Коклюш

Lenna

ЛЕНА
одуванчик, а сколько кашель при коклюше длится по времени? Слышала, что 100 дней....

olushka

New member
девочки, а как вы определяли, что коклюш это? врач говорила?
мой малой после простуды, врач нас отправила в сад... а у ребенка кашель такой пару раз в день бывает (и ночью), приступами, кашляет и не может остановиться, прям давится, трясет всего :( Ни температуры, ничего такого, дышит хорошо. Врач сказала, может кашель остаточный после простуды, может аллергия на что, купить от аллергии что-нибудь и попить... :eek:hmy:
Но так кашляет! Никогда не было такого, хоть и болеем часто, как в сад пошли. И не помогают ни натирания, ни прогревания, ни сиропы...
Это похоже на коклюш?

Lenna

ЛЕНА
olushka, попробуйте от аллергии дать лекарство.

Пока не натирайте и не грейте, если аллергия, можно обструкцию заработать.

jullliya

графический дизайнер
Не нашла такой темы, если есть, перенесите плиз, модеры!

Отзовитесь, плиз, кто болел коклюшем? Как протекала болезнь, как диагностировали?
у нас очень схожая картина. Врач, конечно же, исключает, прививки же есть.
Но симптоматика оч схожа. И я пока не знаю, что еще предположить...
Началось все больше месяца назад. Горло + кашель, попили лазалван 3дня и кашель прошел.
А через дней 10 появился резко сухой приступообразный кашель. Без температуры. Без соплей. Чуть красноватое горло(ну, у нас педиатр - фантик по горлу, оно у нее всегда чуть красноватое). В первый день каждую минуту было сухое ыхы-ыхы. Ночью несколько приступов. каждый приступ 3-4мин, заканчивается рвотой прозрачной густой слизью, после чего кашель прекращается.
Со следующего дня такой кашель приступами был каждую ночь по несколько раз в течение двух недель, днем тоже был, но не могу сказать, что оч часто. Большое сухое ыхы-ыхы.
2недели лечили без аб. Эреспал-стоптуссин-лорададин. Эффекта ноль.
К концу второй недели стало оч жестким дыхание, стали принимать Ровамицин(макролид), на третий день его приема кашель просто исчез. Сдали анализы - все ок, дыхание чистое.

Но уже спустя 3дня появился тот же приступообразный кашель. Днем мало или нет. А ночью до рвоты слизью.

На улице не кашляет вообще. С открытым балконом тоже не кашляет.

Как думаете, можно подозревать коклюш?

Забыла. Сегодня сходили к врачу. Дыхание опять жестковатое... В пн на рентген, если не пройдет. И пить баладекс + обработка горла(красноватое, а в среду было идеальное).

Lenna

ЛЕНА
Ночью несколько приступов. каждый приступ 3-4мин, заканчивается рвотой прозрачной густой слизью, после чего кашель прекращается.

спустя 3дня появился тот же приступообразный кашель. Днем мало или нет. А ночью до рвоты слизью.

На улице не кашляет вообще. С открытым балконом тоже не кашляет

jullliya, ооочень на аллергический похож.

CTEPBA

drama queen off
На улице не кашляет вообще.

Днем мало или нет. А ночью до рвоты слизью.

При классическом коклюше - кашель все время. Нет такого, чтоб днем или на улице сильно легче.

Но, опять таки, картина коклюша у привитых может быть смазана. Общий анализ крови сдавали? Как реагирует на теплое питье и еду, сладкое и т.п.?

При классическом коклюше - кашель все время. Нет такого, чтоб днем или на улице сильно легче
разве? Мне кажется, как раз для коклюша характерно облегчение на свежем воздухе и ухудшение ночью. Я раньше о нём много почитала, теперь уже подзабыла.
Анализов можно добиться на коклюшный титр, их сдают несколько раз подряд и смотрят в динамике.

jullliya

графический дизайнер
Общий анализ крови сдавали?
да, после аб, отличный анализ.

Как реагирует на теплое питье и еду, сладкое
приступ кашля от теплого питья не проходит. Пока не вырвет - приступ не заканчивается... Аппетит так себе, но не сказала бы, что совсем плохо.

Мне кажется, как раз для коклюша характерно облегчение на свежем воздухе и ухудшение ночью
угу, я тоже так читала.

Marisol

Active member
можно подозревать коклюш?
Можно.
Но диагноз не поставят, потому как бордетелла не высеется.
А как насчет позвонить в инфекционку детскую и узнать, проводится ли там серологическая диагностика коклюша? сеять уже бесполезно, но хоть антитела глянуть
И есть еще такая вещь, как паракоклюш...

CTEPBA

drama queen off
Слушайте, мама..., на свежем воздухе гулять полезно при коклюше. Но для пораженной ЦНС - что дает свежий воздух? :) А будет ребенок в горизонтали лежать днем - ему будет также "хуже", как и ночью :), будет ночью спать практически сидя - не будет так плохо.

приступ кашля от теплого питья не проходит. Пока не вырвет - приступ не заканчивается... Аппетит так себе, но не сказала бы, что совсем плохо.

После теплого при коклюше становится обычно хуже. Как и при большом употреблении сладкого. Так что лучше сразу ограничивать.

Аппетит так себе, но не сказала бы, что совсем плохо.

Вот не знаю. Мы вообще есть не могли из-за кашля и рвоты. Через полгода были скелет скелетом.

jullliya

графический дизайнер
А как насчет позвонить в инфекционку детскую и узнать, проводится ли там серологическая диагностика коклюша?
наверное, так и сделаю в пн.

И есть еще такая вещь, как паракоклюш
пошла читать...

Вот не знаю. Мы вообще есть не могли из-за кашля и рвоты. Через полгода были скелет скелетом.

CTEPBA, я в инфе про коклюш не нашла про еду, про то, что есть не возможно. Мож, у нас из-за прививки(до 6-ти мес мы ж их делали) более смазанная картина?

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, я в инфе про коклюш не нашла про еду, про то, что есть не возможно. Мож, у нас из-за прививки(до 6-ти мес мы ж их делали) более смазанная картина?

А мы тоже были полностью привиты.
Мне потом присылали инструкции МИНЗДРАВА, прививки действуют до 6 лет. Даже при условии, что действительно все привилось. Наибольший процент болеющих коклюшем приходится на возраст от 6 до 10 лет.

CTEPBA, я в инфе про коклюш не нашла про еду, про то, что есть не возможно.

Да везде написано. Может ты просто других формулировок ищешь.
http://zabolevaniya.ru/zab.php?id=9026&act=full

"При среднетяжелой форме коклюша больной становится раздражительным, вялым, нарушаются сон, аппетит." Это не говоря про тяжелую форму протекания. У нас была классическая, скорее среднетяжелая. И кстати да, ребенку нервничать нельзя :) Для нас это было большим испытанием, притом, что она действительно была мега-раздражительна и капризна.

jullliya

графический дизайнер
CTEPBA, ты, меня, с одной стороны обнадежила, что это не коклюш)), а с другой озадачила...потому что оставшиеся варианты у меня никак не вяжутся с действительностью(аллергия, микоплазмы, хламидии).

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, ты, меня, с одной стороны обнадежила, что это не коклюш)),

Ни разу так не писала :)

Но, опять таки, картина коклюша у привитых может быть смазана.

У вас и коклюш может быть. Если коклюш подозреваешь в первую очередь - можно сложить лапки вместе, сказать себе "это надо пережить" и ждать улучшения, исключив все, что приводит к приступам и ухудшениям :)

Честно говоря, меня беспокоило, чтоб только не астма. Потому что у нас было 2 очень страшных приступа, когда я пленки изо рта доставала, а малая не могла выдохнуть вообще. И после этого нам радостно противоастматические назначили. Про микоплазмы и хламидии вообще вопроса не возникало как-то.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Есть ПЦР на коклюш, буквально вчера слышала. Только надо узнать, где делают.

Сверху