалавек не выглядае як ісламскі тэрарыст і ягонае прозьвішча не супадае з прозьвішчам чалавека са сьпіса "іх шукае інтэрпол".

Танюша_, я лічу, што праблема гэта - у якую амбасаду падацца, калі я проста хачу спакойна ездзіць па Еўропе, узьнікае толькі таму, што кожная амбасада рэгляментуе свае правілы. А калі б яны былі адзінымі, то чалавек спакойна ішоў бы да тых, куды сапраўды плануе ездзіць большую частку часу. А не шукаў бы шчасьця з больш лаяльнымі амбасадамі.

То бок, я не адмаўляюся ад таго, што ўсялякія форс-мажоры на мяжы могуць быць. Але гэта менавіта непрыемны форс-мажор, а не звычайная сітуацыя.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
katia-ka, они могут просить у тебя подтверждение заселения и билеты. собственно, ты же несёшь доки не просто так, а даёшь документы, которые являются основанием для открытия визы. И тут ты или не договариваешь, или врёшь или планы действительно изменились.

БорМашИна

Active member
дзе гэта напісана ў візавым кодэксе?
Конвенция о выполнении Шенгенского соглашения имеется в виду? оттуда -
В соответствии с положениями Шенгенского соглашения необходимо получать Шенгенскую визу в консульстве или посольстве той страны которая будет Вашей страной основного пребывания. Если страну основного пребывания невозможно определить, Шенгенскую визу должна выдать та страна границу которой Вы собираетесь пересечь первой.

как уже написала Танюша_, трактуй как хочешь.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, они могут просить у тебя подтверждение заселения и билеты. собственно, ты же несёшь доки не просто так, а даёшь документы, которые являются основанием для открытия визы.
ну так, да. Атрымоўваеш візу на падставе канкрэтных дакументаў.
Але калі і праўда планы зьмяніліся?

eva-78

Well-known member
ок. Падаешся ў польскае на турыстычны мульт. Атрымоўваеш. Едзеш у Вільню. Літоўскія памежнікі будуць цікавіцца дадзенымі анкеты - сьпецыяльна зьвязывацца з Польскай амбасадай, падымаць докі?
на тут бае была статья, как вот так в Литве на таможне завернули и аннулировали эстонский мультик. Как раз связались с отелем, который был в анкете при подаче, пробили, что бронь отменена и развернули с аннулированием. Доказывать свою правоту ПОТОМ можно бесконечно, и даже принять извинения, но отдых УЖЕ будет испорчен.
Объясните и мне тогда,) лечу в Испанию через Вильнюс, мне надо открывать однократную Литву или если есть возможность открыть полугодовую Испанию?
Подаетесь на испанскую визу (или в латвийское посольство или в испанский визовый центр) и в анкете первую страну въезда в шенгенскую зону пишите Литву.

viqa

Well-known member
попробую систематизировать последние странички.

вариант 1. если в данный момент нет никаких виз, то ГАРАНТИРОВАННЫЙ вариант это получение кипрской национальной и на ее основе литовский транзит.

вариант 2. то же виз нет. подаваться в любое шенгенское консульство с надеждой на мультик. более вероятно в польском (если туда попадете), но не исключено и в других, том же испанском например.
тогда при пересечении литовской границы говорите, что едете в Испанию, Голландию и т.д. согласно визы. с этого момента виза у вас распечатана и при вылете на кипр, на виза чеке вопросов быть не может,
при погранконтроле как и при любом выезде вероятность вопросов стремится к нулю.
если в период действия такой визы вы так и не побываете в Испании (если потребуют не будет чеков и т.д.), то могут обломать в следующий раз.

да и поменьше читайте рассказы про россиян. видела поведение отдельных особей, ничего удивительного, что использованы любые предлоги, чтоб не было таких гостей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
и не забывать, что надо не просто пересесть с одного самолёта на другой, а пройти пограничный контроль в аэропорту.

alechik_21

Well-known member
с этого момента виза у вас распечатана и при вылете на кипр, на виза чеке вопросов быть не может,
вы прикалываетесь?или думаете,что литовцы придурки?
пересекла дамочка сегодня-вчера границу с литвой и тут же улетает на кипр..а сама с пеной у рта пограничникам будет доказывать,что виза же распечатана?
я очень сомневаюсь в правильности такого решения..
вариант№1 в данной ситуации мне нравится больше

Кнопочка

Active member
вы прикалываетесь?или думаете,что литовцы придурки?
пересекла дамочка сегодня-вчера границу с литвой и тут же улетает на кипр..а сама с пеной у рта пограничникам будет доказывать,что виза же распечатана?
я очень сомневаюсь в правильности такого решения...

так а в чем проблема? виза-то действительно распечатана. И доказывать никому ничего не надо. Пограничники ничего не спрашивают. У мужа и детей такая ситуация была

alechik_21

Well-known member
Кнопочка, Доказывать я не буду ничего)много уже на форуме писала разных ситуаций,решать туристу.
а по поводу того,что не спросили у вашего мужа..ну сегодня не спросили,а завтра спросят-могут спросить у вас,могут спросить у того дядьки.Я никого не пугаю если что,каждый волен поступать,как ему хочется,главное потом не обижаться на самого себя

Кнопочка

Active member
alechik_21, мне просто непонятно, что спросят. Почему первый въезд по визе вчера-сегодня, а не неделю назад? И это, по идее, не литовцам должно быть важно, а кипрским пограничникам

viqa

Well-known member
а кипрским пограничникам
кипрским погранцам, которые не имеют доступа к шенгенской базе данных нужно, чтоб ваша виза была проверена их шенгенским коллегой, а для этого достаточно въехать и сразу выехать.

alechik_21, вы свалили в одну кучу въезд и выезд.

Nicole_Noble

New member
Такой вопрос: отель прислал ваучер без номеров паспортов - прокатит ли в посольстве кипра(уже нет времени переделывать), может кто-нибудь сталкивался? и билеты виззэйр - по сути, это просто электронное письмо, что билеты таким-то оплачены - они подойдут?

kiti

New member
Подскажите, сколько по времени длиться перелет Минск-Кипр?

kiti

New member

Спасибо.

Тогда еще вопрос, к путешественникам)))
Какой летний месяц лучше выбрать для посещения этой чудесной страны, чтоб еще сильно солнце не жгло, но море уже было теплым (градусов 26-27 желательно).

Может кто знает отель golden coast Протарас? Интересует пляж, питание, отдаленность от центральной улицы

Сверху