Клуб желающих похудеть. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусника

New member
Девушки, я сделала сыр из творога по рецепту отсюда http://www.fitforum.ru/showthread.php?t=172 (второй пост)
Рецепт сюда скопирую.
отыскала в инете рецепт сыра из творога ( повторно что-то не смогла найти) - очень-очень вкусно! Делала из обезжиренного творога.
Вот рецепт:
1 кг творога,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли (можно поменьше чуть),
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (я брала чайную ложку)
положать творог в кастрюлю, добавить горячеемолоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь! все правильно, я сначала была в шоке - куда творог пропадает??).
Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом (я мазала оливковым маслом глубокую тарелку) форму и придавить (я не придавливала).
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%. Хотите с салатом ешьте, хотите с кофейком. Я в добавила чуть тмина на последнем этапе, можно добавить зелень (чем не охотничий сыр?), можно перец.
Очень советую.
Получилось очень вкусно! Я делала с сушеным чесноком. По вкусу немного напоминает Аленку или Сулугуни, но более мягкий. А вообще по этому рецепту в деревнях варят сыр, во всяком случае, моя бабушка варила, только больше яиц и масла добавляла. Так что, если кто ел в деревне, то знает, какой на вкус.
Да, только кастрюльку выбирайте ту, которую не жалко, очень прилипает и пригорает, несмотря на постоянное помешивание. Но результат того стоит - я бы все съела, да нельзя. :) По объему получается в раза полтора-два меньше, чем изначальный объем творога.

PS. Нашла, вот, там некоторые моменты Протасовской диеты. http://nadiete.by.ru/note/nuance.shtml Остается только питаться укропом и ботвой редиса. :) Почти все овощи - крахмалистые и полукрахмалистые. Не, я все равно буду морковку и кабачки есть, надеюсь, что жиром от этого не обрасту. :)

Последнее редактирование:

Itushia

New member
Я раньше со всех диет слазила если не в первый, то во второй день так точно! А на "Минус 60" уже около 2-х месяцев! Правда последний месяц было уж оч тяжко, я решила так: выходные слегка нарушаю, а раб.неделю стараюсь без срывов! Можете поздравить! Уже 10 кг ровнёхонько ушло! Всем желаю удачи и хорошего настроения! Без него вес не уходит!!! ;)
Только сегодня прочитала в инете про "Минус 60". :read:А вы уже 2 месяца, поделитесь , плиз, опытом. Как вы приводите в жизнь эту диету? Делаете ли физ упражнения, если да то какие? И вообще как впечатления? Заранее спасибо.:declare:

Брусника

New member
Ну я и балда, написала длинное сообщение, а потом его закрыла по ошибке. :(

Счастливая Мамаша, у вас такой отличный результат! Как, по одежде чувствуется? А окружающие замечают, что вы похудели? А я потихоньку с -60 перешла на протас, хотя понимаю, что это не лучший вариант, но похудеть быстрее хочется.

На протасе 7ой день, переношу нормально, запрещенного не хочется вообще, даже не нюхаю. :) На 3-4 день, как и предсказывали, напал жор, но ела только то, что можно. Сейчас все нормально.

И чтобы вас всех подразнить, покажу мой домашний сыр: часть сделала с укропом и черным перцем - вкусно, остальной с чесноком. Сейчас вторую стадию приготовления делала в чугунной сковороде, тоже пригорало, конечно, но отмыть не проблема, залил водой, закипятил - все отстало.

Вот, облизывайтесь! :nyam: ;)

Последнее редактирование:

anty

New member
про стоимость диеты...
я Не считала до копейки, но у меня сложилось общее впечатление, что мн е
Протас вылился подороже чем просто жизнь с конфетками и мясками...
не получалось у меня на салатике из морковки сидеть, тоскливо было. вот когда половина салата перчик, а половина - морковка - тогда нормалек. ну и йогурты эти даноновские... в обычной жизни я их не ела, а тут один заодним полторы тысчи да полторы тысчи...

Брусника

New member
anty, вы просто сидели намного раньше, когда овощи были дороже. У меня вообще мало получается... Упс, сейчас села, посчитала, вроде в день не очень много, а когда умножила на тридцать, то получилось немало - половина нашей прежней суммы трат на еду.

Ну хоть на некотором экономлю: на йогурте - получается литр йогурта за 1300 (или сколько там молоко стоит?), а сыр получается 8700 за кило.

anty

New member
на йогурте - получается литр йогурта за 1300 (или сколько там молоко стоит?), а сыр получается 8700 за кило
сами что ли делаете??
йогурт по 10 тыс за литр выходил, а сыр низкокалорийный немецкий по 40 тыс за кг

Брусника

New member
Да, я уже не писала об этом, потому что всем надоела уже своим йогуртом :))) Если интересно, то рецепт йогурта на восьмой странице этой темы, а сыра - на этой.

Tatyanushka

Member
Ой, беда! Сбросила я свои 6 из 12 кг…и расслабилась, думала побалуюсь, и опять возобновлю диетку, и откровенно говоря, каждое утро просыпаюсь с одной и той же мыслью: вот сегодня – всё, берусь за себя…и как по накатанной грешу…:( как собраться, может какой аутотренинг есть особенный…радует или скорее «не стимулирует» «не возвращающийся» назад сброшенный вес…но цель-то не достигнута… благо хватает сил на утреннюю зарядку и отсутствие каш в обед.

Makarysia

Пью кефир...
йогурт по 10 тыс за литр выходил, а сыр низкокалорийный немецкий по 40 тыс за кг
Так можно и не шиковать.С перцем по 15 тыр и даноновским йогуртом и сыром.
Перец ИМХО дело на любителя.И без него овощей хватает.Йогурт и наш белоруский ничем не хуже.Я писала уже выше,что беру фрутимилк 250,за 1300.А сыр?Без него можно вообще обойтись.Так,что это все на любителя.

Coraline

Jones
А я вообще йогурты не ем :))) Равно как и перец - я его с детства терпеть не могу. Поэтому у меня чей-то экономия очевидная.. потому что вообще мало жру :))) Вот только вес "встал" (третья неделя). Пока сбросилось 4 кг, и не сбрасывается больше...

anty

New member
можно обойтись практически без всего:))))), Макаруся, можно и не шиковать

но почему бы и нет :))))
диета - это все-же определенно ограничение.
хотя - в случае с Протасом - ограничение совместимое с жизнью :)))
так вот с моей жизнью получалось гораздо совместимее когда с перцем и немецким сыром (немецкий - не самоцель, но белорусского я просто не находила 8% жирности)

а за рецепты Брусника, спасибо, жаль их в мое предыдущее худение не попалось мне. в следующее - воспоьзуюсь непременно. домашнеее на самом деле гораздо здоровее и живее что ли...

Вот только вес "встал" (третья неделя).
да, знакомо
перестоит и пойдет дальше двигаться
хотя у меня чуть медленнее чем со старта...

Брусника

New member
А я тоже не фанат перца, хотя в сезон, когда он с грядки - очень даже употребляю.
Получается 15 тыс экономлю на перце.:)))
Девочки, кстати, оказывается, что 45%-ные сыры - это не значит, что там 45 % жира. Вернее да, 45, но в СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ, а не на 100 г продукта. А на 100 г продукта - всего 20-25 г жира. Это нам (протасовцам) все равно не подходит, но на будущее можно учитывать. Я сначала прочитала - засомневалась, в магазине глянула на этикетку - так и есть. (Может, я одна такая неосведомленная была? :blush: )
anty, как ваш подводный массаж? Результаты есть? У меня после шарко вроде есть немного улучшение, даже тетя, которая его делала - заметила, но, я думаю, что маловато сделала: 5 подводных+10 Шарко. Я у тети спросила, стоит ли еще делать, она сказала, что лучше через пару месяцев, а я постеснялась попросить еще, я ж из-за спины типа хожу. :)))

anty

New member
5 подводных+10 Шарко.
действительно достаточно для курса
лучше через месяц-дрцгой повторить б

я своим тоже вполне довольна... хотелось бы конечно еще лучше, ну чтобы совсем без целлюлита и чтобы мышцы крепенькие... ну это если замуж соерусь - то непременно добъюсь супер-пупер результата. :))))

я ж из-за спины типа хожу.
нуууу можно конечно и дальше постесняться, но я своей массажистке так в лоб и говорю: конечно доктор написал что будем спасаться от остеохондроза, но на самом деле будем лепить из меня статуэтку красивую. поэтому основную нагрузку плз - на ноги в области попы и талию. а позвоночник на пенсии проверим.

Laurastern

New member
Может кто знает как из обезжиренного молока сделать творог, а потом из него сыр? Я попробовала из скисшего молока сделать творог, такое г..., пришлось выбросить

Брусника

New member
нуууу можно конечно и дальше постесняться, но я своей массажистке так в лоб и говорю: конечно доктор написал что будем спасаться от остеохондроза, но на самом деле будем лепить из меня статуэтку красивую. поэтому основную нагрузку плз - на ноги в области попы и талию. а позвоночник на пенсии проверим.
Спина у меня на самом деле проблемная (сколиоз), но после курса ручного массажа стало намного лучше. И на первых процедурах Шарко (сразу после курса ручного массажа) я показывала, где мне чаще всего болит и прочее, а на последних оказалось бы, что я из-за целика? :) Т.е. я, конечно, из-за спины пошла, но т.к. спина уже не болела, главной целью стало избавление от целлюлита. Но на будущее - учту! ;)

Девочку, кто на протасе, вы зеленые яблоки едите? Я все это время покупала Глостер (красные с зелеными бочками, они покислее остальных), сегодня все-таки решила раскошелиться и купила Семеринку (впервые в жизни :))) ). Но они приторно сладкие! В чем смысл? Я так понимаю, если бы речь шла о зеленой Антоновке, то да, сахара мало, а остальные зеленые?

Муся

заморская свинка
Брусника, я люблю Гренни Смит, они не сладкие, сочно-свежие, я бы сказала)))

Makarysia

Пью кефир...
Брусника,
Думаю,под зелеными яблоками подразумевались именно кислые,но я кт сожалению таких тож не нахожу поэтому беру Глостер

Coraline

Jones
А я нашла на Комаровке тетеньку, которая продает Семеренко как раз такие, как надо :))) - в меру сладкие и с кислинкой :)

Брусника

New member
Спасибо за яблоки. ;) Снова вопрос. :)

Кто на протасе, и вообще на диете, как у вас со здоровьем? На протасе я 9 дней уже. У меня что-то непонятное. Вообще диету переношу нормально, слабости и сонливости нет, ничего запрещенного не хочется вообще, желудок не болит - все ок, в общем. Но в последнее время (неделю) стало тяжело подниматься по лестнице. Я хожу на восьмой этаж пешком, раньше заходила до 6-го быстрым шагом, дальше немного медленнее, а теперь после третьего уже еле чапаю. Я бы на это внимания особого не обратила, но сейчас оформляла справку в бассейн, оказался низкий гемоглобин (104), тетя сразу же спросила меня, не сижу ли я на диете. Я неподумав, ляпнула, что да, но, типа, только сладкое-жирное ограничиваю, но она заподозрила, что это не так, и долго меня допрашивала, что я ем в течение дня, прямо по каждому приему пищи подробно. Сказала, что я очень бледненькая и плохо выгляжу, и осмотрела меня по полной программе.

Я-то сама понимаю, что явно гемоглобин не за неделю упал (он у меня никогда особо не зашкаливал), т.е. не из-за протаса это, а на -60 тем более маловероятно, там питание вообще полноценное. Вот я и думаю, может мне уже мясо вводить, раз дело такое, хотя вообще мяса не хочется. И похудеть охота, но здоровье гробить тоже не охота. Если я забеременею с таким Hb, то что же будет во время беременности?

Пришла я в садик за малым, у воспитательницы спрашиваю, как я выгляжу (ее две недели не было, должа бы заметить, если что), она сказала, что отлично, и лицо у меня всегда такое. Может пересдать анализ? Может, из-за того, что я пила много воды, кровь разбавилась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху