Китайская хохлатая

Che Guevara

New member
Женщина дождя,
ну тут уж звиняйте - это как дети, всяко может быть с любой породой...у коллеги собака определенной породы 2-я по счету...с первой кардинальные отличия во всем

Женщина дождя

Well-known member
chernoburochka,
Я знаю, что ребенок будет рад любой собаке, но я так же знаю, что есть вероятность в силу характера ребенка, что забота о собаке может лечь на мои плечи. Я и не против. Но стараюсь по возможности, чтобы обошдось меньшими жертвами со стороны собаки. Если я не смогу ее выводить три раза в день - будет страдать неповинное животное.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
а почему их зимой не выводят?....кста, так как вы собрались брать собаку к зиме и если в течении трех месяцев из дому она выходить не будет, то и летом делать свои дела будет исключительно дома, а на улице сидеть на руках.учитывайте такой вариант

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
ну да, видно тогда только на лоток...чихуашки и тойки....подальше от сквозняков и потеплее одевать.
с любой собакой можно гулять 2 раза в день, главное выводить после кормления а не до:)

Ксюшина мама

Просто Я
Женщина дождя, у меня такая собака, только голая, проблем со здоровьем не наблюается. Но выгуливать их всё таки надо, это очень подвижные собаки им надо много двигаться.

Калахари

New member
А я люблю такс ))))) Хоть к собакам и совсем я равнодушна.

Если берешь с родословной, вовсе не обязательно куда-то водить. Исключение - случаи совладения. Но момент ее передачи может быть отсрочен кастрацией либо же, если у питомника такая политика себя обезопасить полностью, не передана вообще. Либо может быть передана родословная с надписью не для племразведения, не знаю есть ли такое у собак или нет. Так что если вы хотите действительно породистое животное, то не покупайте его там, где вам говорят, что да, папа и мама породистые, типа, но мы в клубах не состоим, пометы не актируем, потому что мы и так знаем что у нас все самое лучшее, поэтому родословной нет, и, естественно, не будет. Это совсем другой случай по отношению к тому, что заводчик просто не отдает родословную для того, чтобы себя обезопасить.

И выбирайте породу по темпераменту. Я это всегда говорю и тем, кто мне на счет котят звонит. Внешность, конечно, имтт значение, но жить вам с собакой долго и придется ладить.

Женщина дождя

Well-known member
Калахари,
Спасибо за профессиональные советы. А что значит, что заводчик не отдает родословную чтобы себя обезопасить - это в плане того, что боится конкуренции?

Калахари

New member
Нет.
Родословная не отдается, когда животное продается не для племенного разведения (или из-за того, что животное непригодно для разведения или просто потому что так захотел заводчик), и, понятно, что, АБСОЛЮТНО за другую стоимость, т.е. ДЕШЕВЛЕ.
Опыт учит, что находятся дельцы, которые покупая за дешевле типа для себя-для дома, потом вступают в клубы и начинают вязаться и плодиться. И ничего сделать нельзя, т.к. у них на руках есть документы. Возможно это животное вообще не может вязаться, т.к. не в том типе, а возможно просто заводчик так решил, это его право выбирать кого пускать, а кого нет в развод.
А вот когда у человека нету на руках родословной, он не может вступить в клуб, и получать документы на рожденных (не будем брать такие же клубы-дельцы, которые ради денег наклепают левых родушек вагон и тележку).
Поэтому один способ себя обезопасить - не отдавать родословную.
Я отдаю, но после кастрации.

анастассия

...любимая мамочка...
поднимаю темку...

сошлись с мужем на собачке данной породы!
Владельцы,расскажите,плиз,о всех прелестях и недостатках!!!Интересует голая К.Х. а в частности,уход за их шерстью,точнее ее остатками,эпиляция,грумировка и пр.,как часто нужно выполнять эту процедуру и есть ли у нас толковые мастера???

Лююююди,ну,пжста,отзовитесь...а то мне за щенком в Могилев ехать!

Лесенок

New member
поднимаю темку...
сошлись с мужем на собачке данной породы!
Владельцы,расскажите,плиз,о всех прелестях и недостатках!!!Интересует голая К.Х. а в частности,уход за их шерстью,точнее ее остатками,эпиляция,грумировка и пр.,как часто нужно выполнять эту процедуру и есть ли у нас толковые мастера???

Лююююди,ну,пжста,отзовитесь...а то мне за щенком в Могилев ехать!
Очень задорные, веселые и удивительно жизнерадостные, грациозные, целовальные и любвеобильные собачки. Требуют внимания, заботы и любви в которых им невозможно отказать. :give_heart: Танцоры и лизуны страшные. Когда была в поисках своей собаки, очень часто слышала от заводчиков – “Китайцы будут такими какими их хочет видеть хозяин”. Не смогла поверить что такое возможно пока не убедилась на собственном опыте. :yes: Одна моя знакомая подруга – заводчица китайских хохлатых всегда говорит тем кто к ней обращается в поисках щенка: “Если вы хотите себе собаку – заведите любую другую породу и у вас дома будет собака. Если вы заведете себе китайца – считайте, что у вас появился еще один ребенок” :punish:

Очень компанейские, уживаются со всеми домашними животными. Наша девочка очень трепетно и понимающе относится к нашему маленькому сыну – взяли ее 4месячным щенком когда сыну было где-то 10 месяцев. Позволяет ему все! Любовь взаимная у них):first_move:

Без особых проблем приучили ее ходить в туалет на улицу, очень любит гулять прямо вся светится от счастья когда видит что собираемся ее выгуливать. Осенью, зимой – комбезик потеплее, ботиночки – и тоже спокойно гуляем до -20 даже всегда выходили, хоть и ненадолго.

Моем раз в неделю, эпилируемся без проблем(хотя зарост у нас немаленький). Китайцы вообще спокойно относятся к эпиляции(некотрые чуть ли не спят во время ее) – ну разве самый первый раз у нас был трудный, сама боялась страшно... А они все чувствуют, что ты волнуешься и жалеешь и боишься – театралы такое представление могут устроить!)) Уже после третьего раза – вообще без проблем, стоит сама и ждет как будто ее не эпилируют а кремом мажут (вот бы мне так:prankster:). Если есть какие то еще вопросы, спрашивайте, могу оставить телефон – вживую пообщаться.

Солнышко

Солнечная мама
анастассия, только у этих собачек проблемы с кожей бывают, кароста всякая...расчесысы и болячки, особенно вокруг шеи

Ира Минск

New member
Солнышко,
Проблемы с кожей бывают у тех китайчиков, которые питаются неправильно. Не нужно кормить всем подряд и проблем не будет. Мы прожили с такой лапулей 9 лет и горя не знали, они эти собачки, действительно как дети, ухаживать за ними нужно, ничего сложного нет, зато сколько счастья они приносят! Когда подрастет наш малыш, куплю себе собаку только этой породы и обязательно голую.

Pride

New member
Солнышко, ухаживать за собакой нужно правильно чтобы проблем не было с кожей

анастассия, у меня китайка, и ничего подобного нет, и у знакомых моих с китайцами ни у кого таких проблем нет, просто к собаке как и к ребенку нужен индивидуальный подход и уход....
а от кого вы собрались брать щенка? и почему именно в Могилеве ? в минске чтоли нет? если надо могу подсказать отличных заводчиков , у которых сейчас есть щенки. Можете просто подъехать познакомиться с породой.

http://izdoma.info/readarticle.php?article_id=3

анастассия

...любимая мамочка...
Pride, просто случайно как-то подвернулась обалденная девочка...я в нее влюбилааааась!!!

Сверху