Коллекционные журналы(Deаgostini и др.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллонька

New member
Купили четвертый номер и не хватает 2-ух разделителей: горные породы и окаменелости. У всех так, или нам так повезло?

Аллонька

New member
Ой, спасибо, успокоили.
Мы третий номер чуть без камня не купили. Камню полагалось быть в папке, как гласит надпись, я бы и пошла с пустой папкой папкой, но малую интересовал главным образом камень, поэтому она сразу заметила, что камня нет. Начали смотреть и вправду внутри папки камня не было, хотя все было запечатано. Я уж думала и тут в 4-ый номер попался бракованый.

CTEPBA

drama queen off
Аллонька, я посмотрела, там ещё один номер с разделителями будет. Но не скоро :)

Krolya

Домоседка
ура, купили все 4 камня. С коробками мне не везет: и первая, и вторая поцарапанные. Минералы надо выбирать, я 4-й выпуск просто взяла - камень не очень, а когда маме покупала - выбрала на загляденье красивый. Даже мелкий обзавидовался, будет с бабушкой договариваться по поводу обмена.

CTEPBA

drama queen off
а когда маме покупала - выбрала на загляденье красивый.

Я остановилась на таком http://mineralog.ru/foto1004/galena_5.jpg
Отмела просто какие-то коричневые с вкраплениями http://mineralog.ru/foto1004/galena_a1.jpg , а не дали мне витринный камень, где все было участками, вплоть до зеленоватых отливающих граней, как на обложке.

Argentina

Ветер странствий
Долго думала и решила все-таки покупать минералы :). На книжном рынке на Даумана пока есть все четыре выпуска (сегодня покупала), но 1-го журнала уже мало, продавался только в двух местах. Так что, если кто надумает - торопитесь.

Krolya
С коробками мне не везет: и первая, и вторая поцарапанные.

Та же самая фигня. Коробка сбоку поцарапана и вообще хлипкая какая-то. Но всё равно я довольна - камешки классные.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Вчера видела по ЛАДу и журнал и игрушка, первый был мамонт в пластмассовой коробочке (судя по изображению маленький и пластмассовый) но я могу и ошибаться.
я начала собирать эту серию...журнал достаточно интересный и красочный...зверюшки в кубиках, которые потом составляются в картинку, скрепляясь вместе(на задней стороне кубиков картинки...как паззл получается), а также из них зверюшек можно достать...они типо из плотной резины...

Журнал "Ледниковый период" с героями в прозрачных кубиках видела в продаже в ГУМе на точке с газетами между 1-ым и 2-ым этажами ещё где-то месяц назад. Цена впечатлила :-( Больше 20 тысяч :-(
купила позавчера за 6 500...в белсаюздруке

Мариука

Active member
С четвертым номером минералов - не берите вслепую.
это точно. Взяла вслепую - в коробочке два маленьких камешка. Они, конечно, симпатичные сами по себе, но нету чувства полного удовлетворения :)

Аленчык

New member
Мы таксама пачалі збіраць камні. Чацвёрты нумар яшчэ не купілі. Калі па налепках глядзець, там павінен быць галеніт, так? А вось што я знайшла пра галеніт: "Особенности хранения: галенит содержит свинец - необходимо всегда мыть руки после работы с образцом. Избегать вдыхания пыли и ее попадания в рот. Хранить образец галенита в закрытой коробочке вдали от детей. Закрытое хранение также необходимо, так как пары серы могут испортить другие образцы".
http://mineralog.livejournal.com/38671.html
Не, такі небяспечны камень я набываць не буду. Мае малыя любяць пакруціць каменьчыкі ў руках, а са свінцом жартаваць не варта.

Coraline

Jones
Аленчык, Можно просто его спрятать подальше :) Коробочки достаточно крепкие и плотно закрываются.

Аленчык

New member
Coraline,мой трохгадовы сын адкрывае тыя каробачкі на раз-два. Схаваць далёка таксама не атрымаецца, так што мне прасцей не купляць гэты нумар. :biggrin:

Coraline

Jones
Аленчык, Ну смотрите, но, как мне кажется, если Вы купите номер, когда ребенок будет в садике, и тайком положите коробочку куда-нибудь выше его роста, чтобы он не видел, то и проблемы нет. Но дело хозяйское :)

Да и открыть можно что угодно, но - то, что коробочка крепкая, касалось в первую очередь, что не стОит опасаться паров серы.

CTEPBA

drama queen off
Coraline,мой трохгадовы сын адкрывае тыя каробачкі на раз-два. Схаваць далёка таксама не атрымаецца, так што мне прасцей не купляць гэты нумар.

Я сомневаюсь, что эта коллекция ориентирована на трехлеток :)

галка

Люблю своих мужчин
Я погуглилаи вроде не нашла, что в 4 номере будет галенит этот

CTEPBA

drama queen off

галка

Люблю своих мужчин
CTEPBA, Я просто сама не собираю, а мой крестник собирает, так почитала тут о составе этого галенита .. Думаю , мот позвонить, чтоб они его в руки особо не брали.. Или тут не все так опасно с этим свинцом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху