Коклюш

одуванчик

New member
где сдать анализ на коклюш?

Подскажите, кто-нибудь сдавал анализ на коклюш через СЭС или инфекционку? Пульмонолог сказала сегодня, что в городской СЭС делают, а там сказали, что только через поликлинику, только время потеряли. А через поликлинику,я так понимаю только через 2 недели результат будет?

Слоник

Active member
Мы в начале года делали платно в инфекционке, правда пересдать после лечения не получилось, т.к. не было чего-то типа реактивов

Heleshka

New member
одуванчик, везде делают долго, уже не помню точно, но когда узнавала - не меньше недели-двух.
А зачем вам его вообще сдавать?? Ради эритромицина на катаральной стадии? Так если эта стадия еще не закончилась, то за время анализа точно пройдет, она всего 1-2 недели. Да и то эффективность сомнительная, то ли облегчает течение, то ли нет... А никакого другого специфического лечения не существует. Лечат уже ттт не дай б-г осложения.
Мои болели все трое пару лет назад.

одуванчик

New member
Слоник, а мне в инфекционке сказали ,ч то плато не делают...во так дела а вы сразу туда поехали или сначала звонили?
Heleshka, так мы уже 4 недели кашляем, стадию спазматического кашля уже прошли... дело идет к улучшению, но нам настоятельно рекомендуют проити 2 курс сумамеда (лейкоциты 20 ), якобы не исключены дргуие инфекции (микоплазма, хламидии). И если на микоплазму мы сдали анализ неделю назад, то на хламидии нигде в городе нет сейчас реактивов...
и еще участковый педиатр сказала , что не покажет ничего этот анализ уже:( (завтра повезем кровь сами в городскую СЭС, там сказали что за сутки будет результат)

мучает то, что 2 раз завтра придется ребенку вену колоть, не знаю имеет ли смысл... а потом и 3 раз на хламидии

если б знать что в инфекционке все сразу сделают, поехала бы туда завтра, а так по телефону только посылают куда подальше

Последнее редактирование:

Lenna

ЛЕНА
одуванчик, а аллергию исключили? Очень уж похожие у нас симптомы были, те же диагнозы предполагали, я почти в коклюш поверила...

одуванчик

New member
Lenna, да как то аллергию я уже на второй план отодвинула... как подумаю, что тут еще больше неизведанного...

Lenna

ЛЕНА
одуванчик, я тоже отодвинула (врачи твердили 100% не аллергия)... Всегда считала, что дочка НЕ аллергик.

Heleshka

New member
Lenna, вообще коклюш трудно с аллергией перепутать. Или у вас настолько серьезный кашель был?
одуванчик, косвенное подтверждение коклюша - высокие лейкоциты как раз. Нормальное течение болезни. К чему вам сумамед, есть осложнения? Кроме кашля еще что-то есть? Температура? При коклюше ничего не должно быть.
Вот я как-то сохраняла ответ про анализы на коклюш:
1. Выделение возбудителя Bordetella pertussis из отделяемого слизи носоглотки. Золотой стандарт. Недостаток - время, более недели. Также возможно проведение ПЦР исследования.
Серология (определение антител) в остром периоде смысла не имеет, из-за низкой достоверности метода. Применяется в ретроспективе. Какой именно метод доступен в Вашем городе не знаю.

Lenna

ЛЕНА
мучает то, что 2 раз завтра придется ребенку вену колоть, не знаю имеет ли смысл... а потом и 3 раз на хламидии
Я свою не мучала, полюбому сумамед в убойной дозе назначают, а дочке он не идет, не воспринимает ЖКТ почти все лекарства, может и к лучшему:). Сходите к аллергологу!

вообще коклюш трудно с аллергией перепутать. Или у вас настолько серьезный кашель был?
Приступообразный кашель один раз в сутки (потом реже, один раз в неделю) на фоне нормального самочувствия. Симптомы этих болезней похожи, а если еще вспомнить про ПАРАКОКЛЮШ.... Еще про глисты все твердили... они мне уже по ночам снились :), кстати, тоже кровь из вены на глисты предлагали сдавать. Жжжжжеееееесссссттттттьььььь!

одуванчик, вы рентген делали?

одуванчик

New member
Lenna, ретген делали уже 2 раза все нормально (1 раз участковая направила ну я со страху и сделала, а потом через 2 недели платная педиатр пришла как только мы проснулись и умудрилась наслушать у нас хрипы - и я опять поперлась на ренген )
платная педиатр и пульмонолог однозначно сказали коклюш (давала слушать кашель в записи), а участковая все что то мнется, типа ничего не покажет ... даже если и коклюш,
я думала они мне болничный дадут если коклюш, поэтому и анализ надо... а тут оказалось, что ничего подобного ... мы сейчас на домашнем режиме после первого больничного... т.е выздоравления не было, ребенок в сад не ходил, а за одну историю болезни один больничный... вот и получается, что ели теперь анализ коклюш покажет, в сад нас не пустят и больничный тоже не дадут:) (сегодня утром мне так объяснила участковая,вот теперь сижу думаю что делать... ) то ли она чего-то не договаривае, то ли я чего-то не понимаю (вернее не знаю тонкостей)
Heleshka, осложнений слава Богу нет, температуры вообще не было, не будем мы конечно сумамед пить 2 раз, хватит и одного, была бы поумнее вообще б не давала (хорошо хватило мозгов зинекс не давать, который платная педиатр назначила, после того как типа хрипы услышала, но самое смешное, что она его не отменила, даже после чистого рентгена)
Оставлем одну гомеопатию, гомеопат кстати первая мне про коклюш сказала...

Heleshka

New member
одуванчик, мы тоже гомеопатией лечились. Самое интересное, что после коклюша на одной гомеопатии дети вообще перестали болеть ттт, как будто болезнь укрепила иммунитет. Я до этого часто читала, что болезни полезны для организма, если дать ему самому справиться (ну, мы не говорим о совсем уж серьезных), тогда в нем все "становится на свои места", он как бы укрепляется. Но честно говоря, не ожидала, ТАКОГО эффекта. При этом до коклюша Артем не вылезал из отитов и простуд, почти каждый месяц болел. Интересно, совпадение это было или нет...
С антибиотиками наши врачи очень сильно перестраховываются, это еще мягко сказано. Да практически при любом хрипе - рентген и антибиотики.
А ваша гомеопат "разрешает" использовать гомеопатию одновременно с обычными лекарствами?

одуванчик

New member
Heleshka, не то чтобы разрешает, я всегда ей говорю, что там назначил педиатр и спрашиваю ее мнение, естественно она говорит нет.... и мы ничего не пьем... вот только в этот раз очень долго не могли подобрать препараты сдвигов в лечении не было , она сама сказала что можно попить а что не стоит... а сумамед я без ее разрешения как то на выходных дала(по указке педиатра), когда нам стало резко хуже... жалею теперь... но ей потом рассказала, она спокойно отреагировала, она вообще такая спокойная тетя, ну не будет же она мне в глаза говорить, что я дура необразованная :) а второй антибиотиК она однозначно сказала НЕТ
вообще типа после суммамеда нам стало лучше, вот и думай теперь от чего лучше :(
А у вас больничный был когда коклюшем болели? вот думаю, если завтра анализ покажет, что коклюш, в сад нас все-таки не пустят или пустят? в понедельник будет уже 5 недель кашля, по идее мы же уж не заразные? в сад то ее я по-любому не поведу, но мне надо что бы отметили пару дней, что бы новый бльничный открыть...

Слоник

Active member

одуванчик

New member
забрали сегодня анализ - резултат КОКЛЮШ титр антител 1:160, поеду вечером в поликлинику, даже не знаю к чему готовиться....
с одной стороны не сказать, что коклюш нельзя, от прививки в 6 лет, как потом отмазываться...
а с другой стороны, будет шухер теперь в детском саду, это нам наша бабушка (воспитатель на пенсии) сказала....

Heleshka

New member
одуванчик, поздравляю с определенностью, точно знать - всегда лучше, чем гадать про микоплазмы и хламидии. Выздоравливайте!

Lenna

ЛЕНА
одуванчик, как в поликлинике отреогировали, в карточку диагноз записали? Как ребенок себя чувствует?

одуванчик

New member
В поликлинике педиатр не хочет признавать результат анализа на антитела, что это коклюш. Говорит, может быть и другое, дала направление в инфекционку на Якубовского. Звоню туда записаться к инфекционисту, они не понимают, дали телефон, который не отвечает. Вопрос ко всем: Кто-нибудь имел дело с инфекционкой, стоит ли туда вообще идти на прием в нашем случае?

Lenna

ЛЕНА
одуванчик, а ребенок как себя чувствует? Не кашляет уже?

Сверху