Когда вы начали давать сок

Когда вы ввели ребенку яблочный сок

• до 3 месяцев

Голосов: 0 0.0%
  • в 3 месяца

Голосов: 6 8.6%
  • в 4 месяца

Голосов: 13 18.6%
  • в 5 месяцев

Голосов: 3 4.3%
  • в 6 месяцев

Голосов: 9 12.9%
  • с 6 месяцев до года

Голосов: 16 22.9%
  • с года

Голосов: 23 32.9%

• Всего проголосовало
    70

Лиса Алиса

Active member
Я еще не прикармливаю ребенка, но яблочный сок, если и буду когда нибудь давать, то явно после год, а может и после двух. У меня у самой желудок болит от яблочного сока, так что даже страшно представить, как будет реагировать неокрпшый желудок моей дочки.

Vetronica

New member
Каторлик написал(а):
Минусы:
-кислый и в последствии может стать одной из причин гастрита.
Я тоже думала, что кислый ) На самом деле нет ))) Покупала яблочный сок первого отжима без сахара для детей от 4-х месяцев в бумажных пакетах по 200 гр. Он и недорогой и вкусный ))
Ильюшке понравился и животик не болел. Хотя когда я пила сок сама, его потом животик беспокоил. Вот такие чудеса. И не давала бы, если бы не подозрение на низкий гемоглобин

Вишенка

волшебница
У меня тоже от ябл. сока болит желудок. Где-то в 1,5-2 года начала давать соки, не каждый день. Водой до сих пор разбавляю. Но мы еще и диатезные, это немаловажно.

maryko

Member
Неужели вы думаете, что теми дозами, которыми дают сок можно навитаминизироваться и нажелезиться))))))))))))))))) А вот попортить желудочек-запросто!

Манюша

New member
Ввела в 4 тертое зеленое (наше) яблоко. Яблочный сок усиливает выделение желудочного сока - улучшает аппетит, проблем никаких с животиком никогда не было.

МОлька

Well-known member
А мой глушит детские соки пакетали и литрами :) Он без него не может! :( Да и начинали мы с 2 капелек реально, потом 4 капельки. Именно маленькие капельки. Проблем с животиком не было.

ириша

добрая фея
мы начали давать с полгода, педиатр посоветовал хипп или гербер без сахара, первый день до обеда пол чайной ложки сока разбавленного полчайной ложки воды, если все нормально на завтра - 1 ч.л. сока с водой, доводитс постепенно до нормы по таблице, а потом уже можно давать и грушевый и яблочно - грушевый и т.д. и уже не разведенные.

МОлька

Well-known member
Да, только не советовала бы начинать с белорусского. Он с сахаром и кислятина жутчайшая. Даже россия без сахара сладкий делает, а наши :(
Мы начинали с Хиппа и Семпера. Да и потом ими питались. Сейчас любые детские пьем. Но любит "С пеленок".

Orion

Созвездие
ой, народ.. теме про соки уже сто лет в обед.. никакое железо не является плюсом у сока и никакой гемоглобин он не поднимает, потому что в тех количествах в которых дается ребенку железа кот наплакал во-первых и во-вторых усваиваемость железа из сока крааайне низкая по сравнению с грудным молоком.. а если вы смеси едите, то там железа точно по норме вообще и ничего лишнего не надо..

Rovba

Active member
Orion,
ппкс.
начали после года в разбавленном виде. сейчас не разбавляю, но пьем мы не часто

Лучик

Well-known member
После года. Ведь много где написано, приведены результаты исследований,что железа никак не добавит. Чтобы его получить,надо литрами пить сок. А вреда гораздо больше.
Если давать сок,то только для разнообразия вкуса. Хотя детям после года можно самим делать сок и в течение получаса его выпивать,тогда польза и будет. Но опять же, там дозы мизерные.

Cherrry

New member
Ну про сок и его прямое влияние на образование гастрита понятно, а вот что касается яблочного пюре, как с ним?

Guns N Roses

Well-known member
Cherrry,
не знаю, у нас проблем не было, да и яблочное пюре.. в чем его вред может быть ребенку если начинать с капельки, а не сразу поляблока :)

Натуся

Люблю свою семью
Мы соки начали пить только после года, только в разбавленном виде и не каждый день. Помоему даже ВОЗ не рекомендует вводить соки раньше года, да и вреда от него явно больше чем пользы. Уж лучше тогда пюре.

Ю. Пасхали

солнечная
все эти темы про прикорм - очень спорные. Кто-то говорит можно, кто - нельзя. Именно яблочный сок (Семпер) дала ребёнку в 4 месяца, разбавленный и полложечки. Где вред? Всё детское питание проходит контроль качества. ВОЗ меняет свои стандарты ежегодно, и причём они средние (почему-то ими не учитывается ни климат, ни пояс и т.д.). Никаких гастритов ни я, ни ребёнок не имеем и не предвидется. Не забивайте другим головы. Рациональное питание в дальнейшем - и всё будет в порядке.

kYsya

Светлая ведьма
Ю. Пасхали написал(а):
Не забивайте другим головы.
Ну тоже самое можно и про тебя сказать :)
Вообще, девочки, правда, попробуем, меньше категоризма.

Сверху