У нас опыт катания на велосипеде с ручкой печальный -- пользы от него ноль, одни проблемы.
Мы его купили, когда сыну был год -- на день рождения. Ему кататься нравилось, правда временами пытался вылезти на пол пути до песочницы. Но ручка там расчитана дл невысоких: я 170см и мне катать было неудобно, приходилось согинаться и стала спина болеть, хотя там ручка регулировалась по высоте. Мы ее сами удлиннила, и эта штучка, куда эта ручка вставлялась через месяц поламалась на месте сварки ( наверное из-за того, что мы ее удлиннили). А коляску он не заменит, ребенок может и спать захотеть, а когда вылезти захочет, его в велике не удержишь, а в коляске ремни есть. Да и мне напряжно с ним было.
качалка там опасная -- малой пару раз так раскачивался, что назад переворачивался, пришлось убрать.
на следующее лето надеелась, что ребенок сам будет кататься, но хотя дома велик стоял и он пытался на нем кататься сам, так и не научился. Зато на молодеченском трехколесном в первый раз сел и поехал (в два года это было). Мне муж объяснял, что это из-за положения педалей. С горем сын научился ездить на нашем веловипеде к осени (екму было 2года 3 мес). Но потом пару раз, когда с горки ехал, перевернулся и стал не педали крутить и сам ногами его катить (может он просто уставал на нем быстро). Тк и приходилось ему у других детей нормальные велики арендовать, на них ему почему-то ничего не страшно и катался часами
Когда мы его покупали (за 50 у.е. на жданах), нам советывали подороже, говорили крепче и надежнее, он вроде польский, вот и купили, только проблемы за такие деньги
Сейчас ему три года, кататься уже катается ( по квартире), но коленки в руль упираются. Так мы купили 4-х колесный, молодеченский. Он на него сел и поехал сразу.
Мне кажется, что лучше всего купить велосипед к трем годам с 4 колесами, тем более, Glowworm, у вас есть автомобиль
И вот еще что -- мне знакомый хирург говорил, что 4-х колесные велосипеды, которые на рынке продаются (яркие со спинкой), вредны для осанки из-за неправильного положения педелей и руля, они расчитаны на маленьких ростом детей. И мамки многие жалуются, что со временем цепь прокручиваться стала. А вот молодеченские -- то, что доктор прописал. У них дизайн такой классный сейчас, и их экспортируют хорошо. Можно конечно и немецкий посмотреть долларов за 100-150 (я на кнорина 55 видела), но наш дешевле в два раза.
А вообще, все индивидуально, я видела детей, которые прекрасно катались на велосипедах с ручками, но эти детки все ростом меньше моего были и мамы низенькие