Когда вы начали давать сок

Когда вы ввели ребенку яблочный сок

• до 3 месяцев

Голосов: 0 0.0%
  • в 3 месяца

Голосов: 6 8.6%
  • в 4 месяца

Голосов: 13 18.6%
  • в 5 месяцев

Голосов: 3 4.3%
  • в 6 месяцев

Голосов: 9 12.9%
  • с 6 месяцев до года

Голосов: 16 22.9%
  • с года

Голосов: 23 32.9%

• Всего проголосовало
    70

Nord

New member
Мы пьем Фрутоняню в больших упаковках (там написано что с 3-х лет).Если вы боитесь, лучше самим тогда делать соки, а так можно и в больших пакетах уже довать

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Oksana,
Мне кажется, что если сами производители указывают желательный возраст ребенка, то зачем на здоровье собственного малыша эксперементировать? Понятно, что в больших упаковках дешевле и т.д., но я точно буду до 3-х лет давать детский. И смотреть, чтобы сахара не было :acute:

Полина1

New member
Согласна с Lvjonok, если на упаковке не написан возраст, то и эксперименты не нужны.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Детские соки делаются по спец технологии и отличаются от соков для взрослых. Я своей дочке даю детские соки.

Юнона

New member
Детские соки даже на вкус отличаются. Они больше на соки похожи, чем те что в больших пакетах для взрослых продают. Бывает купишь пакет такой-дашь кому попробовать -так человек и отгадать не может что за сок пьет. :biggrin:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Единственное, была я сегодня на сайте "фрутоняни" и там педиатр сказала, что можно безбоязненно использовать соки в 500 г пакетах, которые якобы с 3-х лет. Просто по Российским законам соки в такой таре должны ограничиваться по возрасту. Но разницы нет НИКАКОЙ.

Gemini

New member
Lvjonok, мне то же сказала педиатор, так что мы спокойно пьем "Фрутоняню", еще "Тонус" хороший сок, с 2-х лет можно давать.

natasha G.

Заблокирован
Единственное, была я сегодня на сайте "фрутоняни" и там педиатр сказала, что можно безбоязненно использовать соки в 500 г пакетах, которые якобы с 3-х лет. Просто по Российским законам соки в такой таре должны ограничиваться по возрасту. Но разницы нет НИКАКОЙ.
в журнале "Мой ребенок" была реклама "фрутоняни"-они сами объясняли про эти законы, сок там действительно одинаковый.

Enchantress

New member
Детские соки пили до 2 лет, сейчас перешли на обычные. И то иногда покупаю только детские. не даром они дороже обычных в два раза почти, там качество другое.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Gemini,
"Тонус" - супер! Я его пила сама, когда была беременна. Там сахара нет! Полезно!

Gemini

New member
Lvjonok, это точно, мне очень нравится "овощная смесь", я и не представляла что это так вкусно :big boss:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а нам неудобно просто использовать те которые в большой упаковке
пы сы
мне не нра фрутоняня что то
сандориком увлеклась

Ailey

New member
мы до 1,5 лет пили фрутоняню, летом ток живое всё кушали (соки не хотела пить).
с осени покупаю сок Одесского завода детского питания с поваренком.
Очень классный сок. :declare:
Делают двумя способами
1. восстанавливают из замороженного (дешевле), "соковита" называется
2. прямой отжим из фруктов (дороже)
Сначала всё покупала второй, но глядя скока моя мася пьет (около 2л в день), думаю перейти на восстановленный..... :blush:

alito

New member
а нам вот больше всего "сады придонья" нравятся, я думаю что в соках для детей меньше концентрата, и больше доли сока, а что вы думаете по поводу наших клецких соков??

Ailey

New member
alito, бе...... моя не пьет..... да и у меня как-то глядя на их внешний вид желания не возникает......

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
alito,
Наши соки с сахаром, что совершенно не надо детям.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ailey написал(а):
с осени покупаю сок Одесского завода детского питания с поваренком.
Очень классный сок. :declare:
Делают двумя способами
1. восстанавливают из замороженного (дешевле), "соковита" называется
2. прямой отжим из фруктов (дороже)
Сначала всё покупала второй, но глядя скока моя мася пьет (около 2л в день), думаю перейти на восстановленный..... :blush:

А что это за соки такие? Можно поподробнее?

Ailey

New member
Lvjonok, второй который он в таких простеньких пакетах продается: белый пакет, вверху поваренок нарисован и написано название сока разными цветами в зависимости от вида сока. Бывает 200мл, 1л, 1,5л, 2л
Счас много похожих ураинских в магазинах продается, так что внимательно смотреть надо.....
яблочный сок, например - просто отжатый сок и всё! Никаких добавок! По-моему это супер! :declare:
В некоторые, правда сахар добавляют - так что тоже читать надо......
На экспобеле видела, но в киосках не рискую покупать - мало ли как они там хранятся.... :blush: Хотя счас наверное можно: морозов нет, жары тоже....

Первый называется СОКОВИТА. упаковка красочная, разноцветная, вверху красненькая открывачка. Объем тот же, что и у первого. Состав тоже читать надо.
Я последнее время его пару раз покупала на комаровке (в самом продовольственном здании). Если с центрального входа зайти - в самом дальнем левом углу есть магазинчик. там обычно тетка стоит и всех приглашает.

Сверху