Когда сообщить окружающим, в т. ч. близким, о беременности

shannelka

Знаю чего хочу.
Небесный тихоход, главное чтобы все закончилось хорошо. тьфу-тьфу-тьфу

shannelka: главное чтобы все закончилось хорошо. тьфу-тьфу-тьфу.

Это точно... Уповаю на все что только можно и на кого только можно. И в карте своей в поликлинке сегодня прочитала: угроза невынашивания... Неприятно-пренеприятно, хорошо что оптимистка по натуре, чего и всем желаю.. :wink: :p

Любава

New member
Небесный тихоход написал(а):
shannelka: главное чтобы все закончилось хорошо. тьфу-тьфу-тьфу.

Это точно... Уповаю на все что только можно и на кого только можно. И в карте своей в поликлинке сегодня прочитала: угроза невынашивания... Неприятно-пренеприятно, хорошо что оптимистка по натуре, чего и всем желаю.. :wink: :p

Это по каким причинам написали? из-за предыдуший попыток?

shannelka

Знаю чего хочу.
Небесный тихоход, да не грузитесь Вы этим, мед. персонал просто во многом перестраховывается. Работа у них такая, по-возможности все предусмотреть. Но, слава Богу, что большинство их опасений так и остается на бумаге. Просто Вам стоит поберечься. Удачи!

Написано в обменной карте, там пункт какой-то типа возможные осложнения в протекании беременности.

Грузиться я не гружусь и не собираюсь, просто делюсь... Ну а про поберечься и слов нет, как могу. Спасибо за пожелания удачи :!: :!:

Angel

с Ангелочками :)
Небесный тихоход, удачи Вам! Здорово! А сколько вашим обоим детишкам?

lala-tan

New member
Я мужу рассказала сразу, как только узнала (был только первый день задержки, а я побежала и накупила тестов, как оказалось - не зря). Не хотели сообщать никому до первого УЗИ, пока не убедились, что все нормально. А там получилось, что и Новый год "на носу". Вот и вышло, что родителям сообщили только в 14,5 недель. А на работе не знали до последнего (хорошо маскировалась :) ). Рассказала только в 25 недель, т.к. перед декретным собиралась брать очередной отпуск, а писать заявление надо за 2 недели. Так и получилось, что с момента, когда узнали на работе, и до момента, когда ушла в отпуск, прошло всего 2 недели. И не жалею. Я, вообще-то, не суеверная, но в таких делах считаю, что лучше перестраховаться.

Гюльчатай

открой личико!
Я раньше всегда думала, что как только узнаю - всему миру расскажу! А после случая с подругой (выкидыш на раннем сроке, лучше бы и я не знала) перестраховалась. Распирало ужас как! Знали только муж и подруга, в 1,5 месяца рассказала хорошей подруге (она тоже забер-ла). Ну а родных обрадовали где-то в 8 недель (не терпелось), да и дни рождения начались. Остальным (на работе, друзьям...) после УЗИ в 7-ке, когда сказали что все ОК! Хотя до сих пор не все знают (уже 13 нед.). Буду раасказывать по обстаятельствам.

shannelka

Знаю чего хочу.
Я наверное покзлюсь и сообщу родным только под новый год. Суеверная какая-то я стала.

Гюльчатай

открой личико!
shannelka написал(а):
Yulenka, ну, в 8 недель, это тоже достаточно скоро.

Согласна. НО мы с ней (подругой) близко общались, она рассказывала как она себя чувствует и т.д., тут ее на сохранение положили, вот в роддоме я ей и рассказала. А родителям: у свекрови было день рождение (у мамы через 2 недели было) - а для нее это лучший подарок, вот и решили.

Angel

Жень, ты до Нового Года скрывать будешь? А не лопнешь от выжидания? :mrgreen:

Небесный тихоход, удачи Вам! Здорово! А сколько вашим обоим детишкам?

Спасибо!!! Старшей - Полине 9 лет (у нее начинается переходный возраст, вредная и строптивая стала), младшей - Марусе 4,5 года. К слову о своих, Недавно мыли они посуду (старшая моет, младшая вытирает. В конце правда три тарелки разбили), а я в корридоре вожусь. Маруся спрашивает: - Полина, а ты кого хочешь братика или сестричку? Та говорит: - Братика, а ты кого? Маруся со вздохом: - И я тоже... Я думаю, ну дети, сейчас ведь еще ничего не говорили... Полине сказали что у меня выкидыш был, расстроилась очень, плакала. А Маруся с тех пор ждет пополнения. Как-то подошла (когда я еще не знала что беременна в этот раз) и говорит: Дай, мама, я тебе погадаю, кто у тебя будет, мальчик или девочка? Что-то по руке покрутила пальчиком и говорит: Мальчик. Ну что тут скажешь??!

Angel

Небесный тихоход, детки чувствуют это на особом уровне... И Ваша младшенькая тоже, видимо, почувствовала. Я в это верю...

shannelka

Знаю чего хочу.
Angel написал(а):
Жень, ты до Нового Года скрывать будешь? А не лопнешь от выжидания? :mrgreen:
Я уже сейчас чуть не лопаюсь. Я по 3 раза в день пялюсь в календарь, считаю, сколько еще ждать до НГ.

Angel

shannelka, да чего уж перед родными скрывать? Чего томить себя? Поделись радостью, родным то можно!

Pantherrr

Мысленно в декрете
shannelka, хорошая у вас сила воли. Обзавидуешься! :lol:

Angel

Pantherrr, и я про это! Я вчера к маме пришла, пока сидела-думала, как сказать, мама уже сама догадалась! Вот так! :D

Сверху