Колоноскопия? Поделитесь впечатлениями)

koop

New member
Кто делал колоноскопию? Откликнитесь!!!

Здравствуйте. Скоро пойду на колоноскопию. Хочу услышать тех, кто проходил эту процедуру. Какие ощущения? Сильно ли больно? На что похода боль? Сколько времени это занимает? И вообще, к чему готовится морально?

varvarushka

Active member
Мне делали. До конца не далась, так так мне было ОЧЕНЬ больно, несмотря на предварительный обезбаливающий укол. А тетя моя рассказывала, что ей было просто неприятно.

koop

New member
ТО есть, это как у кого порог чувствительности. А на какую боль похожа эта боль? Что-то становится очень страшно...

oksi-pl

Заблокирован
Я делала......прошла всё до конца без всяких уколов. Ничего сверх больного и невозможного терпеть у меня не было. Врач был мужчина в возрасте, а медсестра женщина......она как могла меня поддерживала, разговаривала со мной и держала мне живот. Вообщем процедура не из приятных. Врач сказал что хорошо переносят женщины и мужчины с большими животами.....правда большого живота у меня нет, но вроде прошло всё хорошо......

ТО есть, это как у кого порог чувствительности. А на какую боль похожа эта боль? Что-то становится очень страшно...

Наверное да.....смотря какой у кого порог чувствительности. На какую боль похожа эта боль я даже и незнаю(первую сильную боль я испытывала во время схваток когда рожала......колоноскопия это была вторая моя боль за 30лет). Но вы сами представте что Колоноскоп вводят через прямую кишку и врач должен осмотреть весь толстый кишечник. Это всё делается не за пять минут,.....а где-то минут 30. Плюс этой процедуры заключается в том(если вас направили значит есть какие-то подозрения на что-то нехорошее),что если доктор нашел что-то подозрительное, то он возьмет кусочек ткани для дальнейшего исследования или удалит полип.
Меня когда направляли в направлении написали три страшных диагноза под вопросам... и в итоге не подтвердилось ничего, а только внутренний геморрой вне обострения.

Поэтому вам решать делать или нет. Смотря с чем и с каким диагнозом вас направляют на колоноскопию.Если у вас серьёзные проблемы то лучше сделать и убедиться что всё хорошо, а если что-то обнаружат, то вовремя пролечиться и забыть об этом навсегда. Удачи вам.

Последнее редактирование:

кара

New member
Здравствуйте. Скоро пойду на колоноскопию. Хочу услышать тех, кто проходил эту процедуру. Какие ощущения? Сильно ли больно? На что похода боль? Сколько времени это занимает? И вообще, к чему готовится морально?
делали моей маме,говорит что невыносимо больно,как роды!!!надо опять делать,ну все никак не может собраться морально!!!Хотя сейчас говорят уже под наркозом делают!!

koop

New member
Спасибо всем. Я про наркоз тоже слышала, но что-то нигде ничего не нашла. Уже боюсь очень...

Litasan

New member
говорит что невыносимо больно,как роды!!!
в 100 раз больнее... как на кол посадили..
больше не соглашусь на эту процедуру ни под каким соусом...

есть же заменители этой колоноскопии, пассаж по барию (или борию), вроде как.

Уже боюсь очень...
а на сколько эта процедура нужна? чисто профилактически или серьезные проблемы?
если первый вариант- я бы отказывалась... теперь уже... знаючи, что это такое

koop

New member
а на сколько эта процедура нужна? чисто профилактически или серьезные проблемы? если первый вариант- я бы отказывалась... теперь уже... знаючи, что это такое
я б тоже отказалась... Но пора обследоваться... Достали уже запоры. Началсь после родов и вот все хуже и хуже. Если уже чернослив + Активиа (каждый день) не помогал... Думала желудок, проверила, вроде все нормально, только начальный гастрит. Была у проктолога, смотрел на 20 см, сказал что в принципе эти проблемы, наверное, наверное в кишечнике. Хотя добавил, что он не думает, что у меня там все так страшно. Короче, выхода нет. Надо идти.

в 100 раз больнее... как на кол посадили..
Что , вообще невыносимо?

вроде на Макаенка делают!
Вроде лазила по инету, там там писали, что уже нету, т. к. аппарат какой-то то ли сломался, то ли еще что...

Litasan

New member
Достали уже запоры. Началсь после родов и вот все хуже и хуже. Если уже чернослив + Активиа (каждый день) не помогал... Думала желудок, проверила, вроде все нормально, только начальный гастрит. Была у проктолога, смотрел на 20 см, сказал что в принципе эти проблемы, наверное, наверное в кишечнике. Хотя добавил, что он не думает, что у меня там все так страшно. Короче, выхода нет. Надо идти.
!!!! есть масса других способов...
100% вам поставят что-то несерьезное и ничего толком из лечения не предложат
могу в личку расказать, как я решила именно эту проблему...

Что , вообще невыносимо?
мне было очень невыносимо... я и плакала и просила остановиться и молилась, чтобы они меня оставили в покое и было уже все равно, больная или здоровая.
именно там я поняла, что если бы меня пытали, я бы расказала все, что знаю и не знаю....

Alenka123

счастливая мамашка и жена
Закидывайте меня тапками но....а на глистов.....например.....никто не думал? Они ж в первую очередь запоры вызывают, а у нас на них проверяют почему то всегда в последнюю очередь. Есть же еще и "Вегетативный резонансный тест" как метод диагностики всяких болячек....
Но я не знаток....и ничего никому не советую....так просто, мое мнение.

Litasan

New member
Есть же еще и "Вегетативный резонансный тест" как метод диагностики всяких болячек
очень даже неплохо показывает проблемы или непроблемы в кишечнике...
а вот анализы на глисты не всегда показывают их наличие (это сами медики говорят)... потому и рекомендуют их гонять периодически всем..

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
И я делала. Скажу, что это больно. сама не рожала поэтому спавнить не могу. Делала в 10 больнице платно. Боль заключается том что тебе воздухом с водичкой распрямляют прямую кишку. От этого раздувает живот. Меня в пот кидало и теплый и холодный. Кричала чтоб выняли из меня эту штуку. Но все прошли до конца. Хотя от людей в возрасте слышала, что просто неприятно им было, но не больно.

varvarushka

Active member
мне было очень невыносимо... я и плакала и просила остановиться и молилась, чтобы они меня оставили в покое и было уже все равно, больная или здоровая.
именно там я поняла, что если бы меня пытали, я бы расказала все, что знаю и не знаю....

Вот и у меня также, а ещё у меня спайки есть, так это место так и не прошли, не смогли выпрямить кишечник, орала я как резаная. Хотя, повторюсь, тетя моя рассказывала (я у неё до этого интересовалась), что ей было неприятно, но вполне терпимо.

koop

New member
"Вегетативный резонансный тест" как метод диагностики всяких болячек....
А что это за метод? А где он делается? И как?

могу в личку расказать, как я решила именно эту проблему...
Если не трудно, напишите в личку.

Закидывайте меня тапками но....а на глистов.....например.....никто не думал?
Все может быть... У меня дома еще кот... НО я периодически пила таблетки.
Да, у меня уже крыша поехала. Сегодня снила сон, что мне делают колоскопию. Я даже не знаю как описать это. Во сне особой боли не ощущала, но почему-то плакала... Только чувствовала кокое-то шевеление внутри себя...

idiks

New member
моей маме делали, она говорила, что похоже на схватки...

Неждана

New member
Ищите, где делают колоноскопию во время "медицинского сна". Мне делали ее, правда, в Амстердаме. Абсолютно никаких ощущений - ни приятных, ни неприятных. Я даже не почувствовала, что ко мне дотрагиваются, не то что прибором где-то внутри орудуют. Правда, заснуть во время процедуры мне так и не удалось, я все видела, но в таком измененном сознании...

И да, колоноскопию делают по серьезным показаниям... есть другие методы, если угрожающих подозрений нет.

koop

New member
Ищите, где делают колоноскопию во время "медицинского сна".
Так в том-то и дело, что нет нигде.
Или может я что-то пропустила...

Может кто=-нибудь знает, где делают таким способом?

И еще хочу спросить. пишите проводу и воздух, так это что ли типа клизмы только в ухудшенном варианте?

varvarushka

Active member
И еще хочу спросить. пишите проводу и воздух, так это что ли типа клизмы только в ухудшенном варианте?
Не, у меня были совсем другие ощущения. Просвет кишечника перед проходом зонда расправляют воздухом, потом толкают зонд. Когда проходят петли, приходится просто толкать, тебя крутят на кушетке, руками снаружи помогают. Вот тогда, как я поняла, и возникает эта дикая боль. Мне так до конца так и не прошли, я отказалась.

Гестия

New member
Если нужно вам это серьёзно-то настройтесь и идите. Но вытерпеть до конца это и правда трудно.Непонятно, кто вообще выдерживает все три метра этого шланга, или сколько его у них там. Но какой-то отрезок вам и вправду покажется километром. Я вытерпела не до конца. Через десять минут после процедуры, когда вас уже покинут все ненужные газы, вы забудете об этом происшествии:)

Сверху