Клуб желающих похудеть. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
помню моя Г. так ругалась. говорит, вам положено в неделю 300 гр набирать, то есть за 3 недели - 900 гр, а вы тут ко мне с тремя килограммами приходите каждое посещение....садила меня на разгрузочный день. типа яблочный или творожный. но я не будь дурой села на куриный :) сварила себе 4 бедра и ела весь день. так мне хоть не так сложно было, потому что я ващета мясоед, а никакой не творогоед :) ну это я один раз на её уговор поддалась, а потом плюнула!

Неждана

New member
Настурция, в первую беременность я не ела все подряд, почти не ела сладкого и мучного, старалась питаться правильно - и постоянно по советам врача устраивала разгрузочные дни - мне очень рекомендовали по здоровью набрать за беременность не больше 9 кг. Набрала 13. Отеков почти не было, токсикоза тоже - тока психоз был от того, что не ем почти, сижу на диете - а все равно вес набираю такими темпами, что врач в каждый прием ругается. Но у меня заболевание щитовидки. Вес уходил доолго! Года полтора (и рожала в почтенные годы, 28,5 мне было). Во вторую беременность пустила все на самотек, и сладкое и мучное ела, набрала больше кг (ну, не в запредельных количествах, конечно!) - сейчас ребенку восьмой месяц, а я вешу меньше, чем когда становилась на учет. Вот и пойми почему :)

Крысятка

Active member
Неждана,да уж....ну про возраст ПОЧТЕННЫЙ Вы загнули :) я рожала в 27, со мной в палате тоже за 2 моих раза в больнице много было первородящих после 27 ....мы пришли к выводу, что щас это нормально!!

Неждана

New member
Крысятка, я сейчас живу в Голландии... так тут вообще молодушкой себя чувствую! Тут женщины в основном хорошо так после тридцатника начинают о детях подумывать да в коляски заглядывать...

Natya

Жили-были ...
jullliya, я думаю у всех по свойму. У меня просто так проявилось или так мне показалось :). Но вот знаю, что есть темы "как потолстеть", т.е. есть те кто ест скока хочет и при этом не может набрать вес ... эхх :)

Sofina

Active member
Мне кажется, нет особой связи, между тем сколько набрал и как быстро это сбросишь. Я за первую бер. и за вторую набрирала ровно по 10 кг, меня в консульт.хвалили, что я прям по книжному набираю. А вес после первых родов ушел незаметно, а после вторых стоит. Да и вес набирался именно мною, хотя соблюдала питание, но заметно было, что из этих 10 набраных кг., большая часть на мне, а не на детях (да и детки маловесные родились, второй на меньше первого).

CTEPBA

drama queen off
Неждана,да уж....ну про возраст ПОЧТЕННЫЙ Вы загнули я рожала в 27, со мной в палате тоже за 2 моих раза в больнице много было первородящих после 27 ....мы пришли к выводу, что щас это нормально!!

Ну, с этим и я столкнулась, хоть и 9 лет назад :)
В ЖК - были все моложе меня. Ещё ходила в Авиценну, так откровенно говорили про позднюю беременность :) Т.е. постоянно упоминалось, вот если бы вам было 18-20, то надо было сделать так-то, а в вашем возрасте... В роддоме в палате из остальных трех человек - одна второродящая в 35 лет, две первородящие, одной тоже 35, а второй и вовсе 40 лет :) Там я была чуть ли не девочка-школьница :)

Мне кажется, нет особой связи, между тем сколько набрал и как быстро это сбросишь.

А мне кажется есть, но не столь явная.

Настурция

Well-known member
CTEPBA, удачи вам в лечении!
Насколько я помню, у вас не все так просто, были особенности питания длительные, вегетарианство?
Крысятка, ну да, жрать надо меньше ))). Я как стала балансировать по БЖУ с удивлением увидела, что по КК не добираю. Все же у меня срывы в еде по большей степени связаны с недостатком белка и излишком углеводов. завтра заканчивается пост, тогда белок легче набрать можно, а то от бобовых и орехов уже ((((.

нам бы в такую тему )))

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, удачи вам в лечении!
Насколько я помню, у вас не все так просто, были особенности питания длительные, вегетарианство?

Ага, я вот смотрю биохимию свою свежую и почти радуюсь. Белок в норме, калий, кальций, железо и прочее - все в норме. Это я мясо-рыбу-яйца стала активно потреблять с августа-сентября. Вот правда глюкоза - какая была, такая и осталась, вообще не изменился показатель, хотя я с января сократила углеводы с 70% в день до 50% (от каш отказалась, хлеб редко зерновой и только утром, сладкое не ем, кофе с сахаром только утром вместо прежних 5 и более за день, остальное просто ограничиваю, но видимо мало что ли по времени ... подождем). Холестерин подрос, но пока в норме и скорей всего за счет растительных масел, я раньше как-то не любила, а сейчас ввела в рацион, наверное слишком много :)

Вот ещё гормоны получу в конце месяца, посмотрим там.
Хотя, нормальные результаты анализов не гарантируют отсутствие проблем с тем же мозжечком.

Лучик

Well-known member
CTEPBA, так в растительном масле нет холестерина. Он ведь только в животных продуктах-сливочное масло, мясо, яйца и т.д.

http://athlete.ru/food/holesterin_bulanov.htm вот здесь табличка сколько холестерина где содержится. Растительное масло не только не содержит холестерин, но и снижает его.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
CTEPBA,а расскажите, как вот вы сдаёте анализы? кто вас направляет? или сами просите у терапевта или у кого?
вот меня заинтересовал анализ на гормоны....я и не знаю, куда пойти, что узнать...на днях уже нужно идти к Г. - после родов была один раз , когда малышке было полтора месяца наверное. у меня нашли кисту, и потом она сама рассосалась и стех пор как-то и не было времени на Г. - то зима-морозы, то сессия, то потом опять этот вирус, то потом ГОС, а щас вот вроде уже и надо. и справку на акву делать, и на права тоже, так полюбому к Г. придётся идти...так вот что мне у неё просить анализы сдать7 или чтоб направила к эндокринологу? (это ж вроде он там отвечает за щитовидку?) или я что-то путаю? а как обосновать, что я хочу анализы развёрнутые получить? просить, потому что вес не уходит? так она скажет, вы ещё кормите....ил того хуже, скажет: а вот я вам говорила жрать надо меньше!!! :)
в общем, как мне действовать? а то мот у меня тоже что-то не так....а как узнать, не нарушен ли обмен веществ? (думаю, он у меня и раньше был не в поряде, раз лишняя котлета тут же откладывалась где не надо..) ПРОСВЕТИТЕ ТЁМНУЮ :) а то вдруг мне лечение нужно, а не просто диета...

CTEPBA

drama queen off
Лучик, дело не в том, что содержит. Можно есть жирные продукты с минимальным содержанием углеводов, но при этом повышать себе глюкозу в крови. Так и холестерин, его уровень связан с жирами и липидами. Насыщенные жирные кислоты в растительном масле повышают уровень "плохого" LDL-холестерина. В общем все намного сложнее.

Крысятка, направления дает гинеколог и гинеколог-эндокринолог на одни гормоны (т.н. половые), и эндокринолог на другие (щитовидка). В самом начале мне в поликлинике делали, но там просто налицо был гормональный сбой, у меня ж не только с весом был вопрос, да и вес у меня очень резко вырос, и мне выписали тут же без вопросов. Теперь делаю сама, есть кому консультировать по результатам. В поликлинике не нравится, хотя бы тем, что лаборатория не всегда делает отмеченные показатели. Смысл в таком анализе. Очереди, сроки по 2 месяца (в моей). Да и в поликлинике не сильно врачи разбираются. У меня на участке врач специализируется на эрозиях, в гормонах не разбирается. У меня соотношение ЛГ и ФСГ было 5 с чем-то, и она сказала, что это норма.

Крысятка

Active member
CTEPBA,а вы в 23 пол-ке судя по адресу? я в 18, но моя наверное тоже врядли сечёт - раньше она была гинекологом по патологии шейки матки, а потом её сделали участковым Г..... так а куда пойти-податься? мот в платный центр какой?....

CTEPBA

drama queen off
Крысятка, нет, я сразу при переезде сюда - сходила в 23 и поняла, что я лучше буду ездить в поликлинику по прописке, у меня 34. Моя участковая гинеколог достаточно известна и популярна. Просто мой случай не её профиль.

На Макаенка хорошие специалисты. Я там сейчас анализы и сдаю.

Tatyanushka

Member
у меня 34. Моя участковая гинеколог достаточно известна и популярна.
Класс, а скажите, у кого Вы, я в этой поликлинике всю беременность наблюдалась у Давидович, честно сказать, врагу не пожелаешь, пора бы сто раз сходить,да чувство самосохранения срабатывает. Вот думаю написать заявление, да к Вашу врачу попроситься...раз есть проверенный.

CTEPBA

drama queen off
Класс, а скажите, у кого Вы

ОФФ :)

Рудь Елена Николаевна. Может появились новые неплохие врачи, но раньше лучше в нашей ЖК никого не было. К нам на участок из-за неё многие переводились. Хотя в силу своей специализации - некоторых вещей она не знает. Правда пропущенные в ЖК гестоз с холестазом - собственно не по её вине, мне рожать было в августе, а она ушла у отпуск в конце июня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху