Девочки, я попытаюсь обосновать свою точку зрения, но я не химик и не технолог. Насколько мне известно, на молочной кухне творог готовят из свежего молока и специальной закваски, чтобы сократить время приготовления. В закваске - полезные для кишечника ребенка бактерии. В кипяченом молоке этих бактерий нет, они погибают (для этого молоко и стерилизуют и пастеризуют). Так как творог - это кисло-молочный продукт, то как приготовить основу для него из молока без бактерии? Таким образом, как я понимаю, если и не вредно, то бесполезно???
Если нарушить время, температуру приготовления - могут размножиться "плохие" бактерии, токсины которых вызывают у детей тяжелейшие отравления.
А если честно признаться, то я своему ребенку чаще всего покупала творог в баночках для детского питания. И до сих пор его балую таким десертом иногда.
Если нарушить время, температуру приготовления - могут размножиться "плохие" бактерии, токсины которых вызывают у детей тяжелейшие отравления.
А если честно признаться, то я своему ребенку чаще всего покупала творог в баночках для детского питания. И до сих пор его балую таким десертом иногда.