Кипр

Egoistka

Member
Я прекрасно понимаю что лучше пораньше ехать но в этом году отпуск только в посл.числах октября получается и мест совсем немного для пляжного отдыха остается в это время. С Ларнакой-Лимассолом понятно что жизнь кипит и зимой. Мы Айя-Напу рассматриваем как вариант.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Egoistka, трудно сказать, в прошлом году до конца ноября всё работала, в позапрошлом до 1 ноября. Как в этом году - не знаю. Посмотрите процент бронирования на букинге. Еси много забронировано - будет работать и инфроструктура

viqa, а без разницы. Там местные тусят, поэтому кафе и зимой. А вот мои 30 выезжали из отеля в районе Протараса - всё было закрыто. И всё ровно 30 закрылось. Мы даже ключ от апартов под дверь просовывали - отель закрыт

Bonica

New member
Девочки, кто летал на Кипр Белавией, подскажите пожалуйста, вылеты только раз в неделю были? Сейчас глянула зимнее расписание, самолёты летают только по субботам, летнего расписания пока нет...нам бы хотелось на 17-18 дней поехать, а выходит, что придётся выбирать 14 или 21...вот думаю, может есть шанс, что к лету добавят рейсов...

olinta

Active member
Bonica, точно не раз в неделю. Мы летали 3 года назад было - вторник, четверг, суббота.

K_I_M

begin the world
Bonica, зимой всегда на Кипр только по субботам рейс, потом добавят, в этом году по 1 ноября было три рейса

Bonica,мы летали в 2015 году регуляркой, сейчас на сайте посмотрела, вылетов куча, 4 раза в неделю, периодически цены мониторю у них, повышаются потиху и броньте заранее апаты в Протарасе, очень быстро разбирают, мы бронировали в декабре, выбор уже не очень был.

Bonica

New member

Lenushka

Дрыхлая соня
Так там же и написано, что это расписание с ноября по март, зимнее то есть. Летом рейсов много. Если начнете подбирать себе рейс с нужными датами, то видно, что летом будут вылеты по вторникам, средам, четвергам и субботам.

Bonica

New member
Lenushka, спасибо, теперь поняла :) Следующий вопрос, забронировала на букинге апарты с возможностью бесплатной отмены, с карточки сняли 100 евро. Это нормально? Я что-то не припомню, чтобы раньше у меня деньги за бронь снимали...При отказе всё должны вернуть?

БорМашИна

Active member
Bonica, читайте условия отмены. могут и не вернуть... но, скорее всего, апарты проверяли, реальный ли аккаунт и деньги уже вернули. но наши банки блочат такие возвраты и на карте вы их увидите только через месяц. у меня было так, во всяком случае

Bonica,у нас такое в ноябре было, в Валенсии бронили апаты, они сняли 10 евро, но в этот же день вернули, почитайте условия, если там такого нет, напишите на букинг.

Bonica

New member
Только что письмо пришло
Thank you for your reservation through Booking.com for 3rd of June to 17th of June 2017 year. Your reservation has been confirmed and a deposit has been charged (100.00 euro). Full payment is to be completed upon your arrival. Please find attached the receipt for your deposit payment.
Похоже возвращать не собираются...или я не так поняла? На букинке такая инфа...
Стоимость отмены бронирования
До 26 мая 2017 г. 23:59 [Протарас]: ? 0
С 27 мая 2017 г. 0:00 [Протарас]: ? 336
С 4 июня 2017 г. 0:00 [Протарас]: ? 1 120

Bonica

New member
Девочки посоветуйте пожалуйста, какие апарты выбрать. Главный критерий - расположение.
Первый отель находится возле пляжа фиг три бэй, но по отзывам на этом пляже всегда ооочень много народа, поэтому как-то сомневаюсь...Название апартов Maistrali Hotel Apartments & Bungalows.
http://www.booking.com/hotel/cy/maistrali-apartments-bungalows.ru.html?aid=318615;label=New_Russian_RU_BY_21462707425-gnfGtKHJ8oFr1Mj1G0%2A3KgS84781267105%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=2ef79aceed8516abca4b3efa8b9ba476;age=12;age=12;all_sr_blocks=41042602_89038413_4_34_0;checkin=2017-06-01;checkout=2017-06-08;dest_id=900039166;dest_type=city;group_adults=2;group_children=2;highlighted_blocks=41042602_89038413_4_34_0;hpos=1;no_rooms=1;req_adults=2;req_age=12;req_age=12;req_children=2;room1=A%2CA%2C12%2C12;sb_price_type=total;srfid=0ffd2d0f498bff4ff6cc559cba98516906be0eb2X1;type=total;ucfs=1&#map_closed

Второй отель немножко дешевле, но до центрального пляжа Фламинго минут 15 пешком, судя по отзывам...Flokkas Hotel Apartments. http://www.booking.com/hotel/cy/flo...7356536cb0ca1f4a33d9359fX1;type=total;ucfs=1&

На каком пляже будет комфортнее в июне, подскажите пожалуйста? Думали ходить на центральный, т.к. не люблю толпы народа, но 15 мин - это очень далеко...

Bonica,мы в 2015 жили во Flokkas, сам апат отель мне понравился, владеют русские, очень чисто, прекрасная уборка и постельное белье (лучше чем в 5 звездах )) ), спалось прекрасно,т.к. тихо, территория совсем небольшая, для детей ничего нет, у нас была проблема, младшему было 10 месяцев, пытался ходить, но там все в асфальте, опасно было со старшим даже на пару минут оставлять. Мы жили на первом этаже. перед входом большой балкон со столом , стульями, есть где посидеть. Мы искали тихий апат отель, т.к. в Протарасе с этим туго.
На счет пляжа, центральный пляж Санрайз (не знаю,почему фламинго пишите), ИМХО он лучший в Протарасе, мне даже больше Фиг три бэй понравился, идти с коляской минут 15, не меньше, обратно идешь в горку,т.е. я бы не сказала, что очень близко. Но вот то что левее центрального пляжа (если смотреть на море), я бы пляжами не назвала,совсем маленькие бухточки, не сравнятся с Санрайзом, причем мне понравилась больше часть пляжа именно ближе к апатам. Мы были числа с 25 июня, людей много, а в выходные-море людей, очень много местных, к 12 можно без лежака остаться.
Владельцы отеля нам говорили, что в августе на пляже тапочки некуда поставить, столько людей.
Все фото это центральный пляж Санрайз, последнее Фи три бэй

Вложения

• DSCF4665.JPG
    DSCF4665.JPG
    194.2 KB · Просмотры: 94
  • DSCF4711.JPG
    DSCF4711.JPG
    184.7 KB · Просмотры: 80
  • санрайз.JPG
    санрайз.JPG
    307.1 KB · Просмотры: 81
  • фиг три бэй.jpg
    фиг три бэй.jpg
    196.1 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:

Bonica

New member
Василек2007, спасибо, попробую наверное поискать ещё что-нить возле центрального пляжа, т.к. 15мин пешком далеко, посмотрела по карте, примерно 1км до пляжа по жаре...

Влада

Well-known member
Bonica, а у вас дети совсем маленькие?
Мы тоже любим ленивый пляжный отдых,чем ближе к пляжу,тем лучше:)
Но в этом году впервые решили Кипр посмотреть,мы там не были ни разу,и изначально 3-й раз Грецию рассматривали

Но вот зацепили меня 2 отеля с неплохим сочетанием цена-качество
Один нам на 2 взр+12 лет ребенок 10 ночей получается 1 400 евро завтрак-ужин
Второй 1 800 евро

Но и один и второй минут 15-25 (кто как пишет в отзывах) ходьбы от самых крупных известных пляжей Айя-Напы и Протараса
Тот,что 1 400 так по гуглкарте 26 минут (2 км) до Sunrise Beach показывает

Или 5 минут на автобусе (остановка рядом с отелем)
Народ наоборот рассматривает это как возможность протрястись после вкусной обильной пищи:)

Моим летом будет 14.5 и 12 лет,думаю,выдержат 20 минут до пляжа и обратно,ну и автобус тоже можно использовать время от времени....

Еще,правда,смущаею отзывы о густонаселенности пляжей на Кипре)))))

На Закинфе этого не было...

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Влада, моим будет 5 и 7 лет. Прогуляться я не против, но не по жаре. А ещё мы частенько 2 раза в день на пляж ходим, утром и вечером, что-то мне кажется, что 15 мин будут напрягом...а ближе к центральному пляжу по адекватной цене ничего не могу найти.

Влада

Well-known member
Bonica, ну да
5 и 7 лет,конечно,маловато
Устанут
Мы тоже всегда утром и вечером ходим
Утром в 12 уже обычно уходим с пляжа

Я уже решила,что на автобусе 5 минут будем полъезжать от пляжа до отеля по жаре
Это даже не расстояние
А утром,когда не так палит солнце,можно нам и пройтись

Сверху