Когда покупать первый велосипед?

Glowworm

New member
Пока мы обходимся автомобилем (я про него в разделе "игрушки по сезону " писала), но уже подумываем о велосипедике. Сейчас сыну год и семь, как считаете этим летом велик пригодится?
 

Kasik

Active member
Нам сейчас год и восемь. Велосипед мы купили еще в прошлом году, и вот уже год интерес к нему не исчезает. Кататься пока сам не умеет, но есть ручка для родителей, подставка для ножек малыша и планка, чтобы он не свалился. Так что мы довольны покупкой :) .
 

Glowworm

New member
А ручка с этого велика снимается? До какого возраста на нем можно ездить? Где покупали и по чем?
 

Иринка

Белый слон
Мы в этом вопросе уже определились-через год, и сразу с 4 колесами. Объясняю почему: мы чуть младше вас( нам год и 7 будет через 2 нед), все наши друзья-постарше-год и10, и они не дотягиваются до педалей 3-х колесного велосипеда. Т.е. , пока мы до него дорастем-наступит осень, и остается колесить на нем только по квартире. А вот следущей весной-летом уже нужен велосипед и побольше. Так что мы решили , не имеет смысла покупать велоипед на год (с гадкой надеждой в душе попросить его при сильной необходимости у уже выросшего племянника :D :D :D ). В 2.5-3 года они уже неплохо справляются и с 4хколесным. Да, те 3=х колесные, которые мы видели, очень неустойчивые (наши РБ, лучше, китайский аналог-нет слов, одни эмоции. Дети падали вместе с ними как груши :evil: ). Да наши вроде и недорогие. Это сугубо наше ИМХО.
 

Kasik

Active member
Снимается и ручка, и ободок, и подставка для ножек - остается обычный трехколесный велосипед. До какого возраста можно на нем ездить, сказать затрудняюсь, но думаю, что и на следующее лето нам хватит. Чьего он производства не помню, но сделан довольно надежно ( во всяком случае по сравнению с теми великами, которые мы видели на нашей площадке). Покупали на Раковском рынке, видели такие же на Ждановичах, стоил 45 у.е. Еще из него качалка делается, но мы ею ни разу не пользовались.
 

Иринка

Белый слон
Glowworm написал(а):
Спасибо, я тоже такой куплю!!!
Света, ой боюсь я этих велосипедов. :( Если будете брать на рынке-просите разобрать до 3-х колесного состояния и проверяйте устойчивость. Сегодня на площадке 2-х летний малыш так навернулся с этим великом :evil: и похоже, повредил ножку :( (велосипед без подставок просто заваливается набок вместе с сидящим в нем детенком). Так что будьте внимательны при покупке! Ну не может, чтобы весь двор купил бракованные велики!
 

Glowworm

New member
Спасибо, Иринка, обязательно буду тщательно все проверять!
Я вот думаю, может сразу обычный трехколесный купить, без ручек всяких?
 

maddydi

New member
Мы своему малышу (год и десять) купили сразу четырехколесный велосипед. Я отказалась от трехколесного с ручкой, описанного выше по той причине, что там ребенок сидит, а ногами крутит педали впереди , то есть это не совсем то положение, в котором ребенок сидит на нормальном велосипеде. Плюс через год все равно пришлось бы четырехколесный покупать. Сейчас может чуть-чуть и рановато. Но! Сначала ребенок совсем не интересовалсёя велосипедом, я его сама сажала на него, объясняла, как крутить педали и толкала велосипед. Постепенно малыш научился держать ноги на педалях, а теперь он сам проявляет инициативу - сам залазит на велосипед и пытается крутить педали - иногда чуть-чуть даже получается, но я стараюсь ему помогать, чтоб он видел результат, так что я думаю летом мы будем уже кататься на велосипеде.
 

Veronika

New member
А мне кажется раньше трех лет велик вообще не нужен, разве если только родители сами будут катать детишек в полусогнутом состоянии, - зрелище во дворе потрясающее! Я купила сынишке пластиковую машинку, там надо отталкиваться ножками или просто переступать ими и она едет. Устоичивая, невысокая и если и упадет, то очень легкая.
 

Kasik

Active member
Нам велосипед с ручкой заменяет прогулочную коляску, а сколько удовольствия малому :D
 

Иринка

Белый слон
Наш добрый племянник одолжил все-таки 3-х колесный велосипед :) (наш добрый папа постарался :) )Отечественный, более устойчивый (хотя той камасутры, что с ним Женя вытворяла, и он не выдержал). Зато про полусогнутое положение Вероника правду сказала. Моя дочь прекрасно понимает, для чего велосипед, но до педалей не дотягивается, и пришлось мне ее возить раком по квартире пости час :D Велосипед теперь сослан на балкон до повзросления дитяти. Эх, к нашему устойчивому еще б китайскую ручку...
 

mahsa

маМашка :)
У нас опыт катания на велосипеде с ручкой печальный -- пользы от него ноль, одни проблемы.
Мы его купили, когда сыну был год -- на день рождения. Ему кататься нравилось, правда временами пытался вылезти на пол пути до песочницы. Но ручка там расчитана дл невысоких: я 170см и мне катать было неудобно, приходилось согинаться и стала спина болеть, хотя там ручка регулировалась по высоте. Мы ее сами удлиннила, и эта штучка, куда эта ручка вставлялась через месяц поламалась на месте сварки ( наверное из-за того, что мы ее удлиннили). А коляску он не заменит, ребенок может и спать захотеть, а когда вылезти захочет, его в велике не удержишь, а в коляске ремни есть. Да и мне напряжно с ним было.
качалка там опасная -- малой пару раз так раскачивался, что назад переворачивался, пришлось убрать.
на следующее лето надеелась, что ребенок сам будет кататься, но хотя дома велик стоял и он пытался на нем кататься сам, так и не научился. Зато на молодеченском трехколесном в первый раз сел и поехал (в два года это было). Мне муж объяснял, что это из-за положения педалей. С горем сын научился ездить на нашем веловипеде к осени (екму было 2года 3 мес). Но потом пару раз, когда с горки ехал, перевернулся и стал не педали крутить и сам ногами его катить (может он просто уставал на нем быстро). Тк и приходилось ему у других детей нормальные велики арендовать, на них ему почему-то ничего не страшно и катался часами :)

Когда мы его покупали (за 50 у.е. на жданах), нам советывали подороже, говорили крепче и надежнее, он вроде польский, вот и купили, только проблемы за такие деньги :(

Сейчас ему три года, кататься уже катается ( по квартире), но коленки в руль упираются. Так мы купили 4-х колесный, молодеченский. Он на него сел и поехал сразу.

Мне кажется, что лучше всего купить велосипед к трем годам с 4 колесами, тем более, Glowworm, у вас есть автомобиль :)

И вот еще что -- мне знакомый хирург говорил, что 4-х колесные велосипеды, которые на рынке продаются (яркие со спинкой), вредны для осанки из-за неправильного положения педелей и руля, они расчитаны на маленьких ростом детей. И мамки многие жалуются, что со временем цепь прокручиваться стала. А вот молодеченские -- то, что доктор прописал. У них дизайн такой классный сейчас, и их экспортируют хорошо. Можно конечно и немецкий посмотреть долларов за 100-150 (я на кнорина 55 видела), но наш дешевле в два раза.

А вообще, все индивидуально, я видела детей, которые прекрасно катались на велосипедах с ручками, но эти детки все ростом меньше моего были и мамы низенькие :)
 

Glowworm

New member
Спасибочки, Mahsa, я уже много плохих отзывов слышала об этих великах. Хотя некоторые и довольны.
Думаю, поступлю, как ты советуешь. Если только кто-нибудь из знакомых что-нибудь не отдаст! :D
 

Iren

New member
Я тоже считаю, что лучше покупать годам к 3 и сразу 4-колёсный. У нас 3-колёсный велик появился к 2 годам, но малой тогда катался слабо. Больше ходил ногами сидя на сиденьи. А теперь (3,5г.), когда он хочет и уже умеет кататься, велик стал ему маловат, даже при том, что я подняла ему руль и сиденье до отказа.
 

Александра

businessmama
Возвращаюсь к вопросу о велосипеде! Хотим купить малому велик. Но вот не знаю, покупать сразу двухколесный с приставными колесиками или на это лето нам трехколесный лучше будет?
У нас есть возможности купить и трехколесный на это лето, и четырехколесный на следующее.
Просто моя свекровь говорит, что муж мой в 2 с половиной года уже катался на четырехколесном...
А мне кажеться что в 2 с половиной трехколесный будет самое то...
 

Александра

businessmama
егорина, и как?? Какие впечатления? Сможет ребенок летом сам кататься?
У нас ДР 30 марта - надо срочно делать дед/бабе заказ :biggrin:
 

егорина

New member
Александра, Саша, не знаю пока... ногами не сильно достает... что летом будет - не могу знать...
 

Александра

businessmama
егорина, Вот и попробуй тут что-нибудь угадать! Думаю для начала купим трехколесный, я до сих пор помню, как я на трехколесном по квартире под музыку круги наворачивала!
 
Сверху