уже нет (( сопли пустил (((
ох ты блин. да что ж такое у вас!
жаль, такой талант пропадает!
ну я бы не сказала, что пропадает;-)
вот читай кое-что из....
сорри за много букв.
"Если бы я родилась мужчиной…
Как-то раз я, наблюдая за «сильно» беременной женщиной в утреннем метро, почему-то подумала, а если бы я родилась мужчиной, какой бы я была? Вернее был. И…
…я непременно был бы высокого роста и крепкого телосложения, как и все мужчины в моем роду. У меня были бы синие глаза и очень темные волосы, которые рано поседели бы -- это тоже гены. Разумеется, в юности хотя бы один раз я высветлил бы их перекисью. А потом внимательно слушал, кто и когда меня назовет «голубым». Если это будет «шкаф» -- я дам ему в морду. А если интеллигент, вгоню в краску двусмысленным предложением, желательно прилюдно. Чтоб неповадно было…
Кем бы я стал? Я мог бы стать священником. Во всяком случае, семинарское образование -- вещь, которая избавляет потом от многих проблем. От пьянства, похмелья, тупых дружков, скуки, сифилиса, супружеских измен, депрессий, суицида, клубной зависимости. Неплохой списочек.
Да, точно. Я стал бы монахом-затворником или… рок-музыкантом. Потом я получил бы второе образование. Практическое. Я выучил бы иностранный язык и объехал полмира. Я вообще мог бы делать, что захочу. Например, я поучился бы в Сорбонне. И вернулся обратно автостопом. Ездить за чужой счет -- совсем не то же самое, что в личном авто... Не думаю, чтобы оно у меня завелось. Другое дело -- мотоцикл. Этот бы я осилил. Я катал бы на нем всех девиц, которых сейчас знаю как несчастных. Я устроил бы им веселенькую жизнь.
Ах да. У меня обязательно были бы друзья. Мужская дружба -- это покруче счета в банке. Полагаю, я наскреб бы троих. Больше не бывает. В дружбе.
Я никогда бы не перечил жене, если б она у меня была. Пусть делает, что хочет. Если бы она мне изменяла, я пригрозил бы ей, что изменю ей с ее любовником, и она останется в дурах. К тому же мы сможем очень долго обсуждать ее постельные примочки как истые мужланы -- то есть прямым текстом. Пусть боится.
Дряхлым я осел бы в монастыре и работал там садовником. Или, в случае рок-музыканта - забил бы на карьеру, купил дачу и… работал там садовником. Садовник -- величина неизменная. Моя жизнь была бы сказочно хороша. Так и вижу себя укрытым пледом, в кресле-качалке, с благородными сединами по всему черепу. Сижу -- курю трубку вишневого дерева. Читаю что-нибудь эдакое, из теологии. Болит поясница -- наверное, радикулит. Пошаливает сердце -- надо было меньше пить в молодости. Ломит лодыжку и правый локоть -- не надо было лихачить на мотоцикле. Брюзжу, что в книге много опечаток. Надо было хуже учиться... Перед моими глазами сад в сумерках, весь в розах и лилиях. Их надо постоянно удобрять и натягивать тент -- уже начало сентября, ночи холодные... Не надо было связываться с садом.
Сварливо отчитывает отпрысков жена. Гремит кастрюлями, как джаз-банд. Что за наказание... Зачем я женился? Что уж теперь. Сделанного не изменишь. Скрипит кресло из лозы... Из сада шлейфом -- аромат цветов. Захлопываю книгу на полуслове. Мне давно известен рецепт андрогина. Я прочел его еще в Сорбонне, в подлиннике... И я мечтаю... Быть женщиной... "