Кипр

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Shokoladka, у меня нет предвзятого отношения. я пишу то, что с чем столкнулась моя соседка, это её мнение. При этом, она на той стороне раз в пару недель бывала все два года, что здесь. Столкнулась этим летом.

Танюша_

Shokoladka, ну вот ей от этого уважения было не очень. Вообще, и всех тех, с кем мы общались, народ во впечатлениях примерно 50\50 поделился. Одним нравится, другим нет, это без общения с местными, просто как туристический объект. Одни говорят, что красиво, другие, что ничего особенного плюс бедно. Но я думаю, что посмотреть всё же стоит.

БорМашИна

Active member
БорМашИна, специфика религии. У нашей знакомой на той территории возникли проблемы с машиной, так говорит, при решении проблемы смотрели сквозь и мимо неё, разговаривали с её сыном 13 лет.
Танюша_, я немного о другом. хозяин апартов-грек возил нас на своей машине в Карфур за рыбой, когда я просила вызвать такси. денег не взял. сказал - вы мои гости, значит мои друзья. это и есть культура гостеприимства, которая свойственна грекам и не свойственна туркам, которые даже если и не смотрят сквозь тебя, то все равно рассматривают тебя только как источник дохода. поэтому мне приятнее быть в гостях у греков, даже если по деньгам и сервису выгоднее турки.
офф. прилетели из Испании, оставила восторженный отзыв хозяину апартов, в которых жили. сегодня в Вайбер падает от него сообщение, спасибо за отзыв и бла-бла... может все же есть критические замечания? так как я хочу работать над улучшением своего бизнеса... чуть не упала с кровати :biggrin:

Mily

Active member
БорМашИна, а сколько по цене он выходит за сутки? Мы тож компанией иногда ездим.

Мы сейчас отдыхаем в Айя Напе, море очень нравится, прозрачное и чистое. Но жарко тут очень, особенно в первой половине дня, думаю начать ходить на море после 16.00, потому что с с утра жарень жесточайшая, а во второй половине дня спадает как-то, остается только духота ))

Вложения

• DSC00314.JPG
    DSC00314.JPG
    241.5 KB · Просмотры: 91
  • kiprnash.jpg
    kiprnash.jpg
    216 KB · Просмотры: 96
  • dochylia.jpg
    dochylia.jpg
    238.6 KB · Просмотры: 115
Последнее редактирование:

БорМашИна

Active member
Mily, в объявлении обозначено 93, со всеми сборами и налогами за 14 дней 1459. Т.е. 104,2 евро сутки.

Aisha

Homo sapiens
Оставлю и я небольшой отзыв об отдыхе на Кипре с 18.08 по 29.08. Отдыхали в Айя-Напе семьей из 3-х человек, дочке 10 лет. Отель Fedrania gardens http://www.tophotels.ru/main/hotel/al291314/, отельчик после ремонта, все новое, свежее))) находится в сторонке от главной шумной улицы, тихий и уютный. До ближайшего пляжа минут 5, до пляжа Нисси - около 15. Вид с балкона:
Ну что сказать, мы ехали за морем и солнцем и получили это сполна))) Погода тут на редкость стабильная - солнце и жара, жара и солнце) Море тут чудесное, такое теплое и красивое...

Айя-Напа, конечно, очень тусовочное место, для молодежи просто класс, всегда есть куда сходить, ночная жизнь просто кипит.. что касается нас: у дочки был в фаворитах Лунапарк, пока не перекаталась по 5-ть раз на всех интересных аттракционах...
По Кипру мы проехались, конечно. Съездили в бухту Афродиты

в горы Тродоос

,
были в монастыре Киккос, заезжал и Лимассол посмотреть на тамошний песочек, отзывы, как и у многих здесь, съездили в Протарас, посмотрели город и шоу "танцующие фонтаны" (понравилось)))... Еще съездили в недавно открывшийся под открытым небом парк скульптур и кактусов. Кактусы еще, конечно, не совсем подросли для восприятия, а вот на скульптуры можно посмотреть)
На Северный Кипр не попали, может быть тогда были бы немного другие представления о стране.
В целом, отдых удался, но сам Кипр показался не очень интересным. Несмотря на то, что я очень люблю жаркие страны, на Кипре жить бы я не хотела)))

Танюша_

Aisha, да, на побережье влажность сильная. И с зеленью летом проблемы.

Egoistka

Member
Кто-нибудь был на Кипре в конце октября-начале ноября? Стоит ли ехать в это время? Погода понятно вещь непредсказуемая но еще волнует тот факт что это самый конец сезона и многие отели, магазины и пр.заведения закрываются на межсезонье. Не будет ли там в это время скука смертная и пустота?

Танюша_

Egoistka, в прошлом году отели работали долго и сезон затянулся из-за наплыва туристов. В позапрошлом мы детей с родителями моими отправляли а море до 30 октября. Днём они купались, вечером в кофтах

Но всё же лучше ехать чуть раньше

Танюша_

viqa, Ларнака всё же город, странно было бы, если бы не кипела, а вот Протарас в курортной части закроется. Отели позакрываются и пр.

Сверху