Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Bonica

New member
Но... если проводить параллель с тем, что есть у нас, то часто отличный танцовщик, с прекрасными данными или там наработавший себе всё. может оказаться очень плохим педагогом (читай тренером). У меня лично был такой опыт - у педагога все регалии, но... у нее лично были прекрасные данные и она не понимала, как у кого-то, у кого данные другие может не получаться то, что получается у нее и что нужно делать этому человеку, чтобы получилось.
В тренажёрке всё же своя специфика, там ничего такого особенного уметь не надо, особенно девчонкам, соответственно учить этому тоже, технику поставил, да и всё :) Главное - это умение грамотно составлять программу, разбираться что есть, когда есть и т.д.

Bonica

New member
jullliya, держись! Но я бы не смогла так резко убрать всё сладкое, оставила бы себе для начала чай с половинкой зефирки по утрам.

Carmen

exclusive
jullliya, так зачем так резко? Можно хоть зефирку одну оставить.

Parole

Well-known member
Но привыкла с пироженкой или булочкой))

Ты уверена что надо так резко и категорично убирать все. Это сложно, особенно когда так любишь сладкое. Если у тебя цель перейти на ПП, то может делать это спокойнее, не пугая организм так?
Смотри, есть же куча рецептов в ПП. То же овсяное печенье самой сделать. Есть еще и другие рецепты.
К чаю, если это зеленый, на завтрак, к примеру, можешь кусоче ржаного хлеба с куском красной рыбки. То же вареное яйцо, кусок той же ветчины, самостоятельно приготовленной (где только мясо и мясо. На ягодке что аппарат покупали)

Тасана

New member
Parole,хотела спросить - зеленый чай можно на ночь?
Блин, я третий день ем... жалко ж выбрасывать.

В тренажёрке всё же своя специфика, там ничего такого особенного уметь не надо, особенно девчонкам, соответственно учить этому тоже, технику поставил, да и всё Главное - это умение грамотно составлять программу, разбираться что есть, когда есть и т.д.
Не соглашусь. Смотри, у меня, например, есть такая особенность - очень быстро разгоняется пульс и держится высокий, пока я занимаюсь. Ну и есть одна инструктор, которая, блин, постоянно хочет уменьшить мою нагрузку, дескать, так не должно быть, мотивируя тем, что я хожу четыре месяца всего. И возражение типа того, что я как-бы занимаюсь дольше, чем она живет и так всегда ей по фигу.
Ну или... У 90% попа качается таким-то образом, значит и у остальных так должно работать. Ни фига - вполне может не работать. Или "надо качать икры", а кому-то не надо их качать - и так все накачано.

Parole

Well-known member
Опять же, Carmen, права, можешь оставить и зефирку и мармеладку ту же, стряхнув с нее сахар. Те же пару кубиков черного шоколада, если ты планируешь надолго перейти на ПП. Это ж по-идее должно стать навсегда и не надо прям вот категорично НЕТ! Это в итоге должно стать нормальным питанием на благо себя любимой.
Это у Dibrova получилось с ее железным характером и правильным личностным программированием. Остальные совсем отказаться не могут и тут главное не напугать мозг что - "Ааааа, все пропало, все пропало, я (мозг) никогда больше не получу эти вкусняшки" ну или т.п. А лучше типа "Ок, все нормально, мы будет по-прежнему вкусно питаться и кушать вкусняшки, просто они будут чуть другими и главное полезными и да, я смогу съесть какой-нибудь десерт когда захочу, просто не сегодня, а возможно завтра или там в выходной. ну и т.п." ))))

Parole,хотела спросить - зеленый чай можно на ночь?
Ну вот считается что зеленый чай выпитый на ночь (ну может не в постели когда уже а чуть пораньше) очень помогает в борьбе с жирами. Типа ты спишь а процесс идет. Сейчас уже не помню какое там действующее вещество. Надо будет почитать.

Bonica

New member
Не соглашусь. Смотри, у меня, например, есть такая особенность - очень быстро разгоняется пульс и держится высокий, пока я занимаюсь. Ну и есть одна инструктор, которая, блин, постоянно хочет уменьшить мою нагрузку, дескать, так не должно быть, мотивируя тем, что я хожу четыре месяца всего. И возражение типа того, что я как-бы занимаюсь дольше, чем она живет и так всегда ей по фигу.
Ну или... У 90% попа качается таким-то образом, значит и у остальных так должно работать. Ни фига - вполне может не работать. Или "надо качать икры", а кому-то не надо их качать - и так все накачано.
Ну да, это вроде не противоречит моим словам про то, что инструктор должен разбираться в том что есть, какую нагрузку подбирать и т.д., это же не значит, что у них один стандарт для всех, во всяком случае у хороших инструкторов :) Я говорила про то, что инструктору в тренажёрке не надо учить клиента выполнять какие-то сложные упражнения, как в танцах, например, или в другом виде спорта. Ему не надо обучать клиента, ему надо самому учиться, в этом и есть разница.

Parole

Well-known member
jullliya,можешь с рецептами такого плана побаловаться к чаю зеленому http://www.diets.ru/post/284561/ к примеру.

Я говорила про то, что инструктору в тренажёрке не надо учить клиента выполнять какие-то сложные упражнения, как в танцах, например, или в другом виде спорта. Ему не надо обучать клиента, ему надо самому учиться, в этом и есть разница.
В большинстве видов спорта единожды научившись бегать, прыавть стрелять, плыть и т.п. роль тренера в именно обучении заканчивается и дальше на первое место выходит как раз таки мастерство тренера именно в умении разложить подготовительный процесс отдельного спортсмена к чемпионату или другому состязанию со своим индивидуальным подходом к этой подготовке. В этом и состоит высшее мастерство тренера.
Т.е. в высшем спорте тренер тоже не особенно то учит спортсмена выполнять какие то сложные элементы. Чаще работа идет над оттачиванием или совершенствованием того что уже есть. А вот как это лучше делать как раз задача тренера.
Так что нет большой разницы между тренером в спорте и инструктором в спорт зале. Все зависит от конечной цели просто. Как мне кажется

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Ты уверена что надо так резко и категорично убирать все
да. Это часть диеты при моей проблеме с жкт( самая трудная для меня часть((

съела банан, чуть легче. Бананы можно, но немного)
Не думаю, что похудею, хотя, выходит некая низкоуглеводная диета. Но по калориям те же 1200-1300, что у меня обычно со сладким)

Bonica

New member
В большинстве видов спорта единожды научившись бегать, прыавть стрелять, плыть и т.п. роль тренера в именно обучении заканчивается
Ну не скажи, у них там техника очень много чего решает, а в бодибилдинге - нет, это всё же специфический вид спорта, который не требует каких-то особых умений :))

Parole

Well-known member
Bonica,ну чем тяжелая атлетика так уж сильно отличается от бодибилдинга? Это первое что на ум пришло. Цель чуть разная. Поэтому тактика другая, а в остальном
Неужели в бодибилдинге нет техники. Там же море упражнений и помимо самой техники надо же знать когда, сколько, с каким интервалом с какой скоростью их выполнять. В зависимости от конечной цели. Конечно подопечный в итоге и сам может решать эти вопросы. Но если он берет личного инструктора то как раз для того чтобы грамотно в соответствии с определенной ситуацией планировать этот процесс на разные временные отрезки (мирок, макрозадачи и т.д.)
Т.е., мне кажется что это не правильно, когда просто научать как делать упражнение и потом ты можешь сам. Хотя да, все зависит от цели подопечного видимо.

Bonica

New member
Bonica,ну чем тяжелая атлетика так уж сильно отличается от бодибилдинга? Это первое что на ум пришло.
Тем, что в тяжёлой атлетике работают с экстремальными весами, там оооочень важна техника, программа подготовки, чтобы выйти на пик формы и т.д. В бодибилдинге этого нет.

miss_fluffy, не ну до настоящего хреново еще думаю надо было раза три по столько же пробежать))) дыханиеи сердце в полной норме были, а вот ноги болели жуть)))

Parole

Well-known member
программа подготовки, чтобы выйти на пик формы и т.д. В бодибилдинге этого нет.
Честно я не понимаю. В бодибилдинге же тоже важно выйти на пик своей телесной формы, нет? И веса это такая штука, для новичка в тренажерке еще долго будут некоторые веса экстремальными. Т.е. с каждым новым блином для начинающего билдера это тоже своего рода экстрим. И я так понимаю что травмируются некоторые именно когда рядом не стоит специалист.
А вот когда он уже дойдет до своего рабочего веса, как и штангист, то да, качаться он может и может без контроля со стороны "специалиста" как и тот же штангист (он тоже знает как надо) а экстремальные веса штангист на тренировках не поднимает. Он это делает уже на соревнованиях.
А личный тренер нужен именно чтобы вывести и того и того на пик формы к определенной дате. Именно этого спортсмена или бодибилдера.

На самом деле высокопрофессиональному спортсмену тоже не всегда нужен тренер. Так, периодические консультации только. Просто наличие личного тренера (инструктора) снимает со спортсмена многие организационные и стратегические вопросы и позволяет концентрироваться только на определенном действии.
Но это мы уже по кругу, ведь тема не про это ))))
Мне кажется что мы вообще говорим об одной и той же медали только смотря на нее с разных сторон ))))

Тасана

New member
Ну не скажи, у них там техника очень много чего решает
Я полностью согласна с Пароль - в спорте высших достижений технике НЕ учат (ну может кроме гимнастики, когда придумываются новые элементы, типа "перелет Ткачева", "петля Корбут" и пр.

miss_fluffy

разведываю
Девчата, я понимаю конеш, что всех задрала своими вопросами, что есть, что не есть, как и когда)))) Ну чтобы вес уходил) Но вот все же: чтобы мне скинуть за 4 месяца 18 - 20 кг, это мне нужно питаться завтрак: каша , либо творог, либо омлет, обед: белок + овощи, ужин: белок + овощи. Фрукты до 12!!! Правильно я понимаю?? + естессно физ нагрузки. Или так питаться месяца 2, а потом как то менять рацион, чтобы как то сдвинуть свой метаболизм, который вероятно застопориться и будет стоять....Посоветуйте мне , девы :fie:

Сверху