Кишечные инфекции

А.Каренина

New member
Хороший абсорбент "Энтеросгель",он токсины все забирает....Только он не дешевый
"Гастролит" будет получше "Регидрона для дитя",потому как он с ромашкой.
"Нифуроксазид" хороший препарат,но при ротовирусе...надо подумать...через понос и рвоту организ очищается от токсинов вируса.Смекта-это наше все.
Из поесть крекер типа"Мария" -зачот.
После рвоты,час надо подождать и ничего не давать.,чтоб снова не сповоцировать рвоту.

Leksy

Ok... and here I am!
А.Каренина, о про гастролит - точно, я просто забыла, как он назывался, его как раз в больнице и давали. только в больнице мы его пить не смогли... а вот регидрон дома шел тока в путь. нифуроксазид мы пробовали давать еще до того, как попали в больницу - были у врача, а она сказала, что у нас отравление и прописала его. не помог ни фига... потому как не отравление это было вовсе... и абсолютно точно насчет не давать ничего есть-пить после рвоты как минимум минут 30-40, я об этом совсем забыла...

Stranger

чаёвничаю...
и абсолютно точно насчет не давать ничего есть-пить после рвоты как минимум минут 30-40, я об этом совсем забыла...
а почему? если ребенка сразу не рвет, то почему бы и нет?.. или все-таки нет?

Leksy

Ok... and here I am!
Stranger, в больнице так договорили, ни в коем случае ничего не давать минут 30-40 после рвоты, чтоб снова не спровоцировать рвоту

Stranger

чаёвничаю...
Leksy, понятно... А я в этот раз своей давала сразу попить, хоть чутка но давала... А то ж.. млин.. во рту неуютно после всего этого :).. да и зубам нездорово... короче, я из этих соображений ...

Coraline

Jones
Прошу прощения, может, немножко не туда, нет времени искать темку... а вобщем-то, суть вопроса такая же. Собираемся на море, и задумалась - что с собой взять для малыша, если вдруг - не дай Бог, тьфу, тьфу, но всякое может случиться - он там чем-то отравится. Себе-то я всегда беру левомицетин и уголь, а вот что ему.. ну, уголь, понятно, а что еще?

Goldenflow

Well-known member
энтерос гель.нифуроксазид
а еще лучше вызвать врача
если едете в Турцию то там медицина лучше нашей

А.Каренина

New member
Уголь выводит и плохое и хорошее.Я уголь заменила ужо давно на "Энтеросгель" или "Смекту"...или взрослому "Полифепам(н) ".Левомицетин-антибиотик...думаем.Берите Бактисуптил или Линекс. И исчо если есть возможность(из России или Украины0 прикупите "Бифиформ" они и с перого года жизни и для 2,3 лет подходит...жевательные положительные бактерии

Coraline

Jones
Goldenflow, В Египет.

А.Каренина, Здесь есть Бифовал, но он должен храниться в холодильнике, так что в дорогу взять не получится..

Goldenflow

Well-known member
в Египте имела несчастье вызвать доктора из отеля
короче про страховку в Египте пока отрицат мнение
Но если английский в порядке- в аптеке можно объяснить чего надо
лекарства мне показались недорогими.Но конечно лучше взять с собой

Goldenflow

Well-known member
все простите за ОФФ
просто в Египте у меня случился совсем непредвиденный случай
на такие случаи у меня в аптечке никогда не было лекарств и сейчас тоже нет
на всякий пожарный предупреждаю-НИКОГДА не ходить без хороших солнцезащитных очков в Египте.снимать только ночью
со мной случился ожог слизистой глаз(((((( а потом наложилась инфекция

Лучик

Well-known member
У меня дочка сейчас лежит в инфекционке с ротовирусом. 6 часов подряд рвота и понос,потом уже вызвали скорую. Пить не могла вообще,ни глотка,рвота каждые 5-10 минут, под конец просто спазмы,выворачивало на изнанку ребенка. За эти 6 часов она похудела где-то на 900г(специально взвесила). Из скорой сразу сказали,что уже сильное обезвоживание пошло,посмотрели,как пытались ее кофейной ложкой напоить,посмотрели на реакцию и забрали их с мужем(я с младшим дома). Капельницу сперва поставили на 200мл и обещали,что все. ПОтом еще 200.Потом еще 400, потом на всю ночь. И еще на 2-е суток. Рвотные позывы трое суток продолжались. Пить не могла вообще. Но сейчас(5-е сутки) все отлично,дети,конечно,быстро отходят. Завтра под расписку заберем. Вот такой вот злобный вирус оказался. А я до последнего сопротивлялась госпитализации,но понимаю теперь,что сама б никак не выпоила.
П.С. у нас еще и бронхит вялотекущий был/либо появился сразу,может поэтому все так тяжело

Stranger

чаёвничаю...
Лучик, жуть, рада что пошли на поправку...
С этим вирусом точно бдительность нельзя терять...

Leksy

Ok... and here I am!
Лучик, ужас, прочитала, аж мурашки по коже... ужасный вирус, что ни говори... скорейшего малышке выздоровления!!!!

прочитала всю тему..... но так и не поняла, что же у моей дочки. Резко в субботу начался понос и рвота, темпы не было. Сегодня вот уже вторник, все эти дни 1-2 раза в день понос, рвоты нет, темпы нет. Вялость сменяется бодрым настроением. Аппетита нет, ест мало. Пьет много, писает нормально. Сегодня запах у какашек изменился в лучшую сторону. Врача не вызывала, потому что при виде врача дома у Яны натуральная истерика..... да и чего они мне эти врачи посоветуют нового...... даю смекту и регидрон давала первые 2 дня....
мы с мужем тож вчера на горшке сидели, у меня темпа была. Седня все ок.
и что это? ротавирус или энтеровирус?..... (((((( и чем еще ребенке помочь....

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
крокозябра, этот вирус ходит по всему городу. У нас вся семья переболела и многие знакомые.
Пили линекс и лек-во для лечения кишечных инфекций...
Кстати стул после восстановления может опять испориться на несколько дней...

Eka

Well-known member
крокозябра,
строгая диета обязательно. можно энтеросгель если согласится его пить.

Сверху