Я тоже честно говоря не понимаю почему
1) нельзя использовать кипяченое молоко - что касается пастеризованного, то как я писала выше у нас работает сотрудник, который бывал на молочных заводах, так вот видя те условия работы...... :shock: , а вообще я всегда считала, что при кипячении как раз убиваются всякие там бактерии
2) получается, что у меня дочка не отравилась по чистой случайности, но таким творожком питалась в детстве моя мама, я, муж и т.д. - НИ У КОГО на фоне творожка не было отравления (не могу с точностью сказать были ли вообще у нас отравления, но у моего ребенка их НЕ БЫЛО), так что не думаю, что это случайность
3) в тех книгах, которые я читала, то про творожок, приготовленный самостоятельно ничего подобного я не видела
4) к нам с рождения ходит педиатр (платный), но ее мнению я очень доверяю (она работает на кафедре детских болезней), и много раз выручала, причем дельными советами, а не так, как делает наша участковая педиатр, так вот, она тоже ничего против такого творожка не имела.
5) а что касается того, что все должно быть очень чистое, стерилизованное и т.д., то хоть я сама при приготовлении еды все ни один раз мою, но не являюсь такой уж сторонницей ограждения малыша от всех-всех бактерий, мне кажется все должно быть без фанатизма - опять-таки я как вижу как у бабушки в деревне растут дети, мне страшно становится - а они здоровее любого городского жителя, хотя и знать не знают, что такое стерильность.
Но я все это пишу не для того чтобы просто поспорить, а действительно хочется понять на основании чего вы (и те специалисты с которыми вы общались или которых читали) делаете такие выводы. Т.е. чем потенциально опасно кипяченое молоко? + детский кефир и сам непосредственно творожок, приготовленный дома, ведь никто не будет просто травить своего ребенка.