Не нашла такой темы, если есть, перенесите плиз, модеры!
Отзовитесь, плиз, кто болел коклюшем? Как протекала болезнь, как диагностировали?
у нас очень схожая картина. Врач, конечно же, исключает, прививки же есть.
Но симптоматика оч схожа. И я пока не знаю, что еще предположить...
Началось все больше месяца назад. Горло + кашель, попили лазалван 3дня и кашель прошел.
А через дней 10 появился резко сухой приступообразный кашель. Без температуры. Без соплей. Чуть красноватое горло(ну, у нас педиатр - фантик по горлу, оно у нее всегда чуть красноватое). В первый день каждую минуту было сухое ыхы-ыхы. Ночью несколько приступов. каждый приступ 3-4мин, заканчивается рвотой прозрачной густой слизью, после чего кашель прекращается.
Со следующего дня такой кашель приступами был каждую ночь по несколько раз в течение двух недель, днем тоже был, но не могу сказать, что оч часто. Большое сухое ыхы-ыхы.
2недели лечили без аб. Эреспал-стоптуссин-лорададин. Эффекта ноль.
К концу второй недели стало оч жестким дыхание, стали принимать Ровамицин(макролид), на третий день его приема кашель просто исчез. Сдали анализы - все ок, дыхание чистое.
Но уже спустя 3дня появился тот же приступообразный кашель. Днем мало или нет. А ночью до рвоты слизью.
На улице не кашляет вообще. С открытым балконом тоже не кашляет.
Как думаете, можно подозревать коклюш?
Забыла. Сегодня сходили к врачу. Дыхание опять жестковатое... В пн на рентген, если не пройдет. И пить баладекс + обработка горла(красноватое, а в среду было идеальное).