Клуб желающих похудеть. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
ой не скажите...мы когда переезжали мама стрессанула...и похудела с 52 до 44 размера. все были в шоке

А никто не говорит, что стресс для всех проходит одинаково. У меня и без стресса кортизола и инсулина вырабатывается более чем, плюс гипотиреоз. А у многих на фоне стресса в виде защитной реакции гипертиреоз, и они худеют на глазах. Какой из тиреозов будет - зависит от наследственности, анамнеза и хронических заболеваний, перенесенных инфекций и т.д. Это очень индивидуально. Не бывает двух абсолютно одинаковых организмов :)

Вот непонятно с вашими столовками :)
Кефир есть всегда, вареная цветная капуста (или смеси), вареная говядина бывает или просто можно мясо тушеное без подливы взять, вареные яйца, творог и т.п.

Все тоже самое бывает в Лидо и тому подобных заведениях, даже больше. Я в простые кафе недавно ходила - везде в обеденном меню есть вещи вполне подходящие. Вот пример одного из вариантов бизнес-ланча, который берешь полностью: холодник, салат из помидоров и капусты с оливковым маслом, тушеная индейка с овощами. По объему вполне приемлимо, и наешься, и не обьешься. Естественно, кто мешает попросить салат не заправлять и т.п. Да и другие варианты были, я брала под себя.

А насчет похудения и покоя - в книге, кот. я читаю сейчас очень даже приветствуется есть после 6-7.

А я и ем вечером, о чем всегда пишу :) Правда достаточно легко, но ем.

С кофе я практически завязала. Не знаю, с этим ли связано, но да - кортизол снизился. Но тут нет однозначного положительного результата, какие-то показатели улучшились, как кортизол, а какие-то наоборот ухудшились. Уже писала, скоро буду делать, опять будет результат в динамике.

jullliya

графический дизайнер
CTEPBA, а какая у тя группа крови?
Я, вот, на досуге почитала книжку про диету по группе крови. Вобщем-то мне нравится подход, но, блин, почему-то не верю я, что убрав все вредные продукты и не ограничивая питания в полезных, я буду худеть...

А у многих на фоне стресса в виде защитной реакции гипертиреоз, и они худеют на глазах
у меня так. За пару дней 5кг могу сбросить от стресса, страха. Но эт плохое похудение. Часто оспровождается появлением новых "болячек" почти сразу.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, а какая у тя группа крови?

У меня III (B), представляешь, как я четко начала худеть, отказавшись от вегетарианства :) А ведь так было и есть.

По группе же крови у меня не попали в зеленый список все те полезности, на которые я жаловалась, что дают привес, хотя вроде как ... помидоры, белокачанная, тот же сельдерей, дыня, курица, в общем повторюсь - совпадение с моим личным списком очень высокое для случайности.

В "не ограничивая " я не верю ни в коем разе, будь то -60, Протасов или группа крови. С "не ограничивая" может получаться держать вес. Группу крови можно использовать для подбора продуктов, а все равно смотреть на калории, нутриенты и т.п. ИМХО, конечно. В статье-то так и пишется в конце.

Milk@

Белоснежка
Я вот все-таки пришла умом к сбалансированному питанию. Осталось найти грамотную серию статей и менять практически свою систему питания.
Стерва, все таки вы были правы..не прошло и года, как говорится))

CTEPBA

drama queen off
Стерва, все таки вы были правы..не прошло и года, как говорится))

Не смущайте меня :)

Главное, чтоб удалось подобрать под себя систему питания. На перебор и подбор может уйти несколько месяцев. Удачи в этом!

Mariisha

New member
У меня и без стресса кортизола и инсулина вырабатывается более чем, плюс гипотиреоз. А у многих на фоне стресса в виде защитной реакции гипертиреоз, и они худеют на глазах. Какой из тиреозов будет - зависит от наследственности, анамнеза и хронических заболеваний, перенесенных инфекций и т.д.

но да - кортизол снизился.

CTEPBA, а как вы это проверяете? все время сдаете анализы на гармоны? :shok:
вы случайно не медик? ;)

Milk@

Белоснежка
CTEPBA, да ладно :). Спасибо!

Я реально ощутила на себе скачки веса, такого раньше не было в такой короткий срок. И на задержку жидкости это не похоже.

Apriori

Member
Девочки, расскажу как у меня вес уходит. Во-первых поспорила с мужем на то что очень хочу в итоге получить (т.е. должен быть какой-то стимул), во вторых жара действует, и в третьих у меня свекровь худеет и муж мне иногда об этом напоминает (а меня это так БЕСИТ). Диеты отмела сразу, т.к. не могу я их вынести. Так вот что я стараюсь делать, чтобы скинуть 10 кг (время у меня до нового года):
1) стараюсь не есть сладкое, мучное и жареное;
2) занимаюсь на кардиотренажерах + групповые занятия + сауна.
Худею понемногу (за 2 месяца 5 кг), но зато самочувствие СУПЕР!!!

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, а как вы это проверяете? все время сдаете анализы на гармоны?
вы случайно не медик?

Нет, не медик :) Но есть кому консультировать.

Да, сдаю.

Не постоянно. Время от времени. Просто у меня уже есть результаты, начиная с 2000 года, иногда было раз в год, иногда раз в полгода, иногда год пропускала. В этом году буду уже второй раз сдавать.

Кроме анализов, это и комплексный анамнез, другие методы исследования (УЗИ щитовидки и т.д.)

Я реально ощутила на себе скачки веса, такого раньше не было в такой короткий срок.

А на фоне чего скачки?

Mariisha

New member
Не постоянно. Время от времени. Просто у меня уже есть результаты, начиная с 2000 года, иногда было раз в год, иногда раз в полгода, иногда год пропускала. В этом году буду уже второй раз сдавать.

Кроме анализов, это и комплексный анамнез, другие методы исследования (УЗИ щитовидки и т.д.)
а где вы все это делаете и сколько этот комплексный анализ стоит? если не секрет? :)

CTEPBA

drama queen off
а где вы все это делаете и сколько этот комплексный анализ стоит? если не секрет?

В разных местах делаю, разные цены. Что значит комплексный :) Лучше знать какие именно конкретно гормоны надо сдать вам, никто не сдает полный список. Начинают с каких-то необходимых, по ним смотрят - надо ли ещё сопутствующие сдать.

У меня есть список максимум - всего 13, список минимум - 5.

Milk@

Белоснежка
А на фоне чего скачки?
на фоне скачкообразного питания и питья, плюс физ упражнения опять же несистемные
Очень как-то морально невыносимо,когда не влазишь в стопроцентновлезаемые джинсы и это буквально за 2 недели вот такого раздолбайства.
Девы, может это уже возраст наступает ?))

CTEPBA

drama queen off
Очень как-то морально невыносимо,когда не влазишь в стопроцентновлезаемые джинсы и это буквально за 2 недели вот такого раздолбайства.

Нда, как-то это ...

Я вот блог знакомой читала, набрала обратно сброшенные 6 кг. Думаю с чего бы это, пересмотрела - так она перед этим сбрасывала вроде несколько месяцев, но реально - два раза делала недельные диеты по -3 кг, а потом всего один ДР - и здрасьте, весь эффект в ноль.

Mariisha

New member
Лучше знать какие именно конкретно гормоны надо сдать вам, никто не сдает полный список. Начинают с каких-то необходимых, по ним смотрят - надо ли ещё сопутствующие сдать.

У меня есть список максимум - всего 13, список минимум - 5.
это надо к эндокринологи идти на консультацию, я так понимаю? и он уже все определит - какие надо сдавать анализы,так?

я вот два года назад сдавала анализы на гармоны- там тогда у меня все было в допустимых нормах (со слов эндокринолога), но я с тех пор поправилась на 10 кг, с учетом того что ни питание мое ни образ жизни с тех пор не поменялись....я вот думаю может мой гармональный фон изменился, но вот за счет чего же могли произойти эти изменения? ...:resent:

Крысятка

Active member
CTEPBA, а Вы выкладывали где-то список по группе крови? если да, то на како страничке?
у меня первая.
отчитываюсь. на той неделе я с пон по пятн сидела на Весняновской диете. кроме яиц правда. скинула с 86 до 82. в выходные раскодировалась на даче :( в итоге сегодня 83.
с сегодня опять попробую 5 дней посидеть. сегодня творог. блин, жалко что я не могу читсый эксперимент провести с десятидневкой. вес у меня, как тут писали, подходящий (больше 80), по мне было бы понятно, реально ли за 10 дней 10 кг потерять...но выходные-это святое для гриля :) а то скоро лето закончицца, и хана шашлычку вечерком на крылечке, так что буду в будние диетить, а в выходные понемножку, но навёрстывать:без хлеба и всяких сладостей, но с мясцом, рыбкой и холодничкои и салатиками овощными :)
девоньки, если я похудею до 78, то будет мне первое щасте, потому что я на учёт по Б. становилась78, а вообще хочу до 70!!!! так чт мне ещё работать и работать :(

CTEPBA

drama queen off
Mariisha, вообще - к эндокринологу и гинекологу-эндокринологу (или просто гинекологу). Каждый назначает на свои гормоны - щитовидки и "половые" соответственно. Хотя они связаны между собой. Ну, 10 кг за 2 года необязательно с гормонами связаны.

CTEPBA, а Вы выкладывали где-то список по группе крови? если да, то на како страничке?
у меня первая.

Неа, не выкладывала :) Даже в сокращенном виде они не маленькие, по три таблицы на каждую группу. Может они у меня слегка и устаревшие, автор их постоянно обновляет. На сайте автора dadamo.com можно почитать, вот там считается, что обновлено, расписано про каждый продукт для группы http://www.dadamo.com/typebase4/typeindexer.htm

Достаточно просто смотреть те продукты, которые употребляете постоянно.

потому что я на учёт по Б. становилась78

Плин, а я - 57 в 12 недель. Было ж такое ...

jullliya

графический дизайнер
Крысятка, э, на таких диетах без относительно вреда для здоровья можно сидеть максимум 1р в 2-3мес, не чаще!!!
Выберите себе что другое, вон, хоть бы по группе крови. Там для 1гр и мясо можно))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху