Китайские интернет-магазины с бесплатной доставкой в Беларусь

Амура

Member
Девочки, хочу заказать с али платье за 150 долл., как правильно это сделать, что бы не было проблем с таможней (попросить продавца указать стоимость ниже 150 долл, или чек какой-нибудь просить)? И ещё если доставка Via EMS или Via DHL платная-она же не считается в этом лимите 120 евро в месяц?

Ну и опять жене ни в коем случае не отправляйте через DHL, если конечно нет желания ездить в аэропорт и платить 30% от превышения 20 евро.
Блин, я попала((проплатила китайцу EMS отправку, а он не спросивши отправил DHL. Цену пишет поставил на платье 100 долл. Посоветуйте как теперь лучше поступить? Что если вообще не забирать эту посылку? А если забирать, то достаточно ли будет того, что китаец указал цену 100 долл или ещё как-то надо её подтверждать?

varva

Active member
Блин, я попала((проплатила китайцу EMS отправку, а он не спросивши отправил DHL. Цену пишет поставил на платье 100 долл. Посоветуйте как теперь лучше поступить? Что если вообще не забирать эту посылку? А если забирать, то достаточно ли будет того, что китаец указал цену 100 долл или ещё как-то надо её подтверждать?
если DHL приходит, то растаможку уже после 30 евро насчитывают....можно и не забирать посылку. Тогда она обратно китайцу полетит. Вроде так.

Иннулька

New member
Девочки подскажите, такой вопрос (может кто сталкивался), заказала товар на АЛИ, оплатила (Карточка ББ), деньги списали все ок, но продавец написал, что товар распродал, отмените сделку, верну деньги, я отменила, написали
Refund Information Refund Date Refund Amount Comments
2013-08-05 03:37 US $ 8.98,
но денег до сих пор нет. Ходила сегодня в банк, говорят, что деньги на мою карточку не поступали. Подскажите, что делать в такой ситуации.

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Иннулька, у вас есть интернет-банкинг? обычно возвраты али, я так поняла, происходят днем покупки. в ИБ можно видеть картину такую:
1. запись -8,98
2. запись +8,98
одной датой. у меня так было.

ну и возвраты происходят от 7 до 10 дней на карту.

Иннулька

New member
Есть и выписку сегодня в своем отделении затребовала, нет возврата от продавца, получается прийти должны были 15, сегодня уже 20(((
Иннулька, у вас есть интернет-банкинг? обычно возвраты али, я так поняла, происходят днем покупки. в ИБ можно видеть картину такую:
1. запись -8,98
2. запись +8,98
одной датой. у меня так было.

ну и возвраты происходят от 7 до 10 дней на карту.

Y-lana

Иннулька, повторяю: посмотрите дату покупки. там должна быть запись о возврате.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Иннулька, у меня тоже был спорный момент, покупала в марте, диспут решился в мою пользу и деньги якобы вернули 17 июля. До сих пор денег нет. Я писала в службу поддержки Али (на баер), мне прислали отчёт, что деньги отослали. Но их нет. Собираюсь идти в банк.
До этого то что возвращал Али, всегда приходило на карту. Деньги могли зачисляться и более 2-х недель, но приходили.

Иннулька

New member
Последнее редактирование:
Иннулька, у меня тоже был спорный момент, покупала в марте, диспут решился в мою пользу и деньги якобы вернули 17 июля. До сих пор денег нет. Я писала в службу поддержки Али (на баер), мне прислали отчёт, что деньги отослали. Но их нет. Собираюсь идти в банк.
До этого то что возвращал Али, всегда приходило на карту. Деньги могли зачисляться и более 2-х недель, но приходили.

У меня та же самая ситуация. Я уже 3 недели жду... А какая карта у тебя?

sanirka

1+1+1
sanirka, какой-то тут подвох... лучше открывайте диспут. Всё равно решение администрация принимает слишком медленно. Когда откроете диспут, то там дано не менее 3-х дней, чтобы появилась кнопка "усиленный диспут", после этого администрация рассматривает дело только через месяц, а то и позже. А к этому времени если посылка придёт, то сможете диспут закрыть, либо пусть принимают решение о возврате денег.
ну в общем, в итоге по моему заказу - открыла диспут, продавец сразу мне написал, что вернет деньги, при этом я не поняла его логики, то он мне утверждал, что выслал, то уже деньги возвращает. Я согласилась на возврат, деньги пришли назад на карту, а через 5 дней пришел на почту заказ :) Прям как-то и неудобно что ли перед продом. Может, у кого была такая ситуация? Как сейчас оплатить этот заказ? Мне как-то не по себе, что я не поверила и получается лишила продавца порядочного его денег.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
sanirka, напишите продавцу, что получили заказ и хотите выслать денег, пусть продавец придумает, как это сделать :)

Y-lana

в субботу получила от 24го августа. на почте пару дней валялась само собой. примерно месяц. байкоинз ваще очумел. разбил посылку на две, обнаружила только, когда получила. не хватало одной мааааленькой штучки. купила велоприбамбасы, которые по объему нехило так затянули, они лежали все в одной посылке, а спреер для духов 5 мл положили в отдельную посылку :))) не, ну это ваще! видно с разных складов, по-другому не смогла объяснить этот факт.

Сверху