читаю вас потиху и тоже хочу сбросить то, что прибыло зимой.
куда худеть и что скидывать - это зависит от веса костей, их ширины, общей конституции..
У меня, например, узкие и легкие кости.
мой рост 168, вес сейчас 58,5-59 утренний... а был долгое время 55-55,5. Это тот вес, при котором я себя хорошо чувствую. До этого лет 7 был 50-51 и тоже было здорово. Сейчас хочу вернуть 55. все понимаю, что нельзя ужинать второй раз поздно.. но после работы ем, а в 22 часа опять хочу и очень. а ложусь позднова-то, часов в 23.30-24. вот и получается, что ужин, а потом еще вечерний полдник. На работе сижу 8-9 часов. дома - тоже часто сидячие занятия.. по весне начинаю пешком ходить на работу, немного помогает.
Область увеличения массы и веса - именно талия-живот. распирает. Неудобно двигаться, сидеть, дышать. джинсы на размер больше ну и т.д. С органами все ок, проверяла недавно.. а вот запоры - это да...
Вообщем, все знаю вроде - но стимула что ли нет, просто кисну и злюсь что живот растет..

как победить лень?
из плюсов - не люблю сладкое и практически не ем (конфеты, торты, пирожные, печенье, булки и прочее). Не ем хлеб, только хлебцы иногда. Вообщем, из вредного ем только запеканки и манники.
Жареное, копченое - тоже не ем вообще.
не солю пищу практически совсем. очень редко, если готовлю мясное - то его солю. А курицу, так и тоже не солю.
шансы есть не поправляться и скинуть 3-4 кг? кто вынесет приговор и назначит исправительне работы