Когда вы начали давать сок

Когда вы ввели ребенку яблочный сок

• до 3 месяцев

Голосов: 0 0.0%
  • в 3 месяца

Голосов: 6 8.6%
  • в 4 месяца

Голосов: 13 18.6%
  • в 5 месяцев

Голосов: 3 4.3%
  • в 6 месяцев

Голосов: 9 12.9%
  • с 6 месяцев до года

Голосов: 16 22.9%
  • с года

Голосов: 23 32.9%

• Всего проголосовало
    70

Юнона

New member
Счас много похожих ураинских в магазинах продается, так что внимательно смотреть надо.....
яблочный сок, например - просто отжатый сок и всё! Никаких добавок! По-моему это супер!
А вы вообще когда-нить пили вами самостоятельно отжатый сок? Мы каждую осень на соковыжималке давим -и ничего общего по вкусу и по консистенции с магазинным нет. Домашний более густой концентрированый плотный с насыщеным вкусом.
Я уверена на 100% что магазинный водой разбавляют. Прочитайте на упаковке -"восстановлен из концентрата яблочного сока". Даже если слово "вода " там не указано -восстановить можно его только путем разбавления водой. Это они так пишут чтоб запудрить мозги покупателям. Обычный рекламный трюк.
Насчет детских соков-это ближе к истине ваше высказывание, тк их в большинстве случаев не разбавляют

Ailey

New member
Юнона, есть восстановленные, есть невосстановленные.
взрослые большинство восстановленные
я ж и говорю. тот же одесский завод детского питания выпускает 2 вида: просто отжатый и восстановленный.
собсна я потому и покупать его стала, просто отжатый.... что на настоящий оч уж похож :declare:
найдите этот сок в магазине и сами почитайте.... попробуйте.... нам оч нравится.... :acute:
а разница между отжатым просто и восстановленным того же одесского завода тоже чуствуется.... правда не сильно.....
мне вообще по вкусу эти соки нравятся больше, чем все остальные! :big boss:

Славира

New member
Соки

Хотелось бы узнать с какого возраста можно томатный сок. Дала :pooh birthday: Мишутке томатный сок из 2-х литр. пакета, ему так он понравился, но поскольку раньше не давала, то заопасалась, можно ли уже?

Ailey

New member
имхо. если ребенку нравится и никаких проблем со здоровьем после этого сока у него нету - значит можно :declare:

Ailey

New member
кстати, моя красавица в 1,5 кушала обычные помидоры по 1-2 кг в день :black eye:
и всё ок :declare:

lelik

Сладкая
Из больших пачек я только к 2 годам решилась давать,до этого только детские из баночек,или из пачек но по возрасту типа сок "С пелёнок".Мой томатный даже в рот не взял.

Славира

New member
Ну это большая пачка Одесского завода дет. питания. И только открытая. Я больше про томат беспокоюсь. А продукт вроде качественный.

Ailey

New member
Славира, мы тож такие соки пьем :declare:
нам оч нравится - хорошие соки :declare:

Natas

Well-known member
Славира, вообще помидоры впринципе не рекомендуют раньше 2-х. вроде как потенциально аллергенный продукт. Мою масявку раз сыпануло на помдоре, ещё когда на ГВ были, поэтому сок я не двала. Но недавно я дала ей пару чайных ложек этого же сока - ей очень понравилось и последствий никаких. Но на постоянной основе мы всё-таки пьём детские соки до 2-х я собираюсь именно их покупать. Есть детский томатный сок Vita.

Галина

В ожидании...
вообще помидоры впринципе не рекомендуют раньше 2-х. вроде как потенциально аллергенный продукт
Дело даже не в этом. Томаты вообще тяжелый продукт для ребенка. Для ЖКТ и почек. До 2-х точно не буду давать, ни сок, ни помидоры.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я тоже раньше двух не хочу давать. Тем более, что, по-моему, на томатных соках разных производителей стоит возрастное ограничение до 3-х лет.

Славира

New member
Вот я слышала "звон"о томатах, но не могла вспомнить "о чем он". Мой ребенок к другим сокам безразличен. А попробовав томатный о-о-очень оживился! Видимо рановато. :blush1:

Лянок

New member
Ailey, мы тоже этот сок покупает -- сахара нет, масе нравиться, особенно айвовый и яблоко-виноград. Покупаем сразу большие пачки 2 лирта, когда-нить и мы с мужем "пристаканиваемся" :angel:

А я иногда когда в городе не найти детских в тетрапаках, даю Садочек маленький. Он с 2-х лет и нам очень нравится. А так пьем "С пеленок", "Сады Придонья", "фрутоняня" и "Сандорик"

Vadik

Team Herbalife
Есть вопрос. Детские соки нельзя долго хранить открытыми. Это значит, что в день надо открывать пачку детского сока, и если давать малой по чайной ложке (пусть даже больше..), то как-то неэкономно получается.
Реально ли на этом сэкономить? Например, заморозить сок и откалывать сколько надо :) Или не заморачиваться на этом?

kv114

New member
А мне вот интересно, а кто-нибудь соблюдает норму сока для ребятенка в день? Знаю, что в нашем возрасте норма в день - 200 мл.

Natas

Well-known member
Vadik,
мы соки вводили поздно(после года или около того), поэтому про чайные ложки речи не шло. Сначала разбавляла водой 1:1, не помню с какой дозы начинали, но долго пили 50 мл разбавленые водой. потом где-то к полутора годам стали пить так.
kv114,
мы соблюдаем! :))) в день пачка сока 200 мл, не больше! Если ребёнок действительно пить хочет - будет пить и чистую воду, а если так....

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
kv114,мы тоже соблюдаеим-пачка 200 мл и все.и то во время еды.а между кормлениями-простая вода.Вводила где-то в год.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kv114 написал(а):
А мне вот интересно, а кто-нибудь соблюдает норму сока для ребятенка в день? Знаю, что в нашем возрасте норма в день - 200 мл.
я тоже такое слышала, но даю больше - 2 пакетика по 200мл. Это так плохо???? Сынуля ужсный водохлеб.

Supergirl

New member
я тоже такое слышала, но даю больше - 2 пакетика по 200мл. Это так плохо???? Сынуля ужсный водохлеб.

У нас аналогично. Правда, вчера на улице одна мама сказала: вот я видела вы утром ей пакетик сока дали, и сейчас даете... Нельзя...

Я считаю так: если у ребенка нет от двух пакетов высыпаний и прочей ерунды, то можно давать. Моя, например, сок вместо фруктов ест, не всегда ей фрукты хочется.

Сверху