Коклюш

jullliya

графический дизайнер
CTEPBA, у нас этой ночью был такой приступ, что дочка не могла выдохнуть, я аж испугалась, бо такого еще не видела...
А расскажи, как у вас начиналось по стадиям - их же три.
Я все надеюсь, что если и оно - то вторая стадия уже к концу подходит, потому что еще хуже - уже не представляю...
Посмотрю на сегодняшнюю ночь, и если страшно, то в пн с утра в инфеционку. А там можно сдавать анализы без всяких направлений платно, так?

Lenna, вы парлазин в таблетках как принимали?

CTEPBA

drama queen off
успокаивает, отвлекает, может быть? Откуда мне знать)

Вентиляцию воздуха обеспечивает. Ну это как с насморком: на улице в холоде вроде нет, а в теплое помещение зайдешь - все течет и слизистая отекает. При коклюше слизистая тоже отекает. Но честно, я эффекта не заметила. Тем более, что потом кашель идет только за счет пораженного кашлевого центра и что не делай - ничего не изменишь.

jullliya, у нас все классически было. Сначала кашель сухой, но сильный, только по ночам. Через неделю стал мокрым, потому что постоянно по задней стенке горла текло, стала кашлять и днем. Нарастала частота кашля и сила. Неделю таскала по врачам, диагноз - здорова, все анализы в норме, хрипов нет, горло нормальное и т.п. Пили от кашля разные препараты, прогревали, ставили горчичники. Мы ж с ангинами в анамнезе, так что первое подозрение на простудные все таки было.

Где-то на третьей неделе стала отхаркивать прозрачную стекловидную слизь. Стало рвать после еды и после кашлевых реприз. Потом случился первый приступ. После горчичников, кстати. Поставила, сняла, понесла выбрасывать, возвращаюсь - ребенок не может дышать, пытается что-то сказать, лицо голубое, губы синие, глаза выпученные ... тащила в ванную и все вытаскивала полотенцем. Там даже не слизь была, а прозрачные такие пленки, как полиэтилен. Вот после этого стали присматриваться уже с точки зрения коклюша. Как отменили все, включая теплое молоко, небулайзер и т.п. - сразу стало легче. Рвотно-спазматический период у нас был две недели примерно. Спали на почти сидя, 2-3 подушки, не помню уже где это вычитала.

Потом опять возвращается просто сухой кашель. Кашляли потом мы ещё долго. После физической нагрузки, после плача, после смеха, да и просто так. В совокупности мы откашляли с августа по март. Может и потому что вначале прогревали и лечили кашель, это ухудшает течение коклюша. В сад практически не ходили. Там вообще малой боялись, думали, что у нее тяжелая форма астмы.

Lenna

ЛЕНА
что дочка не могла выдохнуть
при коклюше вдохнуть тяжело, а выдохнуть-больше на астматический кашель схоже.
вы парлазин в таблетках как принимали?
Пол таблетки на ночь. Но не факт, что даже кашель аллергический, он вам поможет, все индивидуально.
Посмотрите эту темку, здесь девочки писали, что при аллергии помогли более сильный таблетки(антигистамины не помогали). если не ошибаюсь гармональные:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=129660&highlight=%E0%EB%EB%E5%F0%E3%EE%EB%EE%E3

Тем более, что потом кашель идет только за счет пораженного кашлевого центра и что не делай - ничего не изменишь.
вот я у нас ту же фишку заметила. Реакция на смену температуры - всегда есть (кашель), но чтобы он проходил от улицы - нет ((. Но это уже не на начальных стадиях кашля.
Да у нас классический коклюш не случился. До сих пор этот кашель нас посещает при болезни.

Пол таблетки на ночь. Но не факт, что даже кашель аллергический, он вам поможет, все индивидуально.
Посмотрите эту темку, здесь девочки писали, что при аллергии помогли более сильный таблетки(антигистамины не помогали). если не ошибаюсь гармональные:http://semeistvo.by/forum/showthread...E3%EE%EB%EE%E3
а есть ли смысл в гормональных лекарствах, если это коклюш?

jullliya

графический дизайнер
CTEPBA, жах...
я тоже один раз поставила горчичник, приступы кашля были всю ночь до утра.

Буду пока надеяться, что все же не коклюш...но уже страшно

Буду пока надеяться, что все же не коклюш...но уже страшно
вот только бояться его не надо - это самое главное. Общее состояние страха только усугубляет все эти проблемы. "Спокойствие, только спокойствие"

jullliya

графический дизайнер
Lenna,
мы пли Лоратадин все это время, эффекта ноль.
Сегодня дам на ночь Цетрин, тоже, что и Паразин. Посмотрю на эффект.
С гормонами связываться сама не буду.
Пока буду ждать понедельника, там, если что, поедем сдавать анализы в инфекционку. Будут отрицательные - тогда к аллергологу.

Хочу пока верить, что у нас остаточный кашель..

CTEPBA

drama queen off
при коклюше вдохнуть тяжело

Вообще-то, и выдохнуть тоже. Скорее - ни вдохнуть, ни выдохнуть вообще.

Да, от астмы действительно тяжело отличить.

До сих пор этот кашель нас посещает при болезни.

ТТТ, нет, у нас не наблюдается. Единственное, что иммунитет как корова языком слизала. На год после окончания коклюша, как минимум.

а есть ли смысл в гормональных лекарствах, если это коклюш?

Мне на пике болезни было ТАК страшно, что я на полном серьёзе читала, что используется при коклюше из нейролептиков и противосудорожных ...

Мне на пике болезни было ТАК страшно, что я на полном серьёзе читала, что используется при коклюше из нейролептиков и противосудорожных ...
понимаю тебя. Я просто к тому, что помогают ли гормональные в случае коклюша? Хотя отёк снимают же...
Я чем только дитятку от этого кашля не пыталась вылечить. Да и сейчас - всё только для самоуспокоения.

jullliya

графический дизайнер
Слушайте, мама..., а как у вас по стадиям протекал коклюш?

п.с. у меня свекровь в поликлинике работает. Тоже кашляет похожим кашлем почти 2мес. Может, у нее коклюш? А она нам притащила? У взрослых, вроде, сложно отличить от бронхита.
Уже сама не знаю, что думать.
Никогда не было кашля,который длился бы больше 7-ми дней.

EELENA

New member
Вот как описывает коклюшный кашель Комаровский - это приступ, состоящий из нескольких кашлевых толчков, которые без остановки следуют друг за другом, не давая больномувозможности передохнуть. При обычном кашле- каждый кашлевой толчок это выдох.

EELENA

New member
Комаровский пишет. 100% доказательство - выделение коклюшной палочки - у ребенка берут из горла мазок или предлагают покашлять на чашу с питательной средой, а потом смотрят что выырастет. Но бывает микроб вырастить не удается - но это не значит что коклюша нет. После 3 недели - микроб практически не выделюется. Нельзя перед этим кушать и чистить зубы. Но также в крови есть изменения вполне закономерные для коклюша. Врач должен услышать кашель, т.к коклюшный кашель очень специфичен.

а как у вас по стадиям протекал коклюш?
наш коклюш никто не подтвердил фактически. История была длинная.
Сначала как Стерва описывала - сначала просто кашель. Потом он сатл сухим приступообразным кашлем. Все анализы в норме. Через месяца 2 стали подозревать собачих глистов (как их бишь там). Съели таблетки от глистов - резкое ухудшение на несколько дней. Потом постепенно становилось полегче. Потом на пару недель прошло, потом опять вернулось. Кашляла во время сна обязательно - и днём, и ночью. Аллерголог сразу же нас исключила из "своих" пациентов. Всё это длилось с периодическим отдыхом года полтора. После года всего этого кошмара и лечения всяким я добилась сдачи анализов на коклюш - но у нас взяли только из пальчика, титр был высокий и с тенденцией к увеличению. Объяснили мне всё это действием прививки. Спустя года два с начала кашля я добилась, чтобы нас отправили на консультацию к пульмонологу. Там мне пересказали наши варианты: хламидии-микоплазмы или рефлюкс. А потом посмотрели анализы полугдичной давности и сказали, что это у нас был коклюш - а теперь его последствия. Обозначили "трахеобронхит коклюшного генеза". Рекомендовали, как только начинается кашель, давать противокашлевое.
Теперь уже истории этого кашля 5 лет. Лечили лекарствами, потом лечил нас гомеопат. И дальше бы обращалась, да финансово сложновато. Не скажу, чтобы это лечение чудодейственно нас спасало, просто за это время, и благодаря ему тоже, у меня появилась уверенность в том, что без тяжёлой артиллерии обойтись в нашем случае можно.
Сейчас картина стабильная. Могу описать буквально по часам. Если заболевает - то через день-два обязательно придут приступы. День на развитие. Где-то сутки кризиса - кашель без остановки, не приступы даже, просто постоянный сухой кашель. Потом опять всё спокойно и несколько приступов в сутки - через час после укладывания спать, в течение часа проходит. Это к 12 ночи. Среди ночи может опять случиться, часа в 3-4. Всё это длится неделю-две - приступы ночью, с каждым днём меньше, и приступы как реакция на смену температуры, резкие движения и пр. Пытаюсь лечить, чтобы успокаивать себя, но при любом лечении картина не меняется. Ищу в себе силы перестать "это" лечить. Мозгами вижу, что проходит само.

100% доказательство - выделение коклюшной палочки - у ребенка берут из горла мазок
у моей взять не смогли. Она так сопротивлялась.

Lenna

ЛЕНА
Я просто к тому, что помогают ли гормональные в случае коклюша?
Я про аллергический кашель писала, и ссылку про респираторную аллергию дала :)

Аллерголог сразу же нас исключила из "своих" пациентов.
Почему исключили?
Теперь уже истории этого кашля 5 лет.
А в здоровом состоянии ребенок покашливает, или все ок?

Если заболевает - то через день-два обязательно придут приступы. День на развитие. Где-то сутки кризиса - кашель без остановки, не приступы даже, просто постоянный сухой кашель. Потом опять всё спокойно и несколько приступов в сутки - через час после укладывания спать, в течение часа проходит. Это к 12 ночи. Среди ночи может опять случиться, часа в 3-4. Всё это длится неделю-две - приступы ночью, с каждым днём меньше, и приступы как реакция на смену температуры, резкие движения и пр. Пытаюсь лечить, чтобы успокаивать себя, но при любом лечении картина не меняется. Ищу в себе силы перестать "это" лечить. Мозгами вижу, что проходит само.
Вы считаете, что это остаточные явления коклюша? (и был ли он вообще) По прошедствии 5 лет... Есть о чем задуматься...

Ejixa

Member
У нас было что-то похожее,только не в такой тяжелой степени.После недели соплей резко начался кашель,сухой,причем только во время сна и доходило до рвоты,днем все было хорошо.Сиропы от кашля не помогали.Думала и на аллергию(но откуда ей взяться,ребенок никогда этим не страдал,и коклюш в мозгах крутился).Перестали пить сироп,перед сном проветривание,дышали боржоми,подушку и вокруг нее пшикала хьюмером(может кому-то и бредом покажется),и о чудо-1.5 дня и кашля нет.

jullliya

графический дизайнер
Клиника может быть похожа и на коклюш.Ребенок частично привит от коклюша, поэтому заболевание может протекать не полностью в типичной форме.После значительного улучшения при присоединении(наслоении) вирусной инфекции может вернуться спазматический кашель на короткое время. нет нобходимости в лечении

вот, что мне ответил врач с русмедсервера.

Сверху