Китайские интернет-магазины с бесплатной доставкой в Беларусь

Анна Март

New member
У нас совсем грустно. с телефоном мужа уже месяц никаких вестей. я уже писала: заказали телефон, наши его развернули, т.к. не был оформлен надлежащим образом. Телефон в Китае. Уже и статус появился: возвращена отправителю, и всем написано--от али, до продавца, а деньги не возвращают. что еще можно сделать?

Анна Март

New member
Да. Диспут открыт давно. В первый раз площадка Али ответила, что все хорошо, статус у заказа хороший, ждите. Когда же появился статус, что посылка возвращена в Китай, переписка прекратилась. Продавец за это время вообще ничего не ответил.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Анна Март, не знаю правильно ли вы заполняли табличку при открытии диспута... наверное вы указали, что товар в пути.
Я обычно ставлю галочку, что товар не получен и сразу требую возврат полной суммы. Диспут через пару недель переходит в усиленный, а потом через месяц-другой вмешивается администрация и выносит вердикт.
Закройте диспут и откройте снова.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Симона-Таисия, а не случится ли такое, что она закроет диспут, а новый не сможет открыть?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Y-lana, не могу утверждать, но когда я читала форум по открытию диспута на Али, то люди так делали. На сегодня правила могли поменять.

Анна Март

New member
спасибо. будем что-то пробовать. другого нам пока не остается. все равно никакого движения по нашему заказу нет. а деньги очень хочется вернуть

Y-lana

мне деньги так и не пришли, хотя али написал, что вернул их.

еще раз спрошу: есть ли у них обратная связь? куда писать письма? я на сайте не нашла ни одного имейла для этого.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Y-lana, я уже писала выше, что с весны у меня был прецедент и летом якобы мне вернули деньги. Но я их на карте не нашла. Было тогда лень ехать в банк. Теперь тоже всё закончилось возвратом и мне написали, что деньги вернули(второй случай). Прошло 10 дней. Я их так же на карте не увидела. Теперь уже психанула и поехала в банк узнать всю правду)))))))) Оказалось, что возврат на самом деле БЫЛ! и в первом и во втором случае. Я смотрела через банкинг, открывала выписки, но мне не показывало. В банке мне распечатали выписку за определённый период и там я собственными глазами увидела возврат сумм. Приехав домой, тоже через банкинг запросила выписку за период - и вот тогда так же я уже нашла возврат. При этом в простой выписке эти суммы не указаны.

Y-lana

Симона-Таисия, понятно, видимо надо позвонить в банк. Интересно почему не отражается сумма? В общем наши банки - такие наши банки :( как обычно. Значит деньги вернули скорее всего, просто я их не вижу.

Y-lana

Поясни пожалуйста, как через инет запрашивать выписку в ММБ? Я видно в танке. Ну и сама ты пишешь, что через интернет-банкинг ты не видела возврата. Либо я ничего не понимаю, либо ты объяснила как-то непонятно. Можно яснее?

В ИБ я этой суммы не вижу.

Что такое простая выписка?:) выписка за период мне понятна, но там суммы нет. Да и другой выписки и быть не может, так как с тех пор прошло много времени.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Y-lana, когда входишь в банкинг, на странице слева вверху у меня разделы:
- Остаток
- Выписка 30
- Выписка за период
- Чеки I-Bank

Я открывала "Выписка 30" - там суммы не видно
А вот если открыть "Выписка за период" - вот тут уже ВСЕ суммы есть!
период ставь с даты оплаты/перечисления денег в магазин по сегодняшнюю дату.

Y-lana

Симона-Таисия, у меня этой суммы нет вообще нигде.

Ну и традиционно:))) все-таки не теряю надежды, что кто-нибудь даст мыло обрвтной связи с али. А то просто даже удивительно. Который раз прошу, неоднократно вроде люди пишут, что писали письма, но никто ни разу еще за пару месяцев не написал мне этот чертов имейл. не пойму это специально для меня молчание?

lenysa

Member
Симона-Таисия,
Ну и традиционно:))) все-таки не теряю надежды, что кто-нибудь даст мыло обрвтной связи с али.
Мыло не знаю, только это нашла.
Через вкладку Help Вы можете перейти в Центр помощи - сервисный отдел (Help Center) или (Submit a Complain) Разместить подать жалобу.
Вкладка Community (Сообщество) дает возможность перейти на страницы Форума покупателей (Buyer Forum), Блог Алиэкспресс (AliExpress Blog) и страничку в Фейсбуке (AliExpress Facebook).
Центр помощи Али http://www.aliexpress.com/help/home.html#center
где Вы сможете найти ответы на Ваши вопросы, а также пообщаться с виртуальным помощником Евой или, если не найдете ответа на свой вопрос, отправить письмо через форму обратной связи.

Брусничка

Я все смогу!!!
неважно сколько посылок. лимит существует денежный - 120 евро на человека в календарный месяц.

120 евро будет считаться когда? Если я заказала в октябре в нескольких магазинах допустим на 100 у.е. Один заказ мне придет например в ноябре на 40, второй заказ в декабре на 60. Соответственно в ноябре у меня будет для лимита -40 у.е. от 120, а в декабре -60 от 120? Или смотрят дату заказа? Все 100 в октябре? Спасибо заранее. Я новичок еще :)

Y-lana

Брусничка, 120 евро в календарный месяц. посылки регистрируют на дату входа в Беларусь. это и считается датой посылки. надо быть осторожным с крайними числами месяца. наши почтовики не хотят отражать существующую историю посылки. часто бывает, что по треку она попадает в начале месяца на таможню, но на самом деле пришла и была зарегистрирована в конце предыдущего месяца. ну в общем казусы бывают разные.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у меня этой суммы нет вообще нигде.
в смысле вообще? она же должна быть списана, стоять с минусом. Если возврат был зачислен, то ровно такая же сумма будет стоять приходом, то есть без минуса. Но приход может быть любой другой датой.

все-таки не теряю надежды, что кто-нибудь даст мыло обрвтной связи с али.
я тебе уже ранее давала адрес

Y-lana

в смысле вообще? она же должна быть списана, стоять с минусом.
:))) с минусом стоит. проблема только в том, что с плюсом нету.
я тебе уже ранее давала адрес
чета я пропустила, сори.

Сверху