Китайские интернет-магазины с бесплатной доставкой в Беларусь

Glowworm

New member
На почте, только китайской По этому треку записей же больше никаких не было?
неа....
а имеет значение на каком сайте трекать?

4го марта отправка была

Glowworm, а где смотрите, что за сайт?
на белпочте смотрела

Nasha

Active member
Glowworm, вот стандартная запись пути следования китайской посылки. Ваша 10 марта только поступила на почту Китая :
Дата Событие POST OFFICE

2014-11-20 20:47:00 Получение отправления от отправителя 322066*

2014-11-22 14:08:00 Отправка отправления из учреждения обмена HANGZHOU (это значит,что посылка улетела в Беларусь)

2014-12-27 01:41:48 Поступило в участок обработки почты MINSK PI 2 2014-12-27

Прохождение внутри страны
Дата Событие
31.12.2014 16:23:57 08. Передано из Минск ...

02.01.2015 09:30:00 06. Поступило в участок обработки почты ) Минск ...

02.01.2015 17:40:00 09. Попытка доставки Минск ...

03.01.2015 16:36:00 10. Доставлено, вручено Минск ...

Glowworm

New member
Странно...

Да я выбирают международные...
Выходит посыль еще не вылетела даже...

Nasha

Active member
Да, ещё не вылетела. Если продавец находится в какой-нибудь отдалённой провинции, посылка некоторое время добираться в Гуанчжоу...

logich

Всегда :)
это отлично

но мой муж говорит, что налоговая может заставить прийти отчитываться. У него было такое... с тех пор не разрешает мне возвраты из-за рубежа допускать))))

девочки, а что означает трекинг:

Дата Событие POST OFFICE
2015-03-10 17:44:00 Получение отправления от отправителя 310053*

как я поняла, она уже на почте, почему-то мне ее не отдали сегодня
Скорее всего у вашего мужа была совсем другая ситуация, он получал возврат наверное не привязанный к покупке.
Вы когда оплачиваете товар, бронируете отель и т.д. деньги находятся в блоке. Фактически они у вас просто зарезервированы под эту оплату, но не списаны. Соответственно, когда вы получаете возврат, у вас просто снимается блок на эту сумму.

Glowworm

New member
Фактически они у вас просто зарезервированы под эту оплату, но не списаны. Соответственно
ну вот это хорошо!
тк если деньги списываются, то потом конкретный приход бабла из-за рубежа

девочки, а когда отменяешь заказ, как понять что произошло ?

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
хелп! чё-та я торможу :( продавец отклонил диспут, написано:

"Вы можете ознакомиться с предложение продавца в разделе “Информация о споре”. Вы можете обсуждать возможное решение в течение 14 календарных дней 6 ч. 31 мин. 56 сек. .
Если Вы не сможете выработать договорённость в течение указанного срок, спор будет автоматически обострён и передан на рассмотрение AliExpress."

ниже вижу кнопки "принять", "редактировать", "отклонить спор", "обострить спор".

я должна что-то нажать? типа "обострить спор"? если он уже отклонил, он может передумать?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Eka, подозреваю что "отклонить спор"с точки зрения продавца, это не согласиться с твоими требованиями.
У меня тоже неделю назад возникла ситуация. Заказала тест-полоски 2 комплекта за 0,98. Так как цена копеечная, то трек естественно не в международном формате, состоит только из цифр, но прод дал сайт, где было видно движение. Последняя запись 20 января (аэропорт Минск). После этого - тишина. Возможно при входе в нашу страну пакету присвоили наш номер трека. Но! Я пакета до сих пор не увидела, извещений тоже никаких не было. Нажала кнопку "открыть спор". Прод, как и в твоём случае, отклонил его и написала, что пакет уже в моей стране. Я подождала ещё пару дней, в надежде что пакет даст о себе знать. Увы. Поэтому нажала кнопку "обострение спора".

Eka

Well-known member
Симона-Таисия, т.е. если он отклонил спор, то он деньги отдавать не собирается? и я должна или сама жать кнопку "обострить спор" или ждать указанные 14 дней чтобы спор обострился автоматически?

Darena

Счастливая!
Eka, отредактируйте спор... прод стоимость к возврату вероятнее всего обнулил или уменьшил..
если в дальнейшем при обостренном споре вы выиграите.. то получите сумму к возврату прописанному продавцом..

Eka

Well-known member
Darena, он 0 поставил.
я спор отредактировала, он ща выглядит как вновь открытый почти, т.е. снова 5 дней на ответ прода. если он снова грит нет, то я обостряю спор сама не дожидаясь автоматического? правильно?

Yolia_Sh

универсальная
Симона-Таисия,это скорее всего фэйковый сайт типа слежения. Если вы введете свой номер, изменив, например всего 1 цифру, то сможете увидеть, что там все с одинаковыми интервалами происходит, при этом страна назначения может быть любой, хоть Беларусь, хоть Гондурас. :) У меня были посылки с фэйковых сайтов. Дошли обе :). Но цифры эти-это не трэк номер совсем, а просто код, под которым забита ваша (наша) страна и дата примерной отправки в соответствии с вашим заказом. Скорее всего так. Почитайте , в интернете много про такие фэйковые сайты. Это совсем не показатель, что посылка не дойдет. Просто продавец , возможно, не захотел тратиться на нормальную доставку. Но может быть и кидалой, да. Следите за сроками. Если срок зашиты истекает, то не забудьте открыть спор вовремя, чтоб вернуть деньги если что.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
отредактируйте спор... прод стоимость к возврату вероятнее всего обнулил или уменьшил..
у меня так... вот хитрец!!!!!! спасибо, что предупредили. А как редактировать?
я не вижу такой кнопки((((((((((
есть "отменить спор" и "ответить сейчас"

это скорее всего фэйковый сайт типа слежения
Yolia_Sh, ого! вот что мне дали: track number: 400032944 and you can check it in http://track.yw56.com.cn/en-US/
только теперь информацию сайт не даёт.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Не вижу(((((((((((
У меня вот так

Описание спора

Заказ №:65387659236812 (Номер спора:4006868110)
Статус: спор обострён – ожидание ответа сторон

Напоминание: Для разрешения спора продавец и покупатель должны предоставить достаточно доказательств (таких как фотографии или другие имеющие отношение материалы) в поддержку своего заявления в течение 3 календарных дней 9 ч. 36 мин. 15 сек. Сфабрикованные или модифицированные доказательства не будут учитываться. (Посмотреть результат)
[ответить сейчас] ... [отменить спор]

Вжик.

Well-known member
правильно, обостренный не редактируется, и ни в коем случае обостренный спор не отменяйте, а то спор закроется и денежки тю-тю.

Сверху