Оставлю и я небольшой отзыв об отдыхе на Кипре с 18.08 по 29.08. Отдыхали в Айя-Напе семьей из 3-х человек, дочке 10 лет. Отель Fedrania gardens
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al291314/, отельчик после ремонта, все новое, свежее))) находится в сторонке от главной шумной улицы, тихий и уютный. До ближайшего пляжа минут 5, до пляжа Нисси - около 15. Вид с балкона:
Ну что сказать, мы ехали за морем и солнцем и получили это сполна))) Погода тут на редкость стабильная - солнце и жара, жара и солнце) Море тут чудесное, такое теплое и красивое...
Айя-Напа, конечно, очень тусовочное место, для молодежи просто класс, всегда есть куда сходить, ночная жизнь просто кипит.. что касается нас: у дочки был в фаворитах Лунапарк, пока не перекаталась по 5-ть раз на всех интересных аттракционах...
По Кипру мы проехались, конечно. Съездили в бухту Афродиты
в горы Тродоос
,
были в монастыре Киккос, заезжал и Лимассол посмотреть на тамошний песочек, отзывы, как и у многих здесь, съездили в Протарас, посмотрели город и шоу "танцующие фонтаны" (понравилось)))... Еще съездили в недавно открывшийся под открытым небом парк скульптур и кактусов. Кактусы еще, конечно, не совсем подросли для восприятия, а вот на скульптуры можно посмотреть)
На Северный Кипр не попали, может быть тогда были бы немного другие представления о стране.
В целом, отдых удался, но сам Кипр показался не очень интересным. Несмотря на то, что я очень люблю жаркие страны, на Кипре жить бы я не хотела)))