Мы уже дома, у нас все хорошо.
10 августа родился мой ненаглядный сыночек 3780г 54 см
А теперь по порядку.
Беременность протекала хорошо, на сохранениях я не лежала, хотя пару раз уговаривали ложиться. Поставили низкую плацентацию и она за беременность особо не поднялась, еще и малыш неправильно лег концу срока, со зрением у меня вопросы большие. Ходила к разным докторам, все как один говорили, что кесарево в моем случае идеально. В итоге я смирилась. Мы с мужем хотели партнерские роды, выбрали 2 РД. Определили день 14 августа, среда.
И я расслабилась, если можно так сказать. Запланировала на последние деньки перед днем Х кучу дел. Муж вообще поехал с ребенком в деревню. И вот 10 число, суббота, просыпаюсь в 5 утра (что для меня нереально рано). Иду в туалет - вижу следы крови и слизи....и тут меня одолевает паника .
Тк я одна-одинешенька дома, пакеты в РД до конца не собраны, а у меня по всей видимости пробка отходит. Роды вторые и я прекрасно помню, как все было в прошлый раз...вот только с одной поправочкой, что без кесарева родиться малышу в этот раз нормально шансов нет. Звоню мужу, он кричит, вызывай скорую!
Скорая приезжает быстро, я даже собраться не успела. Благо обменка подписана и меня везут в нужный РД. Приезжаем, я уже чувствую небольшие схватки, слезы на глазах, тк слышала, что во второй раз роды происходят намного быстрее. В голове почему-то нехорошие мысли. Очень повезло с санитарочкой,которая меня все время поддерживала, несла мои пакеты. КТГ хорошее, и я немного успокоилась.
Не знаю, сколько точно времени прошло, пока меня положили на каталку и увезли. Делали эпидуралку, я все видела и слышала. Со мной говорили, пытались шутить, но я была в своих мыслях. И вот громкий крик, слезы из глаз...мне показывают мое счастье...
С одной стороны жаль, что мужа рядом не было, как мы планировали, но с другой стороны очень счастлива, что все хорошо закончилось. Что ж поделать, раз наш сынок решил раньше родиться))
Была день в реанимации, на следующий перевели уже в палату с девчонками.
Еще я очень рада, что заранее обсудила с доктором и купила клей Индермил, про который на форуме столько обсуждений было. Шов после него выглядел намного аккуратней, чем у соседки по палате, его обрабатывать не нужно было, и мыться сразу разрешили, надеюсь шрама не останется.
Но конечно это все второстепенно. Главное, что сыночек здоров, со второго дня находился рядом со мной. Молочко пришло у меня только на 4 сутки, до этого несколько раз подкармливали сына смесью. Сейчас мы полностью на ГВ.
Выписали нас на 5 сутки.