Коклюш

Почему исключили?
характер кашля не аллергический, анализы в норме, нет наследственности
Кстати, наш кашель мало кто из врачей смог услышать - при врачах приступы прекращались. Но два врача на них нарвались - аллерголог и пульмонолог. Обе сказали "коклюш"
в здоровом состоянии ребенок покашливает, или все ок?
нет, в здоровом состоянии здорова совсем.
Вы считаете, что это остаточные явления коклюша? (и был ли он вообще) По прошедствии 5 лет... Есть о чем задуматься...
я считаю это индивидуальной реакцией организма на болезни, вирусы и прочие сбои иммунитета. То, что эта реакция имеет хорошую динамику, меня успокаивает. Задумываться, в смысле искать причины всего этого опять, -- не буду.
А у нас взяли Но потеряли
раздолбаи

jullliya

графический дизайнер
jullliya, коклюш не лечится, это все в курсе
знаю) но главное, что человек допустил возможность коклюша(в отличие от сегодняшнего врача в польке). И я написала все, что есть счас, что мне Баладекс сказали давать, а врач с русмедсервера говорит ничего не давать.

Marisol

Active member
Но бывает микроб вырастить не удается - но это не значит что коклюша нет
Его редко удается вырастить.
Во-первых, бордетеллы - прихотливые микроорганизмы, нужна качественная питательная среда, жесткое соблюдение условий культивирования, достаточное количество микробных клеток и т.п. Во-вторых, в большинстве случаев забор материала происходит на фоне или после приема антибиотиков, и тогда он бесполезен в принципе.

Мануш

New member
при коклюше вдохнуть тяжело, а выдохнуть-больше на астматический кашель схоже. Цитата:
+1 кашель все время на выдохе, но если удается набрать воздух в легкие и задержать, как при икоте, кашель прекращается

Marisol

Active member
jullliya, и еще: можно попробовать ароматерапию, если ребенок не аллергик. Поставить в комнате чашку с горячей водой, туда пару капель эфирного масла лаванды и кипариса.

jullliya

графический дизайнер
Lenna, спасибо за беспокойство)
Ночью часа в 3 дочка опять закашлялась, но приступа не было. Запила водой, и уснула на ночь. В течение дня давала сироп чабреца, и на ночь цетрин.
И днем сегодня почти нет.
п.с. ох, если аллергический, то куда девать 400л рыб - это единственный источник возможных аллергенов в нашем доме...

VerHanna

New member
Не нашла такой темы, если есть, перенесите плиз, модеры!

Отзовитесь, плиз, кто болел коклюшем? Как протекала болезнь, как диагностировали?
у нас очень схожая картина. Врач, конечно же, исключает, прививки же есть.
Но симптоматика оч схожа. И я пока не знаю, что еще предположить...
Началось все больше месяца назад. Горло + кашель, попили лазалван 3дня и кашель прошел.
А через дней 10 появился резко сухой приступообразный кашель. Без температуры. Без соплей. Чуть красноватое горло(ну, у нас педиатр - фантик по горлу, оно у нее всегда чуть красноватое). В первый день каждую минуту было сухое ыхы-ыхы. Ночью несколько приступов. каждый приступ 3-4мин, заканчивается рвотой прозрачной густой слизью, после чего кашель прекращается.
Со следующего дня такой кашель приступами был каждую ночь по несколько раз в течение двух недель, днем тоже был, но не могу сказать, что оч часто. Большое сухое ыхы-ыхы.
2недели лечили без аб. Эреспал-стоптуссин-лорададин. Эффекта ноль.
К концу второй недели стало оч жестким дыхание, стали принимать Ровамицин(макролид), на третий день его приема кашель просто исчез. Сдали анализы - все ок, дыхание чистое.

Но уже спустя 3дня появился тот же приступообразный кашель. Днем мало или нет. А ночью до рвоты слизью.

На улице не кашляет вообще. С открытым балконом тоже не кашляет.

Как думаете, можно подозревать коклюш?

Забыла. Сегодня сходили к врачу. Дыхание опять жестковатое... В пн на рентген, если не пройдет. И пить баладекс + обработка горла(красноватое, а в среду было идеальное).
Если на улице всё норма, то подозрения:
a) аллергия
b) астма (если особенно были бронхиты с обструкциями)

Aisha

Homo sapiens
п.с. ох, если аллергический, то куда девать 400л рыб - это единственный источник возможных аллергенов в нашем доме...
боюсь, что не единственный, очень много аллергии дети выдают на пылевых клещей, а пыль, к сожалению, не уберешь всю и отовсюду...

Lenna

ЛЕНА
jullliya, главное причину кашля установить, знать, что лечить.
Ой-ёй , достаточно одной таблэтки, как говорится
Зачем травить реб-ка таблетками, если,предположим ТОЧНО установили,что аллергия на рыбий корм и т.п. Если выбирать между рыбками и здоровьем ребенка....Отдайте рыбок бабушкам-дедушкам :)

боюсь, что не единственный, очень много аллергии дети выдают на пылевых клещей, а пыль, к сожалению, не уберешь всю и отовсюду...
согласна

jullliya

графический дизайнер
Lenna, а вы что делали, когда стало ясно, что аллергическое? аллерген выявили?
У нас сегодня ночь вообще спокойная. И днем тихо. На ночь вчера опять цетрин и днем чабрец.

п.с. Блин, но аквариум у нас уже лет 5, и никогда такого не было...

Lenna

ЛЕНА
а вы что делали, когда стало ясно, что аллергическое? аллерген выявили?
У аллерголога в 7-ке делали кожные пробы, ничего не показало...даже на пыль. Знаю, что анализы из вены тоже не достоверны... Просто помог парлазин, так и поняла, что аллергия. Думаю, что на пыль, скорее всего... Исключили из дома все предполагаемые аллергены, но от пыли все-равно никуда не денешся, она даже в воздухе есть... Переодически пьем парлазин, т.к. у нас еще и насморк аллергический.
аквариум у нас уже лет 5, и никогда такого не было...
Кашель у нас начался когда дочке 4 года и 4 месяца было. Ни с того ни с сего... Животных в доме не держали, до того момента аллергии не было вообще и не сыпало ни на что...
Он от чего? Если для разжижения мокроты, лучше не стоит. Да и вообще, когда поняла, что у нас аллергическое, к травам тоже настороженно отношусь.

jullliya

графический дизайнер
Lenna, не, чабрец хорошо убирает сухой кашель, особенно остаточный.
Я пока не могу точно сказать, что помогает, чабрец или цетрин. И то, и другое пока буду давать.
И прошлой зимой у нас похожая бяка была. Тоже "ларингит", с похожим кашлем, даже скорую вызывали один раз, потому что дочка не могла откашляться. Так тогда со скорой врач сказала убрать лазалван и подавать чабрец, после него и ушел тот странный кашель. Антигистамины мы тогда не пили.

Тушканчик

New member
Подниму тему.

Ситуация: ребенок, 6 лет, привитый, последняя ревакцинация - 1.5 года. Длительно кашлял (почти 3 месяца в результате), анализы крови - очень показательные, сдавали в динамике - нормальная СОЭ, стабильный лейкоцитоз, сначала абсолютный, потом относительный с повышением лимфоцитов.

Кашель - классический коклюшный, с репризами и т.д.

Сдали анализ на коклюш (уже поздно, примерно через 3-4 недели после начала болезни, потому что дошло до меня, ЧТО это может быть только тогда, а у врачей идеи не возникало вообще :-(). Итог: титр (я полагаю, что общий, так как цифра одна) 1:320.

Коклюш ли это? Участковая утверждает, что нет.

ПС: анализ на хламидии, микоплазмы, паракоклюш, тубпробы - все отрицательно.

Eka

Well-known member
есть жеш еще паракоклюш.
у меня осенью переболели оба, и привитый и непривитая. анализ отрицательный. сказали - значиццо паракоклюш, потому что реактивов нету, а картина классическая.

Сверху