Кокодрильская хатка (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

christy

Well-known member
даже и оценены были в 200 а то и в 350 евро
Может, это давно было, до установления лимита в 120 евро? Или подарком оформлены?

так еще и с доставкой на дом были
Так нам тоже с доставкой, Тучке ж вон доставили без проблем.

Lana-san

Member
Почему ты так думаешь?
Оплата может быть и с разных карт, и даже если с одной, реальный ценник на рюкзаки мы ж не знаем. Она ж не первый день этим занимается, знает про превышения.
Ну, ладно... мне так кажется... Все зачисления мы на один карт-счет делали и вряд ли они переводили на другие карты, а 6 понье и накладки, а плюс еще она другие товары заказывает, вот и выйдет больше.
Я когда-то давно у летних в темке читала, что они понье сами заказывали из Кореи, так им там вышло не очень намного дешевле с доставкой.

Lana-san

Member
Про карту я к тому, что выписку будет сложно сделать на нужную сумму, хотя на истинность не претендую - все предположения... ))

Главное, доказать, что то, что пришло конкретному получателю в конкретный месяц стоит меньше 120 евро.
Вот это мне и кажется самым сложным в данном случае.
Ну, фсё, больше воду мутить не буду :)

christy

Well-known member
как подарки было написано
Подарки вроде не облагаются. До какого-то там лимита тоже.

Про карту я к тому, что выписку будет сложно сделать на нужную сумму, хотя на истинность не претендую - все предположения... ))
Ну да, хз там все их схемы.

Elenochka

Active member
я думаю, она каждую посылку отдельным платежом платит, иначе как они там разберутся где за что оплата.
Но я тоже думаю, не будет она нам все эти бумажки показывать, особенно если речь пойдет о небольшой сумме.
Блин, не берут трубу, гады, ни по одному телефону!

Вот это мне и кажется самым сложным в данном случае.
я вот тоже не понимаю как это сделать. Это ж нужно бумаги по почтовому отделению поднять, моему, что я посылок не получала

Lana-san

Member
я вот тоже не понимаю как это сделать. Это ж нужно бумаги по почтовому отделению поднять, моему, что я посылок не получала
Опять же, по-моему, у них вся эта бадяга в компьютере должна быть.
Во всяком случае, когда я прихожу на почту за посылками, они в первую очередь смотрят в компе.

christy

Well-known member
У меня который день все детское настиранное-наглаженное, по пакетам разложенное, лежит стопками аккуратными на диване. Пару дней назад нам немного переделали мебель в спальне, так я все никак не смедитирую разложить все по полочкам-ящичкам. Пойду начинать :)
Кстати, я-мамочка, мне уже твой слипик привезли :)

Это ж нужно бумаги по почтовому отделению поднять, моему, что я посылок не получала
Все посылки проходят таможню, по-любому, так что вся инфа у них есть. И в электронке - какие бумажки почтовые, что ты:)

Elenochka

Active member
Опять же, по-моему, у них вся эта бадяга в компьютере должна быть.
Во всяком случае, когда я прихожу на почту за посылками, они в первую очередь смотрят в компе.
прогресс дошел туда тоже )

И в электронке - какие бумажки почтовые, что ты
а вот когда я Егора регистировала, я столкнулась с тем, что у ВСЕХ наших служб стоит компьютер, только почему-то все отправляют за справками бумажными. Ну блин, чего бы не сделать общую базу!!!

Elenochka

Active member
такс, дозвонилась, 189.090, таможня написала: за превышение весовой стоимости нормы. Я так понимаю, это не 120 евро в месяц, это тяжелая она оказалась

Irishka)

New member
такс, дозвонилась, 189.090, таможня написала: за превышение весовой стоимости нормы. Я так понимаю, это не 120 евро в месяц, это тяжелая она оказалась
это типо вы должны заплатить 189 тыс еще??за перевес или что??не поняла я прикола..

я-мамочка

Active member
Кстати, я-мамочка, мне уже твой слипик привезли
да ну? вот шустрые...сервис...

у ВСЕХ наших служб стоит компьютер, только почему-то все отправляют за справками бумажными. Ну блин, чего бы не сделать общую базу!!!
вот и меня удивляет это..при чем приносишь бумагу а они еще ее перепроверяют, запросы шлют...а у нас вообще все в одном 4-х этажном здании, но на разных этажах..вот и работаешь курьером между кабинетами ((( при чем и загс тоже там же (филиал)

Elenochka

Active member
Отзвонилась я Татьяне, она сказала, что очень странно, не может она там больше 5 кг весить, но это уже таможенники такие попадаются. Сказала, что вернет мне на карту все.
Кристи, это ж мне ей номер карты надо сказать и все? Или еще какие-то данные?

Я эту посылку, конечно, дома перевешу, но не думаю, что таможенники вес прибавили, что они гирю сверху положили? Может она мокрая какая была?

похоже да

Makarysia

Пью кефир...
Elenochka,200 тык за привышение веса?Какого веса?Они что 30 кило весят?Хрень какая-то.Вот пусть Эта Татьяна сама едет и разбирается с посылкой.Хоть из Бобруйска,хоть с самой Кореи

Elenochka,Вот пусть она тебе сначала деньги перечислит,а потом ты заберешь посылку.

Elenochka

Active member
а у нас вообще все в одном 4-х этажном здании, но на разных этажах..вот и работаешь курьером между кабинетами ((( при чем и загс тоже там же (филиал)
это тебе повезло, а у меня 2 жэса в разных концах города, загс в третьем. Мы туда-сюда неделю ездили. Папа наш уже рвал и метал, он в последнем жэсе даже скандал хотел устроить. Мы там такую кучу бумажек собирали, кошмар просто, потому что в разных местах прописаны.

Elenochka,200 тык за привышение веса?Какого веса?Они что 30 кило весят?Хрень какая-то
вот и я тоже думаю бредятина какая-то

Elenochka,Вот пусть она тебе сначала деньги перечислит,а потом ты заберешь посылку.
думаешь? Вроде она не отказывалась, сразу сказала, что вернет все. Уж очень хочется пощупать )))

я-мамочка

Active member
189.090, таможня написала: за превышение весовой стоимости нормы
может это ваши накладки вес потянули?...а может эта долбанутая таможня вам туда камней наложила...требуй перевесить в твоем присутствии и смотри на соответствие веса и того что на бумажке написано когда ее принимали к отправке...вес должен быть одинаковый... посылка не может стать тяжелее за время перелета

Я эту посылку, конечно, дома перевешу, но не думаю, что таможенники вес прибавили, что они гирю сверху положили? Может она мокрая какая была?
зря не думаешь..очень может быть

Elenochka

Active member
С другой стороны, даже если она не вернет (ттт 3 раза!!!), что с посылкой-то делать? Если я ее не заберу, она же назад в Корею полетит? А с нашими деньгами что? В суд что-ли пойдем?

Irishka)

New member
что то не мало как то такая сумма....просто интересно что другие такие же посылки и там нету перевеса....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху