Кокодрильская хатка (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

christy

Well-known member
Девочки, я ее отнюдь не защищаю. Косяк этот - ее ответственность, потому я и настаиваю, чтобы Лена требовала компенсации за свои нервы. Но вы гипотетически предлагаете какие-то, мягко скажем, странные варианты. "Не платить! Пусть сама разбирается! Пусть все летит в Корею!" Ну и кому от этого станет хорошо? В лучшем случае, вернут (хз знает через какое время, т.к. сначала Татьяне, а потом уж она нам) стоимость самих рюкзаков, деньги за пересылку магаз не станет возвращать, а это так скажем чуть-чуть больше чем "1-2 бакса"

А тут человек не споря говорит, что покроет все расходы, так что еще надо?

А вообще, я бы предложила решать исход этой истории тем, чьи рюкзаки и зависли.

Пересылка по РБ 5600+тара.Сама большая и дорогая коробка стоила 19 тык.
Тара для рюкзака сколько потянет? Уже, грубо говоря, 25 тыс, т.е. 3 доллара.
Плюс 5 или 10 % от ззаявленной суммы пересылаемого (точно не помню), если наложенный платеж (а по-другому никто не станет). Т.е. 3.5-7 долларов (если взять самый дешевый рюкзак за 70) Итого уже минимум 7- 10. Никак не "1-2"

А то на кого она будет получать посылки и сколько их будет в месяц это не наша забота.Человек подписался этим зарабатывать.
Именно поэтому никто и не подписывается ТАКИМ образом работать, а сразу оформляют на конечного получателя.

я-мамочка

Active member
Это не практикуется, потому как крайне неудобная система. Даже если предположить, что у посредника найдутся возможности обходить все лимиты, т.е. заказывать из-за рубежа на себя, друзей-знакомых, а потом это собирать - неужел он не забил бы свои траблы в ценник? Потом, пересылка по РБ однозначно шла бы н/п - кому охота рисковать. Отправителю дважды таскаться на почту - отправлять посыль и получать перевод от каждого. Получателю - оплачивать почтовые расходы плюс процент от оценочной стоимости. И это все кроме уже и так оплаченного товара и его доставки из-за рубежа. Ну и где тут выгода какая и кому?
ну может оно и так

Makarysia

Пью кефир...
christy,Так никто не предлагает не платить.Предлагают дождаться когда человек деньги переведет и ими заплатить и обсуждают как вообще должно быть по нормальному вообще.
Вон в СП по Америке очень много иногородних и заказывают они килограммами и все эти килограммы приходят сначала посреднику,а потом уже рассылаются по РБ именно из-за возможных траблов с таможней в том числе.

christy

Well-known member
Вон в СП по Америке
Не надо мешать сюда Америку. Там абсолютно другие нормы. Там все заказы через специальные посреднические фирмы и можно заказывать хоть тоннами, там стоимость доставки от веса сразу зависит, идет консолидация посылок и т.д.

Makarysia

Пью кефир...
Тара для рюкзака сколько потянет? Уже, грубо говоря, 25 тыс
)))))))))))какое?он в мешочке.который можно обернуть целлофаном и скотчем,это входит в стоимость 5600.Коробка огромная за 19 тык туда можно сложить 10 рюкзаков))))
В общем вот по этому мы с вами и не занимаемся СП.Потому,что нифига не знаем нюансов.

christy,С ТАО заказывают тоже тоннами через посредника.

И тоже на его адрес.

christy

Well-known member
А чьи там рюкзаки, кстати? Тучкин майлд, а еще что?
Слоников у нас сколько было? 2 ж у Тучки уже.
так мы и решаем, дорогая))) я уже сегодня хочу шпулю в понье закинуть))
Я если честно тоже бью копытом поСЧупать:) Хотя мне и некого закидывать пока)))

С ТАО заказывают тоже тоннами через посредника.

И тоже на его адрес.
Тоже meest или shipito? так у них иначе и нельзя.
Повторяю, индивидуальные заказы и заказы через официального посредника, когда тебе выдается местный billing/shipping address - это абсолютно другая история.

)))))))))))какое?он в мешочке.который можно обернуть целлофаном и скотчем,это входит в стоимость 5600
Ну ты ж сама написала, что
Сама большая и дорогая коробка стоила 19 тык.

Lana-san

Member
Вот интересно, что на сайте ottoвских покупок написано, что вес не должен превышать 30!!! кг, а потом уже начинаются таможенные пошлины.

christy

Well-known member
Вот интересно, что на сайте ottoвских покупок написано, что вес не должен превышать 30!!! кг, а потом уже начинаются таможенные пошлины.
Я вот чем больше думаю, тем больше мне кажется, что и у ЕМС норм по весу нет. Ну т.е. 30 кг. Инфу порыла, но слабо, не нашла...

Lana-san

Member
Девочки, дозвонилась я в таможенный комитет, поставила всех в тупик ПЕРЕВЕСОМ. Все говорят только про лимит в 120 евро. А потом мне сказали, что если вас приглашают для уплаты на ПОЧТУ, то таможня там не причем - это почтовые пошлины.
А если в таможню, тогда таможенные пошлины - потому как, если возникли проблемы с таможней, то на почту посылку никто НЕ ОТПУСТИТ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху