Кипр

Sony

New member
Нет, к сожалению, по работе можем только в это время. Подкупает теплое море , конечно, в отличии от Греции...

В это время-это когда?) Если июль-август, то море и пляж будут утром и после четырёх вечера. Я бы её сказала, что жара невыносимая, но солнце очень опасное и душно

Volkonskaya

Мама Юлички
Конец июня - начало июля. Посмотрела архивы погоды, в турции такая же погода по температуре, как на Кипре и я отлично себя чувствовала, вмя семья) с влажностью, конечно, не знаю как. А общем, думаю надо Кипр смотреть, мне главное - море теплое, а в это время Кипр явно выигрывает у Греции.

Enigma

Мерцающая в ночи
Конец июня - начало июля.
мы отдыхали примерно в это время 3 года назад на Кипре, тоже район Протараса. Как по мне, так замечательная температура была:) Да, с 12 до 16 мы на пляже не лежали, но у нас как раз сон у детей в это время. Зато утром и вечером так хорошо, тепло))) В общем, если мы снова полетим на Кипр, то опять во второй половине июня, не раньше.

Ponka

New member
Мы были в прошлом году после 15 июля. Да после 12 дышать тяжело и очень жарко. Но в это время мы пообедали и заваливались спать. А потом после 16 опять на море. И в море теплее чем на воздухе. По вечерам из воды вообще не вылезали пока солнце нне начинало заходить. В этом году реши взять конец июля начало августа. Попробовать такой вариант

Volkonskaya

Мама Юлички
Спасибо! А посоветуйте проверенные места где вы с детьми отдыхаете? Я к протарасу склоняюсь пока, в отелях еще не разобралась

eva-78

Well-known member
Мы тоже были во второй половине июня - начало июля в Протарасе. Очень понравилось. Море стабильно от 25 и выше - это кайф. Из воды не вылазили. Может если только на экскурсии в центр острова жарковато ездить, но для отдыха на море погода очень комфортная. Хочу еще на Кипр -).

Ponka

New member
Мы тоже были в протарасе. В прошлом году брали Тропикал Дримс, т.к. нужно было чтоб было 2 комнаты, чтоб когда дети вечером спать ложились мы спокойно могли с мужем посмотреть чего-нибудь. В этом году не успели его забронировать, расхватали быстро. Взяли Тсокас Бич, мы в нем питтались. Тропикал просто как отдельный корпус от этого отеля. До моря близко. Далеко от шумных ресторанов и дорог и хороший пляж. Там камней поменьше

eva-78

Well-known member
Volkonskaya, вот и склоняйтесь к Протарасу. Отличное место для отдыха с детьми.

olinta

Active member
Volkonskaya, мы в одно время были с eva-78, в Протарасе. Променад есть, аутентичность, как вы в греческой темке искали - навряд ли. А вообще там классно и вода в море будет то, что надо)

eva-78

Well-known member
Мальчик с рогаткой, правильно, спокойнее дома сидеть. Причем всегда. В любые времена.

viqa

Well-known member
Мальчик с рогаткой, для этого стоило регистрироваться:mda:

Divas

Suum cuique.
Никто в этом году на Кипр не собирается? Я планирую в июле в Протарас, на дней 12-14. Подскажите, кто в курсе, интересные экскурсии.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Divas, про экскурсии не скажу, скажу куда можно съездить. Съедите в горы, в Троодос. Там есть тропы к водопадам. Недалеко от Троодоса есть монастырь с чудотворной иконой. http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/41509.htm Недалеко от Протараса, в Айя-Напе красивый пляж Нисси-бич. Красиво на мысе Греко http://tonkosti.ru/Мыс_Греко Можно на турецкую территорию съездить.
Только учтите, что будет ну очень жарко

Shokoladka

Well-known member
Divas, мы скоро улетаем. Будем брать авто напрокат и ездить по достопримечательностям сами. Планируем Древний Курион и Археологический парк Пафоса, ущелье Авакас, Голубую лагуну на полуострове Акамас, заповедник черепах в Ларе, водопады Тродоса, там же, в Тродосе - Венецианские мосты, Монастырь Киккос, вершина Трони, Каккопетрия. На Северный Кипр обязательно заедем - в Никоссию, Гирне и окрестности, в Карпасию и Фамагусту. Завершим пляжами и бухтами Айя-Напы. Программа насыщенная, не знаю, успеем ли за 14 дней увидеть всё, что запланировали, но уже в предвкушении :) Вернусь в июне, если не будет аврала на работе, то успею до вашей поездки накидать небольшой отчётик.

Lenushka

Дрыхлая соня
Divas, мы были в прошлом году. Базировались в Лимассоле, брали машину на 10 дней. Все, что планировали, не успели. Съездили: камень Афродиты, археологический парк в Пафосе, в Троодосе - водопады Каледония и Миломерис и деревни Омодос и Платрес, замок Колосси в Лимассоле, Курион, Хирокития, деревня Лефкара, купальня Адониса, ущелье Авакас, белые камни, парк верблюдов, ослиная ферма. И два раза ездили в Айя-Напу - покатать ребенка на Черной жемчужине и просто на лодке в прозрачным дном.

Divas

Suum cuique.
Девушки, спасибо Вам огромное за отзывы, все записала))) Проблема только в том, что еду с ребенком без мужа и машину взять не смогу(( Экскурсии буду покупать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Divas, по тем же монастырям или в Пафос экскурсии будут. Вы просто посмотрите, что вас именно заинтересует, тогда будет легче ориентироваться на месте

Сверху