Книжные ярмарки & "Маленький умник". Что покупаете?

Аник

New member
Nimfa, есть немного другие, кажется без наклеек, называется что-то типа Умные сказки - там сказка и по ходу вопросы. но вопросы очень неординарные, по сравнению с Жуковой. Есть по отдельности сказки, а есть сборник в несколько сказок. я дарила подруге, девочкам было 3.5 и 4.5 - на ура пошло. И до сих пор с удовольствием читают(уже сами) - им уже 5.5 и 6.5.
книгу видела не давно в продаже и на Даумана, и на Купаловской. Но цену не спрагшивала

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Nimfa, есть немного другие, кажется без наклеек, называется что-то типа Умные сказки - там сказка и по ходу вопросы. но вопросы очень неординарные, по сравнению с Жуковой. Есть по отдельности сказки, а есть сборник в несколько сказок. я дарила подруге, девочкам было 3.5 и 4.5 - на ура пошло. И до сих пор с удовольствием читают(уже сами) - им уже 5.5 и 6.5.
книгу видела не давно в продаже и на Даумана, и на Купаловской. Но цену не спрагшивала

У нас такой сборник "Умные сказки" - несколько сказок в подсокращенных вариантах (Маша и три медведя, Кот в сапогах, Белоснежка, гадкий утенок, Красная шапочка, Три поросенка). Покупали на Даумана, что-то до 14тыс стоила м-ца два назад. Издательство "мАХАОН"
На каждой страничке внизу задания на тему этой странички. Задания на разный возраст есть простенькие, есть посложнее, которые моя не решит.
У нас месяц была любимейшей книжкой, и сейчас часто выбирает почитать.

Караул

уплыла
nata.k.79.79, да, мне кажется, она на от 2,5-3 лет. Почитайте вопросы, там можно на фото рассмотреть

Anzhi

Anzhi, выложите пару фоток этой книжки, пожалуйста.

nata.k.79.79, развороты. Я листала, забавная книга, вопросы, задания
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/36890/

Аник, а нету у тебя случайно? меня на нее жаба задушила, взяла бы почитать -)

Спасибо за ссылку. А на наш возраст она пойдет или еще рановато пока?

Да, точно такая как по ссылке. Если нужны доп. фотки - напишите - завтра сделаю (т.е.) сегодня)))).
Ну мы как раз с 2,5 и до 3))) - нам оч. пошла, ре -оч. большой любитель чтения и тестов-вопросов всяких.

Караул, если вы про почитать "умные сказки" - могу дать))).

nata.k.79.79

New member
Все ясно. Значит мы уже переросли такие книжки. Наверное и не стоит их покупать.

Anzhi

Все ясно. Значит мы уже переросли такие книжки. Наверное и не стоит их покупать.

nata.k.79.79, да, мне кажется, она на от 2,5-3 лет. Почитайте вопросы, там можно на фото рассмотреть

А не до 3х всего лишь)))). А вам же еще немного больше 3х. Ну хотя у может вы такие сказки уже в полном варианте читаете.

Naya

ВолшебНая на всю голову
nata.k.79.79, развороты. Я листала, забавная книга, вопросы, задания
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/36890/
У подруги такая книга есть. Ей не понравилось то, что задания задания идут в перемешку с текстом. В итоге сказка ребёнком не прослушивалась практически, т.к. девочка сразу хотела делать задания. В общем, мы сней сошлись на том, что вариант, когда задания даются после сказки более оптимальный или "котлеты и мухи отдельно" (С)

Караул

уплыла
Naya, да, от ребенка зависит, согласна. Кто-то любит, когда не отрывают от сказки, а кто-то сразу задания. Тут несколько вариантов. Можно читать сначала сказку, а потом возвращаться и по картинке задавать вопросы. Я дочке читаю, а потом вообще даю пересказывать задание, а потом задаю вопросы. Можно делать только задания, сказки тут сокращенные, известные, почитать можно и в других изданиях. Мне в этой книге нравится именно развитие речи, задания.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Аник, Anzhi умные сказки у нас есть. Мы уже выучили все сказки и задания и теперь учим кукол.
Но вот сколько не искала и не спрашивала в Маленьком умнике нет больше той книги. Они уже про такую и не помнят. Что запомнила в конце например про репку было задание нарисованы тени персонажей и одного нет (т.е. пустое место) и надо назвать кто отсутствует.

Я умные сказки скачивала в инете и распечатала в ч/б варианте 2 стр на А4.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
В продаже у нас есть О. Ершова, Олеся Жукова "Игры со сказками. Для детей 4-6 лет."
На озе год издания стоит 2010.

Musir

New member
Обожаем все развивающее!!! Как заезжаю в "Маленький умник", не могу остановиться!!! ..... Нам 2 года и 2 мес, и мы вообще не любим что-то простое, типа кукол, простого конструктор. Нам подавай на логику и проворность:)))
А из книжек любим серию "Твоя книжка" от Росмэн. Супер - мне самой очень нравится!

Родная

Active member
Вчера забегала в Читай-город. Не сказала бы, что там большой выбор. Такой мелкий магазинчик.
Вот цены на пару книг для сравнения (на те, которые есть у нас)
1. Большая книга правил поведения для малышей Шалаева - 18 тыс. (я покупала на Даумана за 31 тыс.)
2. Новые правила поведения Шалаева - 12 тыс (я покупала за 19 тыс.)
Я уже засомневалась, правильно ли цены запомнила, такая разница получается почему-то...
3. Букварик-смешарик - 23 тыс.

Coraline

Jones
Nimfa, Станция метро Академия наук, прямо возле выхода, который напротив Академии искусств. В здании Дома печати.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Родная, пожалуйста, в первом посте напишите адреса ночной выставки на Даумана, выставки на я.купалы 27, читай-города и КЗ МИнск (и что ещё есть с книгами). и если знаете - время их работы и телефоны. не очень большая наглость с моей стороны? спасибо! :)

Сверху