Кипр

Оленька 15

New member
А в Пафосе кто-нить был?
Мы там были, но чтобы сказать ах, то нет. Из моих 3х посещений Кипра, желания вернуться в Пафос именно на экскурсии не было.
Были в археологическом парке, где сохранилась мозаика, но ее совсем чуть-чуть, все остальное находится под открытым небом и наш ребенок страдал от палящего солнца и мы в итоге тоже. Также видели место где вышла из воды афродита, посетили средневековый замок, погуляли по самому городу, который оставил самые приятные впечатления.

Фифочка

New member
Я для себя как-то решила, что Кипр - совсем не экскурсионное место... Экскурсии дорогие, переносятся из-за жары сложно. Горы даже по сравнению с Крымом - на троечку, если не ниже, архитектурные памятники - довольно однотипные, скромные и типичные :) разве что паломнические туры... Но это не про нас... По мне, лучшее что там есть - это море :) А на экскурсии лучше в старушку Европу :)

Tanyaa

Well-known member
Оленька 15,
Фифочка,
олюко,
спасибо, девочки, удивили вы меня, мне казалось что Пафос это место "маст си"
теперь уже начала сомневаться, мот и не нада мне туда((( Муж меня убьет лежать на пляже 18 дней

Enigma

Мерцающая в ночи
девочки, кто уже отдыхал на Кипре, поделитесь, плиз, куда стОит съездить, что посмотреть, где вкусненько покушать:) Отдых уже скоро, пора составлять маршрут и строить планы:)))

Фифочка

New member
Enigma, обязательно скатайтесь в Айя-напу на Нисси-бич и в монастырь (но туда и на автобусе можно), на мыс Греко, лично мне морская прогулка еще понравилась. На машине, наверное, и в монастыри не так утомительно будет... Вообще там все рядом - открывайте список достопримечательностей и отрабатывайте по списку :)

олюко

New member
Ресторан Kalamies. Прямо на берегу моря. Эффектно.
Как раз когда будете с Нисси бич ехать - загляните в villadge tavern Pieros (главное мимо не проехать). Не обращайте внимание на скромный интерьер и вид на дорогу и картофельное поле, там вкусно! Подгадайте там быть после 18.00 - будет работать гриль-меню тематическое.
Там не только мезе, но и традиционная кипрская кухня

кто в Протарасе будет - возьмите экскурсию Желтая субмарина с иллюминаторами ниже ватерлинии

Последнее редактирование:

Мона

Member
Девочки, может кто-нибудь сталкивался с оплатой брони отеля на Кипре непосредственно на счет, а не через букинг. В банке говорят неправильные данные, в отеле говорят выслали корректные данные, замкнутый круг, может хитрость какая-нибудь есть о которой не знаю? Это вообще реально у нас сделать...?

Оленька 15

New member
Мона, помимо счета пусть тебе вышлют IBAN и с этими данными нужно обратиться только в Беларусбанк (есть еще какой-то 1 банк, но не помню какой) и попросить сделать международный перевод.
И в зависимости от страны берется процент комиссии. Муж так проплачивал бронь за отель в марте.

Мона

Member
Оленька 15, спасибо большое, вроде вчера получилось и именно в Беларусбанке. Проблема в swift коде была, отель выслал новый и после этого платеж вроде прошел.

Iris_ka

Member
Добрый день! Девочки, те кто едет отдыхать в мае/июне, открывали ли вы уже нац кипрские визы? Насколько сложно самим подготовить док-ты? Сегодня звонила в консульство, ближайшая подача док была на 6 мая, консульский сбор 20 евро. В турагентстве озвучили стоимость визы-30 евро. На нашу семью, если самим открывать визы, экономия получается 50 евро)))

Оленька 15

New member

Мона

Member
Iris_ka, прикольно, мы вчера звонили, смогли записаться только на 20-е мая, это ближайшая дата была.

nastyan

New member
А для детей визы тоже платные? Если да, то сколько стоит?

Оленька 15

New member
А для детей визы тоже платные? Если да, то сколько стоит?
Для всех одна стоимость и даже для младенцев((((

Девочки, может кто-то сможет посоветовать страховую компанию с которой не будет проблем на Кипре. В этом году едем с малюткой, очень волнительно.

Enigma

Мерцающая в ночи
мы тоже будем подаваться сами на визы. Уже записалась на 27-ое мая. Нам как раз отлично получается.

Iris_ka

Member
Iris_ka, прикольно, мы вчера звонили, смогли записаться только на 20-е мая, это ближайшая дата была.

мы и сами записались на 6 мая и друга с реб записали, и знакомые, звонившие уже после 14 час, тоже на 6 мая попали

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Девочки, получили сегодня уже визы. Все просто, если что спрашивайте.

Сверху