Кипр

eva-78

Well-known member
не было ли жарко вашей младшей девочке? я так понимаю, что ей было 3 года, когда вы ездили?
нет, не было. Она не часто из воды вылазит -))), не успевает сжариться. Хотя мы с ней и поездили прилично. В пешие прогулки "супермаркет" не брали обычно -))). А вечером отлично прогуляться. Реально жарко это с 13 до 15 где-то.

Может быть часть отпуска побыть в Вангелисе, а вторую часть поехать куда-то еще?
Боюсь надоесть
мне кажется, здесь главное настрой. Просто настроить себя, что едите туда пожить. Нам за 16 дней не надоело совсем, малая плакала, когда уезжали. С нами отдыхали питерцы, они каждый год увозят ребенка на июнь от пасмурной погоды, 3 недели он там жил с мамой, потом родители меняются, и еще на такой же срок он остался с папой.

И куда на ней поехать?
да по всему острову. Тут есть великолепный отчет, полистайте темку назад.

а муж и вероятно сын тоже, захотят новых впечатлений.
аквапарк, кипрская ночь, морская прогулка, фамагуста и т.д. Было бы желание.

пляж и пляж, ну можете съездить на Нисси бич, который в Ай Напе, там типа "баунти"
-))))). Но съездить надо!

Tanyaa

Well-known member
не было ли жарко вашей младшей девочке? я так понимаю, что ей было 3 ода, когда вы ездили?
мы были с 30 июня, 1 день было ужас как жарко, все остальные дни дул ветерок и было нормально, временами даже не комфортно из за сдувающего ветра, для пляжа идеальная погода, для путешествий, наверное жарковато

Нам за 16 дней не надоело совсем, малая плакала, когда уезжали.
и мне за 18 дней не надоело, кстати дочка тоже сказала, что это был ее лучший отдых:), что не скажешь о нашем папе))

Вэха

New member
Tanyaa, охохо.... надеюсь мы с конца мая не замерзнем
Девочки, море в июне от 21 до 24 градусов. Это комфортно или холодно? еще и ветер...

Tanyaa

Well-known member
Девочки, море в июне от 21 до 24 градусов
это на любителя, мне 21 мало, минимум 24 хотя бы, но я любитель жары, мне проще переплатить и поехать попозже, чем гонять дитенка из моря с синими губами, кстати именно на Кипре моя дочка в первый раз заболела, начала кашлять, правда за пару дней все прошло,хотя ж люди и на балтику ездят и даже там купаются)))

eva-78

Well-known member
Вэха, пляжи находятся в низине, туда ветер особо не доходит. Фиг три бэй очень мелкий, поэтому быстро и хорошо прогревается. Там температура воды будет точно выше. Чуть что можно и туда ходить. В наши даты вода была стабильно выше 25 градусов. Это очень комфортно.
Мои дети тоже просятся на Кипр.

Я тоже море люблю от 25 и выше. Это основной критерий выбора отдыха. Другие варианты не рассматриваем, переплачиваем -))).

Tanyaa

Well-known member
Вэха, пляжи находятся в низине, туда ветер особо не доходит
ой не знаю, как мы были, ну так дуло ,ну просто ужас, реально только 5-6 дней из 18 не было ветра, а пару дней был такой ветер, что все зонты сдувал и это на центральном пляже, может на фиг три потише будет...

Вэха

New member
а еще скажите мне .... ой спасибо вам большое за помощь!!!!!!!
переплачивать за вид на море, или взять вид на сад ?????

У нас годовой шенген заканчивается 30 июня :(

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Tanyaa, ну вы ж не на нашем пляже были -)). Мы реально к пляжу спускались с горы. Лежишь - благодать. В апарты вернешься - оказывается ветер дует. Вообще ветер у нас можно было слов ть только в одной точке на территории отеля, там где детская площадка для футбола. Если ждала детей, на разогретое тело одевала кофту -))). А так мне ветер жить не мешал совсем.

Вэха, берите вид на сад. Вид на море - это или тот корпус, где бар на первом этаже, или вообще отдельный корпус через дорогу. Детям веселее жить в самом комплексе, чем через дорогу, друзей больше. И там не сад будет, а бассик.

eva-78

Well-known member
Вэха, а вы питание в вангелисе берете? -)))) уж очень в душу мне оно запало -))).

Tanyaa, от нас корабликов даже видно не было. Я по карте глянула, Папатония прилично в сторону от Вангелиса

Расскажите, планируем отправиться в tropikal dreams, какое питание лучше брать олл или хватит завтрак+ужин, если не олл то как алкоголь вообще отсутсвует? Просто всегда ездили на all.

eva-78

Well-known member
А чем вам оно запало?
очень вкусно было -)), особенно ужины. Много разного вкусноприготовленного мяса. Я впервые в отелях ела салаты, и они были вкусные -))), овощи, десерты. В общем, запомнилось -))).

если не олл то как алкоголь вообще отсутсвует?
за деньги присутствует. Если пьете много или не можете за ужином без сока/воды/чая/выпивки, то лучше олл. Но для меня олл - это обжираловка -))). Завтрак+ужин + самостоятельный легкий обед для нас было оптимально.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вэха, правого руля не боитесь? На Кипре можно многое посмотреть. Но нужно быть готовым к обратному движению.

Вэха

New member
Танюша_, боюсь :) но главное ввязаться

eva-78, а в кафешках в округе? Мы любим рыбу, думали там будет недорого покупать ее в магазинах

Танюша_

Вэха, это как пойдёт. главное, не теряться на круге и быть осторожным с левым габаритом :) В правилах почти нет отличий

eva-78

Well-known member
eva-78, а в кафешках в округе? Мы любим рыбу, думали там будет недорого покупать ее в магазинах
сейчас я Вас разочарую. В Лидл не было рыбы, только мясо и курица, пару раз видела замороженную красную рыбку по какой-то не совсем приятной цене. Но такого как в Испании, Италии или Франции, когда в супермараете стоят холодильник в охлажденной рыбой и морепродуктами, я в Протарасе нигде не видела. А с кафешками в округе все нормально. Хэппи Дэй тут рекомендовали, как недорогое и вкусное. Близко.

Танюша_

eva-78, Лидл на Кипре - не самый лучший магазин. Есть сеть альфа-мега. Там вот свежие морепродукты с хорошим выбором есть. Но есть ли альфа-мега в Протарасе - не знаю

eva-78

Well-known member
Но есть ли альфа-мега в Протарасе - не знаю
я не видела такой. Хотя по магазинам полазить любила -))).
Во всех отзывах про Протарас фигурирует этот Лидл, да и местные там тарятся постоянно. Еще какая-то сеть была, не помню ..., но ценник там повыше, и рыбы тоже не было.
Я просто тоже думала, что на море рыбки отъемся -))). Хи-хи. Мясо!

alechik_21

Well-known member
Танюша_, вы уже изучили как там баранину вкусно на Кипре готовят?ох,как вспомню....

Сверху