Кишечные инфекции

alesya_zz

слингоконсультант
Точно, точно, точно полностью согласна. Надо свою работу делать хорошо, а не абы как ведь они работают с детками.

Елка1

Active member
они не имеют право принимать больного ребенка. А с поносом - должны вызвать медсестру и у нее дите больное ждет маму с папой, а не в группе заразу разносит. Так что правильно наказали, в след. раз больного ребенка домой отправят.

Ну во первых, воспитатель еще, оказывается, должна доказать, что у ребенка понос, а не жидкий стул являющийся особенностью организма ребенка:wacko:. А во вторых ну нет у нас не медсестры ни врача - взяли по блату дамочку, а она беременная и все время на больничном. И следовательно воспитатель ничего не может сделать кроме как попросить маму проследить за ребенком, а если мамашка говорит, что все в порядке и дома у ребеночка стул в норме???:shok:

А воспитатели у нас в группе просто супер и дети их любят, и они к нашим деткам как к собственным относятся. так что я их не виню.

Oksana

New member
Ужас-с-с...
Вообще, от многих девочек слышала, что есть такие безответственные мамочки, которые отправляют больных детей в детсад... Дела у них, понимаешь...
Мы вот только недавно выписались, также как все натерпелись. Теперь адаптируемся, дома на строгой диете сидим.
Ночью спокойно спать не могу: ребенок вздохнет, повернется, а я просыпаюсь, проверяю все ли в порядке

Andromeda

Галактика
Oksana написал(а):
Вообще, от многих девочек слышала, что есть такие безответственные мамочки, которые отправляют больных детей в детсад... Дела у них, понимаешь...
ППКС. Сама вышла на работу недавно, но если ребенок заболеет и я не смогу с ней посидеть, то возьмем больничный на мужа. А у кого нет такой возможности, то можно хотя бы нянечку нанять...

Veronika

New member
Andromeda написал(а):
то можно хотя бы нянечку нанять...
вы оставите больного ребенка с незнакомым человеком? И где вы ее собираетесь искать, если обнаружите в 7 утра, что у ребенка температура?

Stranger

чаёвничаю...
интересно, а у нас тоже это бяка?... позапрошлой ночью малую вырвало смесью (искуственники). Поноса не было, был редкий жидкий стул. На сл. день рвало первую половину дня при любом поводе (еда, питье) да и просто так. Спала все свободное время. Под вечер слегка очухалась, стала более-менее пить, играть, даже что-то съела и не рвало. Правда ночью началась температура под 39 и понос... думаю, вызвать врача... но очень не хочется ехать в больницу ...

анастассия

...любимая мамочка...
интересно, а у нас тоже это бяка?... позапрошлой ночью малую вырвало смесью (искуственники). Поноса не было, был редкий жидкий стул. На сл. день рвало первую половину дня при любом поводе (еда, питье) да и просто так. Спала все свободное время. Под вечер слегка очухалась, стала более-менее пить, играть, даже что-то съела и не рвало. Правда ночью началась температура под 39 и понос... думаю, вызвать врача... но очень не хочется ехать в больницу ...

Вы знаете,мы тоже только-только очухались...у нас началось со рвоты,правда вырвало только один раз,но понос был через каждые 2 часа...:cray: и температура к ночи поднялась...вызвали скорую,так нас в инфекционку хотели забрать (хорошо,что бабушка наша врач,попросила оставить)...у них(врачей скорой) вообще установка сейчас такая: детишек до года со рвотой и поносом везти в инфекционку,и отказаться родителям очень тяжело...вам сейчас главное ребеночка отпаить: регидрон через каждые 10 мин по две чай ные ложки,если пить отказывается то ложечкой заливайте (я своей шприцем вообще заливала),если же малыша постоянно рвать будь обязательно вызывайте врача,вам надо будет капельницу ставить (ттттт)...я дочке за сутки около 300 грамм регидрона влила,так она у меня на следующие сутки уже шла на поправку....ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Stranger

чаёвничаю...
анастассия, нас уже вроде не рвет, но пробрал понос. Не сильно часто, где-то раз в 2-3 часа. Начали потихоньку кушать, даю все, но половину нормально дозы. Вроде как ничего. Ребенок чувствует себя неплохо, когда нет высококой темпы. Вчера ночью была 39,2 и сегодня в обед тоже столько же. Пришлось сбивать, хотя и не люблю это дело. Только из-за высокой температуры и вызвала врача - ждем. В больницу ехать не намерена... как бы не уговаривали, не вижу пока оснований...
Регидрон пить сама отказывается, надо будет действительно полунасильно вливать, спасибо за совет!

лена80

любимая
Девочки, а чем отличается ротовирус от отравления? У нас начал болети животик, капризничал. Потом взял и вытошнил творожок утрошний (в 10 поели, а в 11-30 вытошнили) Творожок делаю сама всегда, как обычно.Сразуже дала смекту, сначала пить не хотел, но всёже допил. И вторую дозу выпил. Темп 39, быстро сбилась до 36.6, но опять поднимается, до 38. Больше не рвёт, но понос через 3 часа. Запах кислого молока...Вызвала врача, Будем принимать лекарства, регидрон, линекс. Что это?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
лена80,
ротовирус - это вирус. Он передаётся от человека к человеку. Выявляется анализом.

анастассия

...любимая мамочка...
Думаю, тогда, что у нас просто отравление, И что делать?

нам врач говорит,что если поднимается температура постоянно (в плане собьешь,но все равно поднимается),то это инфекция...но все равно у таких карапузиков лечение при отравлении и вирусе одинаковое:выпаивание,линекс или смекта..ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!:)

Stranger

чаёвничаю...
лена80, нам при ротовирусе линекс запретили пить, так что у вас действительно, по мнению врача, что-то другое...
А что делать? Лечиться и выздоравливать :)!

анастассия

...любимая мамочка...
лена80, нам при ротовирусе линекс запретили пить, так что у вас действительно, по мнению врача, что-то другое...
странно,а нам сказали-это лучшее лечение при ротовирусе...кстати,врач очень опытная!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Прикольно.
Была врач сегодня. Поставила ротовирус. Темпа доходила до 39,7 :(. Собъёшь, через некоторое время опять поднимается выше 39-ти...Целые сутки ребёнок ничего, кроме сухарика не смог переварить. Рвота. Поноса нет. У меня тоже подозрения были насчёт отравления....
Нам выписали обильное питьё, линекс, смекту и мезим (от гастролита ребёнок наотрез отказался).

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
странно,а нам сказали-это лучшее лечение при ротовирусе...кстати,врач очень опытная!
Вот и я не понимаю...
Насколько я помню, противопоказаний для приёма линекса нет, только если аллергия на молочные продукты.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Кенга-и-Ру,
спасибки.
только не пояснено, почему линекс давать низзя :(
и у нас нет поноса - инфекция ли это :eek:hmy:?
Врач сказала - будет :cool:. Но дочь за 2-е суток сходила только 1 раз по большому....

Сверху