Кипр

Sony

New member
kolesnikova, 40 в середине июня для Кипра - аномалия. Может в самый разгар жары 35 и будет, но в это время исходя из активности солнца лучше итпри 25-ти на пляж не ходить.

viqa

Well-known member
а там на пляже покупаешь зонт и 2 лежака на весь день,как везде?
Т.е. можно уйти на обед,прийти часика в 4 обратно на свои же места?
да, но я не заморачивалась сохранять место. мужик на пляже своих клиентов помнил, возвращалась на любое свободное место

zaja

Active member
kolesnikova, июнь мне кажется нормально, мы были с 27.06 по 11.07 , так первые дни мне кажется было и ничего , потом в обед жарко , но у нас в 12.00 мелкий уже спал , поэтому мои в номере сидели , а я одна уже по магазинчикам бегала или в интернете сидела в барчике како- либо.А в 16.00 шли опять на море , было уже терпимо , но я люблю жару , по мне лучше жарко , чем прохладно.

БорМашИна

Active member
Была в конце июля, начале августа 2015 г., в самые жаркие дни (пара дней из 15) было 34°. Все остальные дни было около 30°. С погодой ничего предсказать нельзя

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
alechik_21, точно не скажу, но очень жарко, как в августе. Наверное под 40 нагоняло, но в Никосии жарче чем на побережье

БорМашИна

Active member
alechik_21, надо учитывать, что это почти экватор. Для меня было, скажем так, терпимо. Около 30 летом возле моря - для меня лучше, чем 26. Но да, до 12 на пляже не сидели никогда, рано вставали и уходили около 11. И вечером заход не раньше 4, даже ближе к 5 и до... пока не надоест или не проголодаемся.
Просто тут про 40 в июне пишут...

Танюша_

БорМашИна, год на год не приходится. Мы тут три года, этот июнь самый жаркий

alechik_21

Well-known member
БорМашИна, мне просто климат Кипра не очень нравится
и, даже с учетом того, что я люблю теплую погоду/жаркую, то вот не хотела бы я отдыхать именно на Кипре при температуре выше 30/35
я была там в апреле или марте, тепло было, сколько градусов не вспомню даже, но тепло, единственно, что море комфортное было только в Айа-Напе

Думаю, вполне. Но кто ж его знает, вдруг аномально холодный июнь случится.
такое может быть в любой европейской стране
помню, как одним повезло на Майорке в конце мая, прям жарко им было, а другие шли покупать куртки во второй половине июня

БорМашИна

Active member
alechik_21, мне тоже на Крите было комфортнее, если рассматривать острова. Ну и Каталония - вне конкуренции для меня по пляжному отдыху.
К сожалению, иногда приходится поступаться именно своим комфортом, если в приоритете более продолжительное пребывание на море из-за ребенкиных проблем. :scratch:

Влада

Well-known member
БорМашИна, на Кипре влажность выше?
Очень-очень высокая?
Я сравнила по сайтам влажность Халкидики,Закинф и Кипр-они на одном уровне
А то я тоже влажный не люблю
Но везде пишут,что климат Кипра не влажный

olinta

Active member
Влада, я бы не сказала, что влажный (по ощущениям), но реально в июне на Кипре было жарче и вода теплее, чем в Греции (Крит) в конце июля-начало августа. И дышалось тяжелее в самый солнцепек на Кипре, но я бы в июне поехала однозначно, а вот июль-начало августа навряд ли.

Влада

Well-known member
Влада, я бы не сказала, что влажный (по ощущениям), но реально в июне на Кипре было жарче и вода теплее, чем в Греции (Крит) в конце июля-начало августа. И дышалось тяжелее в самый солнцепек на Кипре, но я бы в июне поехала однозначно, а вот июль-начало августа навряд ли.

спасибо
мне главное, чтобы не было офигенной влажности
жару я хорошо переношу
но в жару мы везде с 12 до 16 в номерах (плюс-минус)

kolesnikova

New member

Танюша_

влажность в районе 70-80% на побережье. Я смотрела специально, когда к свёкрам в отель ездила.

ИМХО, на Кипре шикарно в сентябре

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
влажность в районе 70-80% на побережье. Я смотрела специально, когда к свёкрам в отель ездила.

А может еще на какие показатели влияют на влажность
Прочитала на сайте (это я с Грецией сравниваю):

Следует отметить, что относительная влажность воздуха на Закинфе составляет около 70%. По сравнению с другими островами Киклад, на Закинфе этот показатель самый низкий, что делает отдых на острове наиболее комфортным.

Т.е. если 70% было на Закинфе, то мне там было в самый раз
И если на Кипре 70-80% то тоже нормально

А в Турции в июне у меня случилась солнечная аллергия
жесть

Танюша_

Влада, лично мне нормально. Но не в самую жару. Но не из-за влажности. А просто из-за солнца. Ну да, можно с 12 до 16 сидеть в номере. Но, ИМХО, лучше на пару недель позже приехать и больше на воздухе быть. Хотя, днём можно в горы съездить. В общем, мы своих на Кипр привозим с сентября по ноябрь.

Сверху