Когда сообщить окружающим, в т. ч. близким, о беременности

shannelka

Знаю чего хочу.
Читала, что раньше 12 недель не стоит никому говорить о своем новом статусе будущей мамочки. Но ведь чувства распирают. Девочки, подскажите из своего опыта плз.

Stranger

чаёвничаю...
Я своим сказала в новый год, у нас тогда было сроку 1 месяц и неделя (чуть дотерпела :D ).
Наверное, сказала бы позже, если бы не такой хороший повод.

Angel

с Ангелочками :)
А я маме вчера сказала, бабушке про тестики и полосочки ещё раньше - совет специалиста нужен был, а своим остальным расскажем в воскресенье (будем отмечать мой день Рождения), а больше никому рассказывать пока не буду.

Candle

New member
а я не говорила никому, кроме мамы, папы, брата, ну еще и свекрови и сестры мужа
вот думаю позвонить на этих выходных еще бабушке сказать.
а так - больше никому!

Angel

Paragon, никому не говорим, толлько ещё на форуме больше 1000 зарегистрированных пользователей :D :mrgreen:

Jahenka

влюбленная в мир
я всем расскала сразу, как узнала :)
Чего там, так прикольней, и однокурсникам, и коллегам, и начальсву и по работе и на учебе, и родителям всем, и компании друзей...
Правда, узнала я уже в 12 недель и 3 дня.
Сначала стремалась понемногу - как воспримут-то? Но поскольку все воспринимали на ура - то чем дальше - тем веселее было.
А советуют не говорить до 12 нед. - потому что это самый опасный период, если вдруг чего - чтобы никто не знал и потом не усугубляли ситуацию...

Angel

Jahenka, это правда :roll: просто если что случится, так потом вдвойне тяжелее будет :(

shannelka

Знаю чего хочу.
Я так пока только мужу сказала. Маме думаю сказать-несказать. На работе решила сказать под новый год. А вот свекр у меня часто спрашивает, когда у него уже внук появиться. Теперь даже не знаю, что отвечать.

Angel

shannelka, а я наооборот на работе говорить до 14 февраля не буду. А вот в день Валентина мне должны продлить контракт, вот тогда и пойду рассказывать!!! :D

Helga_

New member
А я маме сразу сказала. делилась с ней походами к врачам, даже когда совсем не была уверенна. Кстати моя мама совсем не на УРА восприняла новость. Аргументировала, тем что у нас и жилья своего нету и работа у меня за компьютером и муж еще не дорос до детей :mrgreen: .... Но во всем ОЧЕНЬ сильно помогала, подсказывала куда в первую очередь идти и с пропиской минской помогла. Но вот папе и сестре на самом деле только после 12 недель сказали. Да и на работе в 12 недель сообщила. Я считаю что самым-самым близким нужно (можно) говорить и ранше, а всем остальным знать не обязательно (сами увидят когда нужно будет).
Но вместе с этим я не скрывала своего положения, и когда меня спрашмвали когда детей собираемся заводить всегда честно сообщала что к Новому Году.

shannelka

Знаю чего хочу.
Angel, ты уверена, шо до Валентина сами не догадаются. Все ж таки срок уже будет.
Кстати, когда ты к врачу собираешься на учет станоситься?

Candle

New member
мы женаты уже почти 4 года (на след. неделе будет)
представляете, как нас клевали вопросами: когда???
а потом как-то успокоились
не хочу рассказывать из предосторожности, да и чем меньше будут знать, тем меньше будет вопросов.
а то будут каждую неделю спрашивать: ну кто? мальчик/девочка? когда рожать? еще не родила? :evil:

Angel

shannelka, ну так к Валентину ещё только 4 месяца будет. :roll:

Candle

New member
Angel, кстати, ты уверена, что контракт продлят? если нет, то лучше предупредить, что беременна, тогда они не имеют права не продлить

shannelka

Знаю чего хочу.
Paragon, насколько я понимаю, у Вас срок побольше будет. И как Вы так стойко продержались ничего никому не говоря? У меня спрашивают, чего это я хожу и все время улыбаюсь. Еле сил хватает не проболтаться.

Angel

Paragon, у нас всем продляют. Я хорошо работаю - не могут не продлить. А вот если скажу - то всякое может быть. Рисковать не хочу.

Весной я забеременела и почти сразу всем расказала: деткам своим, родителям, свекрам, друзьям, а на 9 неделе произошел выкидыш... Сейчас у меня 11 недель беременности, но о ней знают только муж и мои мама с папой (от мамы и скрывать не пришлось, она у меня и без слов все поняла), да вот совершенно незнакомые девушки по форуму (пообщаться больше не с кем). Схожу на УЗИ в семерку 24 в понедельник, если все будет о кей, там посмотрю. Но вот например сестре мужа и свекрови скажу в последнюю очередь. На неудавшуюся беременность прошлую они среагировали не очень приятно: Вы с ума сошли... А сестра на меня вообще зуб точила и точит, как оказалось недавно... Ну если Бог дает вот так, многие забеременеть не могут и просто так, а тут после выкидыша, как ветром надуло... Вообщем я стала суеверной по этому поводу...

Любава

New member
Беременных не могут уволить и не могут не продлить контракт на время декретного! Просто лучше на работе сказать после постановки на учет.

Сверху