Клуб желающих похудеть. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет девушки!
Я тоже пытаюсь худеть.
С утра ем вымоченный 5 дней рис (2 месяца) и 2 раза в неделю плаваю в бассейне.
Пока 3 кг ушло. Работа сидячая, так что эффект пока маленький. А голодной быть не могу совсем. И почему-то когда голодная, то очень злая.
Вопрос: действительно ли очень вредно, если иногда пить пиво?

Лучик

Well-known member
a1exant, вообще чем больше белка(особенно обезжиренного), тем быстрее худеется, это факт. Но вот Ковальков убежден, что за один прием пищи организм не может усвоить больше 30г чистого белка(это например 160н обезж.творога или 150н тунца или 300г свинины), все остальное просто гниет. Может быть и так. Очень уж он убедительно в книге пишет и на статьи ссылается. Потому дневную норму белка надо не за 1 раз съедать(ну типа полкг шашлыков с огурчиком), а делить эту норму на несколько приемов по 30г чистого белка за раз.
У меня еще со времен Южного пляжа особое отношение к творогу. Хотя вот именно на обезжиренном твороге ну самые у всех лучшие результаты, на всех методиках и диетах. Но не лезет он в меня. Потому ем только Савушкин взбитый творожок обезжиренный( а в нем вроде всего 10г белка на 100г, потому 2 упаковки за 1 раз). Плюс по Ковалькову добавляю в него тертое или печеное яблоко(в СВЧ запекаю за 2мин) и посыпаю корицей. Когда совсем тошно, то ем Зерненый творог 5%, он легко заходит. Если нарвусь на Хуторянку(4%), то безмерно счастлива, лично мне она очень вкусной кажется, такой немного соленый домашний творог. Еще могу нафаршировать помидоры творогом и посыпать солью-зеленью (что только не придумаю). Но все старания обычно окупаются, творог дает хорошие результаты. С мясом-рыбой намного легче.

Lilac

and Lilium
Вопрос: действительно ли очень вредно, если иногда пить пиво?
для меня вред алкоголя проявляется в желании поесть после его приёма :) но я себе могу позволить кофе с шериданом или пива того же, когда оччччень хочется (в светлом пиве калорий чуть больше, чем в обезжиренном кефире :) ) или вотки :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
хотя раз в неделю - это не работа на результат
вот поэтому и думаю тратить ли это время)) ведь хочется результат а не для настроения)

отя вот именно на обезжиренном твороге ну самые у всех лучшие результаты, на всех методиках и диетах. Но не лезет он в меня. Потому ем только Савушкин взбитый творожок обезжиренный( а в нем вроде всего 10г белка на 100г, потому 2 упаковки за 1 раз). Плюс по Ковалькову добавляю в него тертое или печеное яблоко(в СВЧ запекаю за 2мин) и посыпаю корицей. Когда совсем тошно, то ем Зерненый творог 5%, он легко заходит. Если нарвусь на Хуторянку(4%), то безмерно счастлива, лично мне она очень вкусной кажется, такой немного соленый домашний творог.
вот и мне обезжиренный заходит с трудом, а вот 2%-3%-4% вполне вполне, но быстро надоедает, я после РД на 4% сидела, потом отвернуло от них, сча вот время прошло нормуль. Заточила сегодня 300гр 3%, и кусочек карпа совсем небольшой, все это в 3 приема (ну завтрак не считаю, там мюсли были).
А что с сыром? они слишокм жирный по Ковалькову или в малых количествах можно?
Мне вот всяие Рикотты и маскаропне очень нра, их конечно лучше на хлебушек, но ради диета и на огурчик мона.

jullliya

графический дизайнер
a1exant, мож, пропустила, а вы на гв или нет? И чего спустя всего 3мес после родов решили худеть? Мне кажется, вам еще совсем рано...гормоны шкалят, худеть будет сложнее.

Лучик

Well-known member
jullliya, вот и я о том же. Еще рано совсем. Хотя бы 6мес.

a1exant, ну чуть сыра можно. Да, кстати, по Ковалькову в одень день нельзя смешивать белки(либо чисто творожный,либо чисто куриный,либо чисто рыбный день и т.д.)
А вообще, Ир, ну чего ты так прицепилась к весу???Покорми малого спокойно, с твоим ростом ты и так прекрасно выглядишь(в темке смотрела фотки). Зато могу сказать, что те, кто с трудом на ГВ худеет при нормальном питании, то вот те после окончания моментом скидывают 3-5кг. А те, кто легко и быстро похудел на ГВ без усилий, те потом наоборот набирают 3-5кг и не могут потом никак избавиться (конечно есть искл. и там и там).

jullliya, она не через 3 мес решила худеть, а с родзала сразу же! При этом у человека вес уже 58, а рост за 170

a1exant

для меня вред алкоголя проявляется в желании поесть после его приёма
+1 у меня проспыается просто зверский аппетит

jullliya, мы на смешаном. А худеть решила патамуша не могу на себя смотреть, меня убиает мой внешний вид и то что я в свои родные вещи не влажу(((((

jullliya, она не через 3 мес решила худеть, а с родзала сразу же! При этом у человека вес уже 58, а рост за 170
ну что с родзала это так и есть, а вот и никаких ни 58 у меня, а 59,4 сегодня было, хотя перед пасхой 58,5 видала на весах. А рост ровно 170.
А мой любимый вес 55, и никто не убедит меня что в 59 я хорошо выгляжу, я себя ненавижу в таком виде.

ну и девочки, я же в крайности не бросаюсь, держу в голове, что я все-таки кормлю пусть и не полноценно, но моему непривитому ре и этого чуть очень необходимо.

jullliya

графический дизайнер
a1exant,так даже 59кг при 170см - это ну никак не толстая!!! И даже не полная. Обычно, если есть, а не жрать, и при нормальном обмене веществ уже к 6-ти мес вес почти весь уходит, сам.

valdema

New member
Здравствуйте,девочки! Вот случайно зашла на темку, почитала и решила поделиться информацией...у меня тоже лишний вес...и я никогда не думала, что займусь "диетами"...а тут, лежа на диване...смотрю по спутнику передачу и вижу глаголят умные вещи...ну я решила от нечего делать попробовать...ИИИИИИИИИИИИ!!!!! О,чудо!!! за 2 месяца 8кг МИНУС... первый раз в жизни...короче я посмотрела, добавила свои корректировки и получился результат, очень хочется что-бы и вам помогло!!!:) :)
Еда. Она влияет на наше здоровье, внешность и успех. Фактически она определяет всю нашу жизнь.

Отчего японцы являются самой долгоживущей нацией в мире? Каким образом в странах Юго-Восточной Азии удается сохранить прекрасную кожу даже в пожилом возрасте? Благодаря чему в Пакистане, где уровень жизни чрезвычайно низок, зафиксирован самый высокий процент долгожителей в мире? Почему жители арабских стран в большинстве своем обладают стройной фигурой? Причина – в еде.
Сегодня существуют тысячи диет и сотни популярных систем питания. Например, "не есть после 18.00", "раздельное питание", "вегетарианство"…Насколько они полезны и эффективны? Как выбрать свою диету и получить от нее долгосрочный эффект?
Документальный фильм "Что съесть, чтобы похудеть" развеивает слухи о еде, и проливает свет на продуктовые тайны. Из каких составляющих складывается здоровое питание? Как оно защищает от всевозможных недугов? Действительно ли можно изменить жизнь, изменив отношение к такой простой вещи, как еда?

Опираясь на последние научные разработки в области биологии и медицины, авторы фильма расскажут, КАК нужно есть, чтобы сохранить молодость, интерес к жизни и здоровый блеск в глазах. А так же ЧЕМ нужно питаться, чтобы избавится от проблемной кожи, слоящихся ногтей и даже плохого настроения.

"Еда для счастья" - так восточные мудрецы называют молоко, масло, фрукты, овощи, зерна злаковых. Учeные подтверждают этот факт. Не так давно они выявили, что жирная рыба, молоко и некоторые фрукты способны лечить психические болезни и влиять на эмоциональное состояние людей и более того, сохранять жизнь.

Современные медики все чаще утверждают, что наши вкусы в еде полностью определяются индивидуальным устройством тела, группой крови и даже местом рождения. Не может итальянец питаться недоваренным мясом, как житель Крайнего Севера, и так же как он не страдать сердечными заболеваниями. А, например, в национальной кухне Эстонии в принципе нет чеснока, именно поэтому он противопоказан любому, кто имеет эстонские корни - организм просто не знает, как его переваривать. Вот почему мы иногда не переносим даже запаха арбуза, молока, яблок и сыра.

Какая еда предпочтительнее и полезнее для россиян, с учетом того, что на протяжении тысячелетий 90 % жителей нашей страны питались очень просто – тем, что сами собрали и вырастили, а наш пищевой генотип сформировался под влиянием погодных особенностей (годового перепада температур, короткого лета) и исторических особенностей земледелия.
В основе фильма – уникальный эксперимент, проведенный совместно с клиникой лечебного питания Российской Академии медицинских наук. Два участника-добровольца (женщина и мужчина) проходят полное медицинское обследование. Затем на протяжении полутора месяцев под постоянным наблюдением врачей они едят по специально составленной для них программе здорового питания. Это гонка не за стройной фигурой, а за здоровьем. К концу эксперимента, изменились не только внешность и здоровье, но и жизнь наших добровольцев…

Медики уверены - неправильное питание человека калечит, правильное - лечит. Статистика утверждает, что сегодня среди россиян только 12% семей придерживаются рационального питания. И лишь 20% семей ежедневно употребляют свежие овощи и фрукты. И это независимо от достатка. Фильм "Что съесть, чтобы похудеть?" изменит наше отношение к еде и к собственному здоровью.

В фильме приняли участие: Анатолий Волков (диетолог), Алексей Ковальков (врач-диетолог), Татьяна Ефимова (главный редактор журнала "Здоровье"), Ольга Григорян (ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН), Вера Ревякина (профессор, доктор мед. наук, детский аллерголог-иммунолог), Валентина Золотухина (заведующая производством Клиники НИИ питания РАМН), Юнна Попова (врач высшей категории, кандидат медицинских наук Клиники НИИ питания РАМН), Юлия Чехонина (врач-гастроэнтеролог Клиники НИИ питания РАМН), Олег Гладышев (кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт) и др.

o.gif
red-dot.gif
Фото/видео
o.gif
red-dot.gif
Еще о фильме
Что съесть, чтобы похудеть
За свою жизнь человек съедает более 30 тонн еды – это как минимум восемь взрослых слонов. Нам кажется, что мы знаем о еде все. Уверены, что есть после шести вредно, а питаться раздельно полезно. Что нужно пить свежевыжатые соки, использовать растительные жиры, а от макарон и картошки толстеют. На самом деле это не так.
На протяжении столетий большая часть населения нашей планеты питалась весьма однообразно, нерегулярно и не очень сытно. Еда, как и общество, имела четкое социальное разделение: бедным - одни продукты, богатым - другие. Прогресс и общественные реформы в корне изменили ситуацию: есть можно часто, много и все, что захочешь.
Наши отношения с едой гораздо тоньше и сложнее, чем кажется на первый взгляд. Мы едим, когда нам хорошо и когда нам плохо, едим на ходу и на деловых переговорах, перекусываем между обедом и ужином. Едим на отдыхе. Когда проснулись или собираемся ко сну. Мы не контролируем процесс еды, и отсюда начинаются первые проблемы с весом, сном, самооценкой.
Как утверждают канадские исследователи, одна из причин ожирения - офисная работа. Во время чтения документов или работы на компьютере мы не замечаем, как много потребляем калорий, глюкозы и углеводов. Сидим, едим и не чувствуем, как накапливается жир.
На Западе проблема ожирения встала настолько остро, что борьба с ним ведется уже на уровне правительственных программ. Например, в Великобритании за каждый сброшенный килограмм лишнего веса из государственной казны человеку выплачивается 30 фунтов стерлингов. В США введена такая мера: если человек тратит на диетолога какой-то процент своего достатка, то примерно такой же процент ему возвращают в виде налогов.
В России лишний вес имеют 30% мужчин и 50% женщин. Если питается неправильно будущая мама, со временем лишняя жировая ткань превращается в эндокринную опухоль и начинает вырабатывать гормоны, мешающие здоровому зачатию. Чтобы родить здорового малыша, в период беременности женщине необходимо набирать от 6 до 8 килограммов здорового веса. Это резерв калорий для вынашивания и кормления грудью. Как правило, после лактации эти килограммы быстро и безболезненно уходят. Но если прибавка в весе превышает норму, то процесс похудения может затянуться на несколько лет.
В последние годы в России стало модно увлекаться растительной пищей. Приверженцы вегетарианского стиля питания считают, что отсутствие в пище животных белков и холестерина способствует здоровью и долголетию. Диетологи решили проверить это утверждение и провели глобальное исследование среди вегетарианцев. Оказалось, что у взрослых действительно здоровые сосуды и здоровое сердце. А вот дети-вегетарианцы значительно отстают в физическом развитии от своих сверстников-мясоедов.
На самом деле для поддержания хорошей формы вовсе не обязательно придерживаться правила "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" и отказываться от еды после шести вечера. Оказывается, есть можно и после шести, и перед сном, надо только знать, что есть. Овощи, вареное мясо, рыбу. Главное, чтобы в меню не было углеводов – сахара, фруктов, каш. Потому что в сумерках углеводы плохо усваиваются – такова особенность нашего организма.
Основные приемы пищи должны приходиться на первую половину дня, обедать желательно в районе двух-трех часов пополудни. После трех-четырех часов дня остается еще два приема пищи: легкий полдник, например в виде кефира, йогурта и фрукта, и ужин – белковое блюдо, желательно овощной гарнир.
Есть еще одно условие правильного и здорового обмена веществ: первый прием пищи должен происходить в течение часа после сна. Ночью на сон, дыхание, работу сердца наше тело расходует около 500 калорий. В течение первых двух часов после утреннего подъема - еще дополнительно от 500 до 600 калорий. Если в этот отрезок времени организм не получит достаточного количества калорий, его энергетические запасы будут истощены, появится усталость, головная боль.
Врачи и диетологи призывают использовать в готовке поменьше соли. Соль придает вкус блюду, но задерживает жидкость. Поэтому с целью снижения отеков, снижения задержки жидкости, для снижения артериального давления давно применяются гипонатриевые рационы. По мнению специалистов, лучше готовить без соли и досаливать уже блюдо в тарелке – так расходуется и потребляется меньше соли.
Современные диетологи советуют также во время еды совершать не менее 40 жевательных движений на один кусочек пищи. Это повышает шансы оставаться на протяжении всей жизни стройным и легким на подъем. Ведь чем дольше мы пережевываем пищу, тем дольше она подвергается воздействию пищеварительных ферментов и лучше усваивается. Таким образом мы проводим профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Финское исследование показало, что люди, употребляющие рыбу, реже страдают депрессией. Жирная рыба – лучший источник кислот Омега-3, они увеличивают уровень серотонина, особого вещества, отвечающего за хорошее настроение. При этом диетологи советуют при покупке рыбы обращать внимание на внешний вид товара. Замороженная рыба бывает правильной формы и неправильной. Неправильная форма указывает на то, что рыбу уже неоднократно замораживали и размораживали. Между тем даже при однократной заморозке теряется 70% усвоения белка. При двукратной же о цельном хорошем белке и говорить не приходится.
Нешлифованный и бурый рис помогут избавиться от шлаков и лишней жидкости. При употреблении в пищу белого шлифованного риса углеводы мгновенно всасываются и дают сильный выброс сахара в крови, что потом влечет за собой такой же сильный подъем инсулина и в дальнейшем может привести к развитию сахарного диабета. Но если взять бурый или дикий рис, то сахар, углеводы будут поступать оттуда постепенно, инсулинового взрыва не произойдет, организм весь день будет получать норму по углеводам.
Зелень поставляет в наш организм нужную порцию витаминов и микроэлементов. Многие виды зелени по содержанию витамина C в пять раз превосходят лимоны и апельсины. А для удовлетворения потребностей в витамине D, который необходим нашему организму для хорошего настроения и улучшения работоспособности, достаточно употреблять в день всего 7-10 граммов свежей травы. Это профилактика очень многих кишечных заболеваний, сахарного диабета, атеросклероза и др.
Овощи и фрукты относительно здоровому человеку при отсутствии аллергических реакций можно употреблять в неограниченных количествах. Однако нужно учитывать сочетание полезных продуктов, результат их взаимодействия между собой. Скажем, если активно употреблять помидоры и запивать их деревенским молоком, эти два хороших по отдельности продукта в сочетании превращаются в яд. Из молока в организм человека поступает кальций, а кислоты, которые содержатся в томатах, мешают ему нормально усваиваться. В результате кальций оседает на стенках сосудов и на сердечных клапанах, что со временем может привести к инсульту или инфаркту. То же можно сказать про чай с молоком: смолы, которые содержатся в чае, связывают кальций, который содержится в молоке, и выпадают в виде камней в почках.
При выборе овощей и фруктов большинство диетологов советует придерживаться принципа сезонности: весной и летом увеличивать количество растительной пищи, зимой, напротив, добавлять продукты, богатые белками и жирами. Организм человека ведет себя сезонно. Мы реагируем на внешнюю среду. Среда меняется, и мы с ней обязательно меняемся. Соответственно, меняются и наши потребности и возможности.
Яблоки, особенно зеленых сортов, – незаменимый продукт здорового питания. Они содержат железо. Съеденные утром натощак, они хорошо очищают организм. Яблоки полезны при малокровии, болезни почек, печени и сердца. Даже просто вдыхая запах яблок, можно избавиться от невроза и навязчивых состояний. Яблоки содержат в себе очень полезное вещество - тартроновую кислоту. Она прекрасно нормализует липидный обмен, то есть обмен жиров, и очень полезна при лечении избыточного веса.
Все фрукты диетологи советуют употреблять только в первой половине дня, сочетая их с белковыми продуктами или кашей из-за особого вещества - фруктозы. Фруктоза – углевод, который содержится во всех фруктах. Он обладает одним коварным свойством: попадая в печень, он насыщает печень гликогеном, запасом энергии, и после этого блокируется поступление гликогена в мышцы. Таким образом, поедая фрукты, человек к вечеру чувствует усталость и разбитость. А если сначала съесть кашу, в которой содержится мальтодекстроза, насытить гликогеном мышцы, а после этого перейти к фруктам, то все будет нормально.
В овсяных хлопьях содержится почти вся таблица Менделеева: калий, фосфор, магний, кальций, цинк. Кроме того, в них много витаминов групп B и E. Такая каша незаменима для человека, который встал на путь оздоровления. Британские ученые установили, что у детей, которые в возрасте до трех лет регулярно ели на завтрак овсяную кашу, уровень интеллекта и успеваемость в школе были выше, чем у тех, кто этого не делал.
В то же время в гречневой каше в пять раз больше микроэлементов и полезных веществ, чем в геркулесе. Регулярное употребление гречневой каши, в составе которой есть все витамины группы B, способно предотвратить образование злокачественных опухолей.
Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал худеть с помощью диеты. Половина не выдерживала и срывалась в первые же дни. Те, кто терпел и добивался желаемого результата, в итоге все равно разочаровывались – расплачивались здоровьем и приумноженными килограммами. В нашем организме белки, жиры и углеводы, которые мы получаем с пищей, расщепляются на более простые вещества. А энергия, которая при этом выделяется, идет на дыхание, сердцебиение, физическую и умственную работу. Для поддержания нормального обмена веществ нам необходимы и белки, и жиры, и углеводы. Исключая во время диеты хотя бы один компонент, мы ставим под удар свое здоровье.
Как похудеть, не навредив при этом своему организму? Ответ на этот вопрос искали участники эксперимента, проведенного совместно с Клиникой лечебного питания Российской академии медицинских наук. Ольга Соколова и Сергей Гаврилов подписали договор, согласно которому полтора месяца должны были есть по составленной специально для них программе и строго соблюдать все назначенные рекомендации.
Ольге Соколовой 32 года, у нее есть муж, ребенок и интересная работа. А еще неуверенность в себе и ощущение дискомфорта. За последние четыре года Ольга набрала лишние килограммы: весила 55, стала 67, - и считает, что из-за этого перестала нравиться своему мужу.
Сергею Гаврилову 30 лет, он шоумен, занимается организацией праздников, постоянно на публике. Вес - 105 килограммов. На работу Сергей уезжает рано, перекусывает на ходу, домой возвращается поздно и ужинает в час ночи. Итог: лишний вес, страх потерять здоровье и работу. Жена Сергея Лиза ждет ребенка.
Перед началом эксперимента Ольга и Сергей прошли полное медицинское обследование в Клинике питания. По результатам исследования у Сергея в организме оказалось на 20 килограммов больше жира, чем должно быть. Это грозит резким увеличением риска заболеть такими недугами, как гипертоническая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет второго типа, желчнокаменная и почечнокаменная болезнь, болезни суставов и позвоночника. У Ольги исследование выявило камни в желчном пузыре. По мнению врачей, причиной подобных нарушений вполне могло стать Ольгино увлечение диетами.
Врачи-диетологи предлагают Ольге и Сергею изменить отношение к своему питанию, употреблять пищу осознанно, понимать, что есть, как и когда. Для участников эксперимента была разработана индивидуальная система питания с учетом скорости обмена веществ, личных предпочтений и состояния здоровья.
Врачи считают, что Сергею необходимо ограничить употребление свинины, говядины, креветок, яиц, йогурта. В его рационе должно быть как можно больше овощей, фруктов, богатых клетчаткой. У Ольги врачи обнаружили обострение хронического гастрита. Ей нужно ограничить употребление свежих овощей, отказаться от белого хлеба, мясных и куриных бульонов. И Ольге, и Сергею придется практически исключить из своего рациона сахар.
Набор рекомендуемых продуктов у Сергея и у Ольги почти одинаковый: овощи, фрукты, постное мясо, отварная рыба и крупы составляют основу обеих диет. Специальное меню не требует больших затрат.
Ольга и Сергей выбрали для себя овощи, зелень, мясо, рыбу. Начать готовить и отказаться от полуфабрикатов – первый шаг к снижению веса и правильному питанию.
Через три недели после начала эксперимента Ольга и Сергей вновь пришли в Клинику питания. У Ольги врачи отметили снижение воспалительных процессов, связанных с обострением хронического гастрита. Исчезла изжога, улучшилось настроение, ушло пять сантиметров в бедрах. Сергею всего за три недели удалось похудеть на шесть килограммов. Ушло ощущение дискомфорта в желудке, значительно уменьшилась нагрузка на суставы.
Через полтора месяца у Сергея в результате правильного питания ушли лишние килограммы, к нему вернулось здоровье и уверенность в завтрашнем дне. С рождением дочери желание правильно питаться дальше и вести здоровый образ жизни стало еще сильнее. Сергей уверен, что не будет останавливаться на достигнутом.
Ольга в начале эксперимента была в критическом состоянии: депрессия, усталость, постоянная мысль о том, что она не соответствует идеалу своего мужа. Полтора месяца правильного питания - и Ольга похудела на четыре килограмма, изменила отношение к себе, перестала быть зависимой от мнения окружающих и ушла от мужа.
Анатолий Волков, диетолог; Алексей Ковальков, врач-диетолог; Татьяна Ефимова, главный редактор журнала "Здоровье"; Ольга Григорян, ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН; Вера Ревякина, профессор, доктор медицинских наук, детский аллерголог-иммунолог; Валентина Золотухина, заведующая производством Клиники НИИ питания РАМН; Юнна Попова, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Клиники НИИ питания РАМН; Юлия Чехонина, врач-гастроэнтеролог Клиники НИИ питания РАМН; Олег Гладышев, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, и др.

фильм назывался "Что съесть, чтобы похудеть"

a1exant

a1exant,так даже 59кг при 170см - это ну никак не толстая!!!
может и не толстая, но ужасно себе такой не нравлюсь)

Обычно, если есть, а не жрать, и при нормальном обмене веществ уже к 6-ти мес вес почти весь уходит, сам.
вот стремно как-то надеяться на "обычно", хочется наверняка))

jullliya

графический дизайнер
a1exant,а после первого ребенка у вас как быстро все ушло?

valdema

New member
Настурция, так я жжж не заставляю!!!:) странные женщины тута...им хочешь помоч...от чистого сердца...а они пишут, что читать не будут...:biggrin:...:haha:

Да, много букаффф...это краткое описание информации из документального фильма о еде...это не мои мыслезаключения...:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пробежалась по диагонали - это вроде пересказ передачки про то, как здОрово и здорОво правильно питаться. двое людей участвовали в эксперименте. ну и диетологи или около этого люди высказывались. передача не так давно была, наверняка многие видели. велосипед там не был изобретён.

Tatyanushka

Member
а на самом-то деле (перечетала таки valdema) это всё про тот рацион, который мы все вместе с вами, собствено и соблюдаем + корректировки под наш организмик, особенно ничего нового, помесь из системы -60, ЮП + ковальков, с поправкой на гастритные недостатки...
мое ИМХО
только мы еще упражняемся физически для пущего эффекту! ;)

CTEPBA

drama queen off
только мы еще упражняемся физически для пущего эффекту!

Я пока сачкую ;)

Надеюсь не все читали и вам понравится :)

Дневник мужа худеющей жены ...

Я, конечно, всё понимаю. И стремление всех дамочек, в том числе и моей любимой, стать ещё лучше, чем они есть на самом деле. Но вот их маниакальное стремление сделать лучше всех окружающих мне, наверное, недоступно: Началось все, как обычно, после новогодних праздников. Моя благоверная попыталась начать новую жизнь с началом года. Но как бы не так.

Тазики с оливье и бабушкин наполеон помогли ей бесславно проиграть борьбу с любовью к жареной картошке и пончикам с повидлом и прочим вкусностям. Поэтому борьба была временно отложена. И вот теперь Катя решила, что те лишние два сантиметра на талии, которые были у неё, сколько я её знаю, мешают ей в этом году просто до невозможности.

День первый

Моя милая надела на себя джинсы, которые носила в девятом классе. Едва застегнула, и надула губы. На моё робкое замечание, что Катюша помещалась в эти джинсы исключительно в положении "лёжа" последние пять лет, я получил затрещину. И за что?! Совершенно непонятно.

День второй

Мне кажется, Катя начинает сходить с ума. Да ладно, пусть худеет, но зачем же над всеми остальными издеваться? Моя прелесть скормила всё вкусное, что было в холодильнике, нашему коту. Мурзик ошалел, раздулся, и лапами едва доставал до земли.

На ужин вся семья ела что-то, что могло бы быть несолёным рисом. Говорю "могло бы", потому что без микроскопа содержимое тарелки было практически невидно. Зараза-тёща активно поддержала Катю.

День третий

На работу не шёл, а бежал. Ждал обеденного перерыва, как манны небесной. Коллеги смотрели с жалостью. Кто-то пошутил: "Тебя что, жена не кормит?!". Шутники хреновы. Вечером тесть пытался потребовать у женщин нормальный ужин.

Ага. Катька поставила перед папочкой тарелку с морковным рагу. Ну и ребёнка они вырастили. Над родным отцом так издевается!

День четвёртый

Кот Мурзик просился на волю. Подозреваю, что не к кошкам. Бедняга давно забыл о коварной щедрости хозяйки, и теперь, как полноправный член семьи, тоже питается диетическими продуктами. Просится на улицу. Там водится настоящее, а не соевое мясо.

День пятый

А тёща всё-таки человек. Исхитрилась пронести в дом мимо бдительной Кати кулёк с конфетами. Надо запомнить, что она такие любит, и как-нибудь ей купить (боже! Я? Тёще? Конфеты? Вот довели После того, как эта Катькина битва с сантиметрами закончится. "Катенька, ну зачем ты с ними воюешь?" - ласково шепчу я вечером ей на ушко. "Сантиметры такие маленькие, а ты большая:"

Едва успел договорить. Ничего-ничего. Будем считать удар по уху лёгким массажем.

День шестой

Всё, надоело. Пытался объяснить любимой жене, что мужчина должен хорошо кушать, иначе у него ни на что не будет сил. Не помогло. Но было и весёлое.

Наблюдал, как мой тесть, ой, простите, папа, мужчина выдающейся комплекции, после трудового дня съел салат из сельдерея, и так правдоподобно сказал: "Я сыт!" Да в нём актёр пропадает.

День седьмой

Ура, пятница! После работы - пиво, пиво, пиво, с картошечкой, с сосисками, и никаких варёных овощей! С небес на грешную землю: "Милый, ты вернёшься домой пораньше, сегодня ведь стиральную машинку привезут:" Нет, ну какова стерва: жена моя любимая. Её техническому образованию любой позавидует, а она притворяется, что не может справиться со стиральной машиной. Это что, в женских журналах советуют притворяться глупой и беспомощной? В тех же, где советуют худеть вместе со всей семьёй?

Вечером тёща подстерегла меня у входа в ванную и молча сунула в руку бутерброд с салом. Чуть не прослезился и прошептал "Спасибо, мама". Вот героическая женщина. И где она его прячет?

День восьмой

Всё пропало. Мурзик нашёл на балконе тёщину заначку. Ночью слышал, как он рычал, раздирая сало зубами. Испугался к нему приближаться, чтобы отобрать. Лежал без сна и завидовал. Утром мама отправилась к приятельнице с голодным блеском в глазах, а тесть позвал меня в баню. Как и предполагалось, до бани мы не дошли, и осели в ближайшем кафе.

Домой все вернулись сытые и благодушные, где застали злую и голодную Катю в горячем споре с орудием пыток. Напольные весы отчаянно сопротивлялись её натиску, и отказывались сдвинуть стрелку хоть немного влево.

День девятый

Наступил кризис. В гости явилась Катина подружка. С тортиком и бутылкой мартини. И искренне недоумевала по поводу предложенных ей блинчиков из кабачка. Рассказывала Кате о вреде для организма и бюджета парниковых кабачков. Я, оказывается, недооценивал эту милую, чудесную сплетницу и скандалистку Люду. Вот блин. Рано радовался. Она допустила ужаснейший промах - сказала "дорогая, ты похудела".

Это просто кошмар. Я давно заметил, что женщины говорят это друг другу просто так, от случая к случаю, просто чтобы сделать приятное. А нам дальше мучатся. Спасибо, Люда, воодушевила.

День десятый

Кажется, назревает буря. Катя достала из шкафа те самые треклятые джинсы. И - джинсы застегнулись на ней легко. Странно. Я мог бы поклясться, что ни на один сантиметр моя любимая не похудела (вот ведь парадокс - все похудели, а Катя - нет). Мама и папа хитро переглядываются. И тут меня озаряет - да здравствует швейная машинка и тёщины умелые руки! А совершенно счастливая Катя устроилась у меня на руках с тарелкой, на которой лежал огромный кусок торта, и, надеюсь, надолго оставила эту дурацкую затею. Я ведь её люблю, а не эти пресловутые сантиметры.

А "эталонные" джинсы я спрятал подальше. Куда - видел только Мурзик. Но он меня не выдаст.

Последнее редактирование:

Tatyanushka

Member
CTEPBA, Бесподобно! Спасибо, порадовали. :)
А у меня вес сдвинулся, оказывается это всё из-за КД, жидкость накапливалась. Ура, сегодня 64,3!!!
Страшная, однако цифра, но всё же лучше чем 68!

Настурция

Well-known member
им хочешь помоч...от чистого сердца...а они пишут, что читать не будут......
не забывайте, вы на сугубо женском форуме, тут подача инфы короче должна быть. Чтоб доступненько. А это статья хороша в научно-популярный журнал.

CTEPBA, повеселили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху