"Книга жалоб и предложений"

Irine

Active member
CTEPBA, я сама меряла валенки 38 размера (судя по мелкой картинке в каталоге, у ваших сапог и у валенок подошва одинаковая).
Так они мне широки в голенище и щиколотке ООООООООООООчень. Было очень жаль, т.к. я очень хотела купить валенки для прогулок. Ну да, мне не все сапоги по голенищу подходят, т.е. часто широки, но ведь это были детские!!! мне сказали: это ж валенки, они должны быть широкие (зачем настолько широкие????) И я померяла подобные сапоги - широки!
Так что проблема есть, конечно. Шаговита, думаю стоит обратить внимание.
И вот еще как-то обсуждали, что слишком тонкие подошвы в зимних сапогах, а Шаговита говорила, что это только кажется визуально. Так вот что я могу сказать, примерив их: зимней обуви на такой тонкой подошве я не покупала никогда. Ну, только если модельная на выход.

НатаК

Member
Здравствуйте. Хочу спросить : Недавно купили дочке зимнее сапоги, застегивая молнию у нее отламалась собачка. Это дефект молнии или неправильное эксплуатирование обуви. Мне возврат не нужен, а вот от бесплатного ремонта я бы не отказалась. Скажите это гарантийный случай или нет.

Klubnika

New member
НатаК, У нас с таким же случаем в прошлом году магазин "Дюймовочка" принял ботиночки обратно и вернули деньги.

Шаговита

New member
Недавно купили дочке зимнее сапоги, застегивая молнию у нее отламалась собачка.
Случай гарантийный. Вы должны вернуть эту пару в магазин и мы бесплатно заменим молнию, хотя на это потребуется время, либо магазин вернет вам деньги

biene

Well-known member
Я вообще являюсь поклонницей обуви Шаговита. Но вот про стельки в сапожках (извините без № ) 22 р-р на 2-х липучках красно-бежевые, покупали тоже на выставке. Мех на стельках очень быстро стерся и вообще куцеватый какой-то, ножки были у дочи холодные. Купила просто толстые войлочные на картонке, вырезала и заменила, стало намного лучше.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
возможно, я не по адресу... простите за офф. как почистить валенки? у нас красные (если это имеет значение). вляпались во что-то наподобие мазута.

по теме - за валеночки Шаговите СПАСИБО! ножки тёплые и сухие :) один минусик - широковатое голенище.

Шаговита

New member
Но вот про стельки в сапожках Мех на стельках очень быстро стерся и вообще куцеватый какой-то, ножки были у дочи холодные.
истирание натурального меха это нетолько проблема шаговиты. (кстати об этом уже писали на форуме), мех вытирается всегда, если только это не синтетика. Достаньте свои стельки и посмотрите: в местах максимального механического воздействия мех будет вытерт. бороться с этим невозможно. Мы сами своим детям меняем стельки на войлочные

Шаговита

New member
как почистить валенки? у нас красные (если это имеет значение). вляпались во что-то наподобие мазута.
Для начала попробуйте мыльной пеной как чистят верхнюю одежду, если не поможет, то растворителем, но очень аккуратно, чтобы не поплыл краситель.

platina

New member
Шаговита, специально достала - посмотрела. Второй год ношу зимние споги - обычный китайский Axsis- мех примят на стельке, но не вытерт! И я в них хожу постоянно ( только 1 пара), а на стельках у ребенка вытерся чуть ли не за 3 недели - и это при условии, что мы на прогулках в основном ездили в коляске, а ходили по 20-30 мин раз в день!

biene

Well-known member
Шаговита, я согласна, что вытирается мех и во взрослой обуви. Но все-таки не так быстро и хожу я побольше ребенка своего в зимней обуви в течение дня-недели-месяца . Так может сразу в таких сапожках делать стельку войлочную, чтобы родителям потом ее не менять? И мне кажется что именно в эти сапожках изначально мех на стельках был не густой, поэтому и вытерся так быстро.

Шаговита

New member
Шаговита, я согласна, что вытирается мех и во взрослой обуви. Но все-таки не так быстро и хожу я побольше ребенка своего в зимней обуви в течение дня-недели-месяца . Так может сразу в таких сапожках делать стельку войлочную, чтобы родителям потом ее не менять? И мне кажется что именно в эти сапожках изначально мех на стельках был не густой, поэтому и вытерся так быстро.
По поводу истирания можно рассуждать очень много: оно зависит от разных параметров, мех разных животных по-разному себя ведет, опять таки нагрузки на разные точки стельки каждого человека индивидуальны, и во взрослой обуви ставиться более дорогой мех, а в детской менее. Но это не значит , что он не качественный.
Раньше в зимней детской обуви мы всегда дублировали основную меховую стельку войлочной. Во времена не очень хороших времен отказались для экономии. В сезоне 2009 решили вернуться:вся детская зимняя обувь будет продублирована войлочной стелькой

Kasik

Active member
Сегодня была в фирменном магазине и видела вот что: прекрасные черные туфельки с золотистой вышивкой на черной подошве и точно такие же туфельки белого цвета, но тоже на черной подошве. В других туфельках цвет подошвы тоже не подходил к цвету верхней части . А осенью обратила внимание на ботинки черные с красным и светло-бежевыми липучками - это тоже дизайнерская задумка? выглядело просто ужасно, хотя сами ботиночки очень даже ничего. Неужели нельзя более тщательно подбирать цветовые решения?

CTEPBA

drama queen off
Ну и наконец-то, окончательное впечатление от сапог 46256 после 3-4 недель носки. Отмечу, что под ноской понимается - доехать до сада несколько остановок, прогуляться после последнего урока 30-40 минут вокруг здания сада (мы школьники, в песочнице и т.п. не копошимся, на деревья лазить не дают, в горки не катаемся и т.п.), и домой, может быть с заходом в магазин. Причем в течение этого времени сапоги носились попеременно с другой обувью, в случае слякоти или снега.

Если уже в магазине они были все слегка поцарапаны, то ....

И даже, если вы скажете, что проблема в моем ребенке, то обратите внимание на то, как "пляшут" у вас швы вокруг замков, со временем край кожи, по которому так прострочили просто "сыпется". И как срезается неравномерно кожа, причем, если не хватает где-то кусочка, то просто шов переходит на молнию и все нормально.

Для 112.000 за произведенную в этой же стране обувь - дорогое удовольствие поносить сапоги месяц. И то, что ты "поддержал отечественного производителя", и что это кожа - не компенсирует. Особенно учитывая как они сидят на ноге и т.п.

alechik_21

Well-known member
CTEPBA,
ммммммммддддя красота не описуемая)))))))))
неееееее я уже в 100-й раз убеждаюсь,лучше доплатить и купить бартеки

Светик

Active member
CTEPBA,
хм, может и мне выложить фото двух пар сандаликов, одни - шаговита, а другие - топ-топы, которые мы купили одновременно и уже 4 месяца носим в садик...разница неописуемая. больше всего меня убила стелька после месяца носки - она стала отходить по краям от бортика сандалика. а про носы вообще молчу...
Сорри, но сандали покупались почти в одну цену и мой выбор на весну-лето очевиден.

CTEPBA

drama queen off
Светик, э-э-э, в сторону чего выбор?:) Приходи, я тебе покажу сапоги, которые обошлись дешевле Шаговиты в 1,-2 раза, которым по 2-3 сезона, посмотришь как они выглядят:) А Тип-Топы, Топ-Топы, Принцы и Дельфины (их там много) - не показатель для сравнения. Ладно ещё Котофеи или Антилопа.

Я вот писала, что у подруги в российских сапогах "металлик" носы сбивались, так у них хотя бы на этом и все, не по всему периметру же, сидят красиво. Цена та же. Я понимаю, что выбирала не дубильную черную кожу, которая бы носилась, не кирзовые сапоги... Но тут - налицо тот факт, что на износостойкость ничего не проверялось. Опять же без ответа остался вопрос про модели-прототипы, на каких детей шьют и т.п. "Пляшущие швы" - отдельная тема. На мою туфли Шаговиты на весну стоят 70-80.000, не так уж дешево, чтобы решаться рисковать.

IR.

Active member
Решила я купить Своей дочке на весну Шаговиту. Побывала в ЦУМе и.. совсем как-то расстроилась.. Нужен был 21 р-р. Выбрала несколько пар, которые вроде как понравились.. и началось.. Туфли бежевые на липучке с двумя строчками на носу: внутри на подошве в верхней части, по-ширине - посередине под стелькой прощупывается что-то похожее на шляпку гвоздя... так как гвоздя там в принципе быть не может, теряюсь в догадках. Отдала продавщице. Такое же нашла еще в двух!!! парах... не помню по модели в каких. И еще в одной паре стелька съехала вбок,и ортопедические выступы были все перекошены... Уехала домой без покупки... Это что нормально? Или я придирчивая? Или просто невезучая и ко мне пришел весь брак?)

alechik_21

Well-known member
вчера смотрела обувь..которую хвалила по расцветкам на сайте и картинкам
в жизни гораздо печальнее,кожа видно что дубовая((((
особенно порадовала надпись,имена меняются,а качество остаётся(((((((((((((((((

katyshka

New member
Светик, э-э-э, в сторону чего выбор?:) Приходи, я тебе покажу сапоги, которые обошлись дешевле Шаговиты в 1,-2 раза, которым по 2-3 сезона, посмотришь как они выглядят:) А Тип-Топы, Топ-Топы, Принцы и Дельфины (их там много) - не показатель для сравнения. Ладно ещё Котофеи или Антилопа.
а можно мне рассказать что это за обувь,а то мы как раз покупать собираемся,а на чем остановиться не знаю(((

Сверху