Комбинезоны и куртки теплые

mahsa

маМашка :)
May_be, у меня о бель бимбо очень хорошее мнение, были у детей несколько вещей, в т.ч. у младшей сплошной комбез, правда мы его все же больше пользовали как дкми и на оттепель.
Я его взяла летом как сейчас помню за 80 тысяч, что тогда было около 40 долларов!!!
 

Вложения

  • P1010388.JPG
    P1010388.JPG
    125.1 KB · Просмотры: 136

Тигрица

Вредина полосатая
May_be, мне тоже приглянулись комбезы Бель Бимбо, но нам надо раздельный на пуху. На синтепоне были очень симпатичные по очень привлекательной цене, но мне они показались холодноватыми.
Меня тоже всегда вопрос интересовал, почему везде указано, что Кико на синтепоне, а все говорят, что там холофайбер. Холофайбер - искусственный пух, он очень легкий и теплый, а синтепон тяжелее, другой наощупь, имеет другой состав.

А еще мне очень нравится вот этот сайт http://www.jenskie.ru/detskie/ - здесь вся информация о производителях детской одежды, обуви, игрушек и т.д. и отзывы. Много инфы о производителях комбезов.
 
Последнее редактирование:

MapleLeaf

New member
Холлофайбер - это торговая марка ООО «Термопол» (РФ), никто кроме (ну и наверное тех команий, у которых они поставщики) не имеет права ее использовать. Подозреваю, раз ООО «Термопол» активно борется с пиратством, Кико просто запретили использовать это слово
 
Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
Холлофайбер - это торговая марка ООО «Термопол» (РФ), никто кроме (ну и наверное тех команий, у которых они поставщики) не имеет права ее использовать. Подозреваю, раз ООО «Термопол» активно борется с пиратством, Кико просто запретили использовать это слово
используют этот наполнитель вовсю, конечно..Затем они и производят свой холлофайбер, для утепления одежды разных марок. Только тогда в шве должен быть вшит фирменный ярлычок "холлофайбер".
Хотя конечно, если покупать подделки или "ноунейм" на рынке, то, там и не то вошьют..:)
Но если марка более-менее приличная официальная, то эта должна быть информация на этикетке и ярлычке, что бы там не пел продавец..Официальный производитель с нормальной репутацией врать не станет. Другое дело, что часто не указывают "синтепон", а пишут просто "полиестер", (то есть химический состав волокон, а не их разновидность и форма) Тогда у продавцов есть место для творчества )) Так что нет ярлычка- нет холлофайбера.
Синтепон тоже имеет право быть и он может быть тёплый. Только это не холлофайбер ;)
В кико- синтепон или пух.
Кико просто запретили использовать это слово
Кико, как и другие марки, ведь не изготавливает ткани, а только шьёт из готового. Если бы они закупали холлофайбер (чья цена выше, чем у синтепона) то громко бы хвастались, а не скрывали :))) Как производитель, продавший свою ткань, может "запретить использовать это слово" портному..? :))) и какой резон "портному" идти на обман покупателя, заявляя что начинка курток хуже и дешевле, чем есть на самом деле? ;)
Это продавцы мутят и только..
 

mahsa

маМашка :)
Девочки, утеплителей сродни холофайберу очень много. Тот же наш белорусский файбертек.
Надо щупать. Старый синтепон плотный и не скользский. Все современные утеплители а-ля холофайбер тонкие, хорошо сжимаются и скользят.
 

Стася

Active member
девочки, по теплоте расставьте их от самых теплых до не очень.....Стремно синтетику брать ребенку, хотя голова понимает, что она теплая…. Овчина - тяжелая, пух - плохо стирается (да и мне кажется, что он сбивается и "дырки" холодные образуются). Не знаю какой комбез покупать.....На фирму смотрю (как та корова) что все покупают, то и я….
 

Dar

New member
по поводу КИКО:
покупали раньше с холофайбером на этикетке и в прошлом году с синтепоном - АБСОЛЮТНО аналогичные, даже новый показался теплее (носили в морозы даже с другими штанами без грудки).
И высыхает очень быстро!
И на второго ребенка в идеале остались!
 

Independent

New member
Стремно синтетику брать ребенку, хотя голова понимает, что она теплая…. Овчина - тяжелая, пух - плохо стирается (да и мне кажется, что он сбивается и "дырки" холодные образуются). Не знаю какой комбез покупать.....На фирму смотрю (как та корова) что все покупают, то и я….

Эх, была бы у меня в детстве такая синтетика, которую я сейчас ребенку покупаю :wub:
Из воспоминаний: промокшие, грязные или обледеневшие штаны, такие же рукавички, которых хватало на 2 раза покататься на горке, ужасные шубки из искусственного меха или тяжелые зимние пальто. Про обувь вообще лучше не вспоминать, будь она хоть тысячу раз натуральная кожаная с натуральным мехом, ноги все-равно каждый раз приходилось "размораживать".

Мой ребенок ничего этого не узнает. Я лишаю его радостей детства? :haha:
 

May_be

просто поболтаем
Independent,
это у Вас, наверное, ещё вязаных штанишек не было..Хэнд мейд..Натуральная шерсть ;)
А у меня были )))
С горки едешь, в них снег набивается..Лезешь на горку, снег от тепла тела тает, в штаны впитывается, на морозе прихватывается..И так несколько часов. Домой иду, а штаны полностью заледенели, поэтому и ноги не сгибаются и поломать штаны боишься ))))), переставляешь их прямые, как ходули )))) Мама дома штаны в угол поставит, чтобы оттаяли, постирает и виват, горка, заново ))))
Какое зато было детство! ))))
И да, ещё шапочка с пухом, такая пушистая, аки одуван.., из той же категории..;)


Кстати, к слову о пухе.. Тут жаловались..
Многие просто неправильно его стариют, отчего остаются белые разводы и т.д.
Я без проблем стираю пуховые одеала и подушки и пуховики. Поэтому этот наполнитель меня не пугает. тепло того стоит ;)
А стирать надо только жидким средством до 40 градусов и прогнать машинку ещё раз в режиме дополнительного полоскания. Если сушите в машинке, то обязательны тенннисные мячики, чтобы пух взбивался.
А я сушу, как обычное бельё, на воздухе на балконе , но вот тут муторный момент: стараюсь несколько раз в день подойти и растрясти пух внутри вещи. После полного высыхания хорошенько взбиваю. Ничего не теряет форму и никуда не сбивается и, конечно же, не воняет :)
 

Тигрица

Вредина полосатая
ужасные шубки из искусственного меха или тяжелые зимние пальто
А еще ужасные тяжеленные мутоновые шубки, в которых было так тяжело застегнуть пуговицы )))


это у Вас, наверное, ещё вязаных штанишек не было..Хэнд мейд..Натуральная шерсть
Гы-гы, у меня были, тоже после горки их к батарее ставили :))) И шапка пуховая белая :)))
 

Alena_Fly

Active member
И да, ещё шапочка с пухом, такая пушистая, аки одуван.., из той же категории..
а шапочка почему-то всегда на пару размеров больше была и закалывалась над лбом бо-о-о-ольшой бабушкиной брошкой со сразами, ну, шоб на глаза не сползала... И валЁнки с ярко-красными галЁшами, папа меня один раз из санок выронил в сугроб, так по этим кумачам только и нашёл.:rofl:

это у Вас, наверное, ещё вязаных штанишек не было..Хэнд мейд..Натуральная шерсть
у меня были. Сиреневые.
 

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
у меня были. Сиреневые.
Буквально вчера вспоминала ))) У меня тоже были с лямкой под пятку, приходишь домой, ставишь колом на батарею, под ней быстренько лужа собирается и на всю квартиру запах козлика :bad:
 

МаМалыш

Summer in the City
Были сегодня в Ждановичах. Купили сыну киковский комбез на синтепоне, 120 у.е., рост 104. Выбор по цветам вполне приличный, по размерам тоже.
 

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
А сколько ваш малыш реально см? Мы -ваши ровестники-95 см. Наверное, 104 будет великоват все-таки?
У дочки, которая сейчас 92 см с прошлого года Киковский комбез, который на 86см маркировка еще и на эту зиму с запасом.
 

МаМалыш

Summer in the City
IrStar, Мой сынуля ростом 103 см. Ему маркировка 104 чуток великовата, но на две зимы не хватит точно, т.е. мы брали комбез на одну зиму. Смотря на сколько зим вы берете, если как многие на две, то вопрос еще хватит ли вам маркировки 98, но 104, конечно сейчас вам будет велик, рукава/штанишки-то подкасаете, но ведь объем сам в плечах особенно никуда не денешь. Игоречку в плечиках вот тоже малёк объемно, но не критично, сын походил/подвигался - ему комфортно.
п.с. прочитала про вашу дочу, видимо и от комплекции, и от модели комбеза зависит, Игорю сейчас в купленной модели маркировка 98 была впритык, ни о каком запасе и речи не идет, особенно что касается штанишек (размер от плеча до шва между ног). Так что лучше естественно ехать и мерить с ребенком :)
 
Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Купила на Жданах дочке комбез, который хотела - с опушкой на кармашках и лентами. Они там везде 150-160 баксов рост от 110 и 140-150 баксов - до роста 110, на одной точке скинули 5 баксов, получился за 145.
Очень классный, дочка от него в восторге, не хотела снимать. И не очень-то он большемерит, она у меня ростом 110, комбез взяла 116 - чутка великоват, но огромным не выглядит, доча в нем не тонет, даже рукава можно не подворачивать.
А вот для сына смотрела - там большемерка конкретная. Приложила нашу куртку на рост 92 - она точь в точь как Кико на рост 80. Но заказать решила через СП, т.к. и на Жданах, и на Зеркале эта модель стоит 155 баксов, а в СП - 120.
 

Нусик

Active member
Я вот читаю тему и у меня волосы шевелятся от того какие у нас цены на кико, войчик и другие фирменные комбезы по сравнению с той же Россией, Польшей, Украиной....:((( и это ребенку на 1 сезон:( неужели мы самые богатые????

извините, наболело...
 

МаМалыш

Summer in the City
извините, наболело...
да уж наболело... Ну вот если покупать на два сезона, то нормуль. Получается 360:2=180 тыс., вполне сопоставимо с отечественными ценами. А вот на один сезон - да, дорого. Про Wojcik вообще молчу - тут есть отдельная темка, но не могу не озвучить - 600 тыс. за комбез - это много. Видела только в одном месте за 530. тыс. Что тоже далеко недешево... Повозмущались )))
 
Последнее редактирование:
Сверху