Лучик, дело не в том, что содержит. Можно есть жирные продукты с минимальным содержанием углеводов, но при этом повышать себе глюкозу в крови. Так и холестерин, его уровень связан с жирами и липидами. Насыщенные жирные кислоты в растительном масле повышают уровень "плохого" LDL-холестерина. В общем все намного сложнее.
Крысятка, направления дает гинеколог и гинеколог-эндокринолог на одни гормоны (т.н. половые), и эндокринолог на другие (щитовидка). В самом начале мне в поликлинике делали, но там просто налицо был гормональный сбой, у меня ж не только с весом был вопрос, да и вес у меня очень резко вырос, и мне выписали тут же без вопросов. Теперь делаю сама, есть кому консультировать по результатам. В поликлинике не нравится, хотя бы тем, что лаборатория не всегда делает отмеченные показатели. Смысл в таком анализе. Очереди, сроки по 2 месяца (в моей). Да и в поликлинике не сильно врачи разбираются. У меня на участке врач специализируется на эрозиях, в гормонах не разбирается. У меня соотношение ЛГ и ФСГ было 5 с чем-то, и она сказала, что это норма.