Кипр

Олёнка181

New member
но в городе рядом с нашим отелем было именно грязно. Прямо напротив входа в отель мусорные баки, а по дорожкам бегали огромные тараканищи!

Ю. Пасхали

солнечная
но в городе рядом с нашим отелем было именно грязно. Прямо напротив входа в отель мусорные баки, а по дорожкам бегали огромные тараканищи!

мусорные баки стоят так везде - ранним утром приезжает машина и все забирает. А огромные тараканы есть во всех южных странах, они даже у нас дома, в каждом доме, и муравьи

Jein

New member
Олёнка181 написал(а):
Девочки, а вот я как вспомню кипрский отдых, так рыдать хочется. Так там (в Ларнаке) было грязно, такой плохой пляж, такая мерзкая, хоть и не дешевая, гостиница. Пытались поездить по экскурсиям, но 2 часа езды по пустыне ради 5 минут осмотра чего-то - сомнительное удовольствие.
Но все, кто ездил на Кипр, оставались довольны. Я не понимаю, в чем дело. Я не очень привередливая, жила вот неделю вообще в степи в палатке, без пресной воды... Но как-то настолько жутко было на Кипре, что я удивляюсь, когда слышу про, например, футбольную команду Кипра, певицу из Кипра - мне кажется, что там вообще пустыня, где ничего такого быть не может...
Странно, почему так?!
Действительно странно...
Я вспоминаю отдых на Кипре с удовольствием. Правда, были мы там в 2002 году в Ларнаке, но нам очень понравилось. Гостиница была частная, хозяева очень милые, пляж чистенький. Мы брали машину на три дня и объездили все достопримечательности по своей программе. Аквапарк суперский! Рестораны замечательные, нам всегда бесплатно бутылку вина проставлялись к ужину.
Вероятно, что-то поменялдось за последние годы, но не настолько же...

Ю. Пасхали

солнечная
Jein,
поверьте мне, ничего не поменялось. Просто человек ожидал "Баунти", вот и недоволен. Все самое лучшее в Тихом океане, я сама горю по Мальдивам. Каждому свое, конечно.

В такой пустыне уровень жизни, мама дорогая ))) В Никосию стоит сьездить на шоппинг - обомлеете

Jein

New member
Мы, как нормалные туристы, поехали в Никосию в два часа дня, это в июне то! Поэтому практически ничего не запомнилось, кроме одного многоэтажного магазина по дороге к стене, разделявшей турецкую и греческую часть.
А еще вспомнила лунопарк! Там такие атракционы!!! правда мы не катались... дорого и страшно...

бабочка73

New member
Отдыхала на Кипре с мужем без ребенка, в Лимассоле. Понравилось очень! бывшая колония Англии...это о многом говорит. Все говорят по-английски, аккуратно, чисто везде, много англичан отдыхает, русских я встречала только в автобусе из аэропорта.:biggrin:Красиво! Мы еще и на фестиваль цветов попали.Отдыхали в отеле Азур, отель устроил и по питанию, и по сервису, только свой пляж у него не очень.
С детьми, наверное, лучше в Айя-Напу.Там говорят, пляж классный.
Если есть вопросы, спрашивайте. А лучше у Ю.Пасхали, она с места там проживает.

Были и в Лимассоле и в Айя-Напе. Все оч хорошо и там и там. Но пляжи лучше В айя - напе. Согласна с вами. С детьми лучше туда. Но, конечно, дороговато!

Бубс

Скромная королева
Что-то тркнуло меня в этом году в октябре слетать на Кипр- сижу, читаю отзывы, уже голова пухнет, просто не могу соориентироваться. Помогите, нужна хорошая 4-5, с хорошим пляжем, детской анимацией, детскими развлечениями, недалеко от цивилизации. Хотелось бы поменьше русскоязычных.

Coraline

Jones
Бубс, У меня тоже уже голова, как чугунный шар :)) Отзывы - прямо противоположные.. Чуть не плачу уже :))) Причем, про один и тот же отель - то, что там почти нету русских, в следующем - слишком много...

Бубс

Скромная королева
То ли дело 10 лет назад- полетели с мужем в двойку без бассейна, со скудным завтраком, зато первый раз за границу- так понравилось! А сейчас сижу и так и так прикидываю, чтоы понравилось, а ще же есть сыночек, которому уже фиг угодишь- его трбования тоже надо учитывать. Начала с сезонов и Ле Меридиена, как ни почитаешь- кому-то ай-яй-яй как круто, а кому-то кошмар и аццтой :( Вобщем, муки выбора.

Lapka

Я знаю все!
Натаська,
так ты на что целшься - Турция или Кипр? )))))

Coraline

Jones
Lapka, Епипет :( Отзывы хоть не читай... Но Кипр тоже не отметаю пока.. Щас сползаем с Илюшей через дорогу в турагентство :)) Может, там нас утешат.. А то, судя по отзывам.. вернее, даже не знаю, как судить :)) То ли одни трындят, то ли другие чернят...

Бубс, ОТОЖ!! А с ребенком не хочется "попасть"... С отзывами про Санрайз Гарден Бич Селект, кстати, то же самое :)) От "Вау!" до "Отстой, хуже не придумаешь, и селят в другой отель" :)))

Бубс

Скромная королева
Натаська,
могут поселить в Мамлюк, он строится (это прямо рядом с Санрайзом) то есть я эту стройку видела, но она не напрягала абсолютно, вот сейчас, похоже, его отделывают, но чтобы не простаивали номера, россии продали их по дешевке, а они уже туда запихивают туристов по нормальной стоимости. А так все остальное в отеле на уровне, с маленьким ребенком можешь ехать запросто, если нет желания выходить за пределы отеля, то там все очень даже хорошо, единственный минус для меня- лететь 4 часа, на Кипр все же 2 (или 2,5), быстрее в общем.

Coraline

Jones
Lapka, Тем, что не все так плохо :)))

Кто чего узнает про Кипр - делитесь, я пока Епипетом занимаюсь вплотную :)))

бабочка73

New member
Lapka, Епипет :( Отзывы хоть не читай... Но Кипр тоже не отметаю пока.. Щас сползаем с Илюшей через дорогу в турагентство :)) Может, там нас утешат.. А то, судя по отзывам.. вернее, даже не знаю, как судить :)) То ли одни трындят, то ли другие чернят...

Бубс, ОТОЖ!! А с ребенком не хочется "попасть"... С отзывами про Санрайз Гарден Бич Селект, кстати, то же самое :)) От "Вау!" до "Отстой, хуже не придумаешь, и селят в другой отель" :)))

Просто у каждого свои фломастеры для своего вкуса. А еще заметила, что больше чернит тот, кто мало где или нигде не был. Ноо все плохооо!!!

Бубс

Скромная королева
Вчера муж озвучил цены на Кипр- недешево, но дешевле, чем я ожидала. Но такая засада- от хороших отелей далеко до цивилизации, до города необходимо ехать на такси, каждый вечер 8-10 евро в одну сторону- как-то не совсем, а если хочется вечернего променада, то надо селиться ближе к центру, а там, в основном, трешки. Что-то я совсем не испытываю энтузиазма по поводу Кипра, но в начале октября я других вариантов не вижу, в Египет и Турцию просто тупо не хочется, а все остальное предполагает длительный перелет, еще и из Москвы.

LEKA

New member
......... но в начале октября я других вариантов не вижу, в Египет и Турцию просто тупо не хочется, а все остальное предполагает длительный перелет, еще и из Москвы.

А из Вильнюса в Испанию (Майорку, и ты ды)? Будет не холоднее, чем на Кипре. У литовских турфирм есть очень хорошие предложения, и ценник приятный.

Сверху